Blueberry с клитором
Олдфаги, помните времена когда мобила была статусной вещью? Когда люди приходя в шашлычку на веранду, выкладывали свои девайсы на стол и жарко обсуждали пиксели, мегабайты в секунду и роуминг, помните? И я помню. В стране моего проживания такого не было, на первом месте стояла функциональность, хотя нет, вру, все дрочили на Razr V3 когда он вышел. Оно и понятно, дизайн телефона и сегодня выглядит стильно.
А я запал на довольно нишевую модель, которая в основном позиционировалась как бизнес телефон. Blackberry. Не то что мне нужны были все эти дополнительные функции, но мне нравилась QWERTY раскладка и трекбол. Ооо, друзья мои, Blubbery Pearl отличался своим трекболом, (в народе называемым клитором) от всех остальных телефонов. Он бы очень удобный и очень капризный. Малейшая пылинка делала эту функцию нерабочей. А ещё эта тварь всегда норовила выскочить из гнезда и закатиться в самый дальний угол. Несколько раз я ползал на коленках в вагоне метро между ног пассажиров в поисках этой маленькой бляди. Но не смотря на все недостатки этой системы телефон мне нравился. Он был удобным и быстрым. У меня были телефоны восьми и девяти тысячных серий, модели точно не помню. А потом компания начала выпускать другие модели, не столь популярные и потихоньку сдохла.
Как-то во время поездки в Россию я встречался со своими друзьями и один из них повертев Блакбери в руках презрительно спросил: "китайский"? Ну конечно китайский, а чей же ещё.