Это вы мне скажите, фотка-то не моя. Что на этой стороне за блоками? Пешеходная зона? Площадь? Спуск в метро? Обычно их ставят именно в тех местах, где особенно много людей ходят или собираются - как раз для их защиты. Пилили там бюджет или не пилили - не знаю, но дело в целом полезное.
Это такая же предосторожность, как и выстраивание щита из техники вокруг пешеходных зон во время праздничных гуляний. Как показывает практика - предосторожность разумная. Тем более что блоки обшивают деревом, используют как скамейки и место для попить кофе - перекурить. Вспомните, какие последствия были, когда в европейских городах на узкую улочку в центре, полную людей, въезжал какой-нибудь Мухаммед на грузовике.
В случае с пешеходным переходом это ещё и не даёт дурачкам с разгону фигачить под колёса, как многие любят, а вынуждает хотя бы притормозить и повертеть головой - такое много раз наблюдал.
Проблемы эти блоки создают только в час пик, когда действительно много людей движется в одном направлении, но это просто задерживает движение на несколько секунд, и всё. Плюсов больше.

ВМоскве
4.3K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".