Блок-посты

Блок-посты

Страна блок-постов и заборов. Один автобус в пешеходный переход заехал теперь по всему городу бетонные блоки расставили, пешком не пройти.

ВМоскве

4.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Уёбывай.

раскрыть ветку (1)
Безполезно
1
Он походу водитель автобуса
раскрыть ветку (1)
Паровоза
1

Это вы мне скажите, фотка-то не моя. Что на этой стороне за блоками? Пешеходная зона? Площадь? Спуск в метро? Обычно их ставят именно в тех местах, где особенно много людей ходят или собираются - как раз для их защиты. Пилили там бюджет или не пилили - не знаю, но дело в целом полезное.

раскрыть ветку (1)
Фото со стороны бульвара. Дорожки, газоны, деревья. На тротуаре больше пешеходов, попасть проще, если вы об этом )))
3

Это такая же предосторожность, как и выстраивание щита из техники вокруг пешеходных зон во время праздничных гуляний. Как показывает практика - предосторожность разумная. Тем более что блоки обшивают деревом, используют как скамейки и место для попить кофе - перекурить. Вспомните, какие последствия были, когда в европейских городах на узкую улочку в центре, полную людей, въезжал какой-нибудь Мухаммед на грузовике.

В случае с пешеходным переходом это ещё и не даёт дурачкам с разгону фигачить под колёса, как многие любят, а вынуждает хотя бы притормозить и повертеть головой - такое много раз наблюдал.

Проблемы эти блоки создают только в час пик, когда действительно много людей движется в одном направлении, но это просто задерживает движение на несколько секунд, и всё. Плюсов больше.

раскрыть ветку (1)
Что создали, так это госконтрактом лаве намыли. Теорию вероятности не скорректировали в существенно-заметную сторону. Почему нет блоков на другой стороне? Почему нет вдоль тротуара с противоположной стороны?
показать ответы