4303

Блокировка Ютуб3

Мне интересно, а как так получается, что из за прекращения обслуживания Гуглом своих сервисов скорость трафика на ютуб в России падает, а при включении VPN сразу возвращается, VPN тайно ремонтирует сервера гугла на время включения? Или как это работает?

Больше всего надоело что все постоянно врут, почему нельзя прямым текстом сказать, мы воюем с западом, блокируем Ютуб за западную пропоганду и блокировку РУ каналов, и заодно помогаем делать Бабки горе Рутубу который на фоне Ютуба такой себе конкурент, и единственный способ привлечь в него аудиторию у нас такой. А паралельно приносим в жертву комфорт наших же сограждан потому что на их мнение нам похуй.
Что блять мешает сказать правду? Почему нужно придумывать тупые истории с замедлением?

803
Автор поста оценил этот комментарий

Что блять мешает сказать правду? Почему нужно придумывать тупые истории с замедлением?

Потому что большинство людей долбоёбы и с ними это сработает. Зачем будоражить.

раскрыть ветку (1)
64

И судьба по комментам ты на 100% прав)

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
29

А, тоесть ты просто пришёл напиздеть без пруфов, понятно.

Я таких примеров не знаю.
раскрыть ветку (1)
4

Вот и пруф сам подьехал

Я таких примеров не знаю.
раскрыть ветку (1)
8

Короче вот тебе статья.
https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/otkaz-google-podd...
Где собественно описывают всю хронологию, и как я и говорил тема с устареванием оборудования это просто прикрытие к блокировке чтоб основная масса скушала, типа не мы блокируем, а у них самих ата-та-та оборудование не работает - старенькое, а они не чинят) успокоение для дебилов.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
17

А пруфы можно? Желательно не с РУ ресурсов. А с гугловских.

показать ответы

"А паралельно приносим в жертву комфорт наших же сограждан"

=

"Да я за то, чтоб меня не беспокоили, весь свет сейчас же за копейку продам. Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить"

раскрыть ветку (1)
10

Речь не про это, а про то что пиздят все и везде, а правду сказать у всех кишка тонка.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
16

А мне и не надо обьяснять ничего, я тебя спросил за твоё утверждение.
Ты говоришь "ГУГЛ ОГРАНИЧИЛ ТРАФИК"
Я говорю "дай пруфы"
Ты "Обосрался"
Собственно всё.

1

Тут несколько вариантов, либо вам искать некоторые другие страны, где ещё нет блокировки.

Искать тех средства.

Искать возможность переместиться в другой исторический период.

Искать путь с земли.

раскрыть ветку (1)
11

Да мне пох на блокировку, я знаю много способов её обойти. Надоело что все пиздят.
И конца и края этому не видать.

показать ответы
4
Ты: открываешь Ютуб с иностранного айпи. Ютуб обращается к иностранными кешируюшим серверам.Все работает. Трафик идет с иностранного сервера VPN.

Так же ты: Ааа, они все врут про кеширующие сервера в России! Ведь за все работает, когда я включаю VPN!

Тебя ничего не смущает? Не видишь противоречия?
раскрыть ветку (1)
7

А тебя не смущает что у кого то ютуб работал без ВПН и без обхода блока очень хорошо?
Не видишь противоречия?

показать ответы
16

ТС провоцирует на явку с повинной всех, кому пох на замедление? и кто продолжает смотреть ютуб, как и раньше?

раскрыть ветку (1)
6

Я никого ни на что не провоцирую, я сказал что мне надоело что все вокруг пиздят. Хочется услышать немножко правды, хоть где нибудь.

показать ответы

Что блять мешает сказать правду?

Так Путин вчера и сказал, что причина замедления- неисполнение Гуглом российских законов.

Может это просто ты туповат?

раскрыть ветку (1)
2

Блять это случилось только вчера, а всё остальное время все твердили "мы никого не блокируем, это они сами" а при уточнении всплывало что блокируем просто делаем вид что не блокируем.
Про это и речь, так что туповат походу ты.

показать ответы

Вчера значит это наконец СЛУЧИЛОСЬ, а только сегодня(спустя хуй знает сколько месяцев с начала замедления) ты решил наконец высрать пост «ПОЧЕМУ НАМ НЕ ГОВОРЯТ ПРАВДУ, НАС ДЕРЖАТ ЗА ЛОХОВ».

Ясно, понятно. Пойду посру.

раскрыть ветку (1)
0

Я выстпуление ВВ ещё не смотрел, а про ютуб в очередной раз новость увидел и жопа сгорела окончательно.
И мысль поста про то что заебали пиздеть, своим же, и это не только про Ютуб, а вообще про всё и везде.

а накой блочить все.. ну пусть мониторят каналы и к ним как то прикрывают ходы

раскрыть ветку (1)
0

Да не в этом дело вообще, каналы это так способ доебаться, их больше интересует много много хуелярдный долг который они выписали гуглу и ждут что он его оплатит.

8

Прочитайте внимательно, то, на что вы отвечаете. Там так и написано - блокировка есть.

раскрыть ветку (1)
0

В этом и смысл поста ебать, что все пиздят про плохое оборудование, а про блокировку молчат в тряпочку.
И ни у кого нет яийц сказать правду прямо - Мы блокируем ютуб, а на то что вы по этому поводу думаете нам похуй.

показать ответы
1

у меня goodbyedpi работает до сих пор.

раскрыть ветку (1)

Аналогично, ещё у меня товарищ сам по открытому коду с гитхаба собрал фичу на обход блока Ютуб + Дискорд, работает до сих пор.

показать ответы

Тебе доказать? Какой смысл? Бисер метать

раскрыть ветку (1)

Про Оленя доказывать ничего не нужно, спасибо, я уже всё понял.

показать ответы

В данном случае "чужой" комп конечной точки впн, за границей (он работает в режиме прокси) с вероятностью 99% сливает инфу заграничным "друзьям", например хохлам с их колл центрами. А "комп" твоего провайдера с большой вероятностью этого не делает.
Я думал, что такое прокси все в курсе. В офисе сисадмин просмотривает свободно кто куда ходил, т.к. в офисах часто стоят прокси. Конечная точка впн это та же прокся, только забугорная.

раскрыть ветку (1)

Да блять, секретную инфу с Ютуба сливает забугоским друзьям, что ты там употребляешь скажи?
Тебе говорят про принципы работы, совершенно в другом контексте, а ты отвечаешь какой то сюр и бред.

показать ответы
Ну, я отвечал на претензию про VPN, а не goodbyedpi. Если бы ты в посте писал про этот способ обхода - вопросов не было бы.
раскрыть ветку (1)

Я написал только про ВПН потому что большинство даже в душе не знают про другие возможности обхода.
Да и пост вообще не про это, а про то что пиздят своим же не понятно зачем.

5

Интеллект так и прет. И вот такие пытаются понять, как работает интернет.. Не надо тебе это, мозг перегреется.

раскрыть ветку (1)

"Пытается понять как работает интернет" - спасибо буду пытаться дальше, налью побольше водки - завернусь в ковёр и в путь)

11

Что бы понять "как так получается" надо поработать в сетях немного, лет 10-15 хотя бы, а не быть на уровне "нормального интернет юзера". Иначе сложно объяснить. Кто в теме, тот все понимает прекрасно, остальные выдумывают теории, пытаясь понять "магию".

раскрыть ветку (1)

Блять, ты комментарием выше сам признал что есть блокировка со стороны РКН, что ты блять пытаешься мне доказать сейчас? Что ты Олень? У тебя получается.

показать ответы
7

А почему тогда по твоей версии у наших разных провайдеров разная скорость на ютуб? (с)
Потому что одни провайдеры блочат трафик на ютуб а другие нет? Как это отменяет то, что наши сервера могут работать медленнее из-за плохого оборудования, по сравнению с западными? Если все сидят через впн, то наши сервера вполне могут вытягивать нагрузку одного из провайдеров, который не блочит этот трафик.

Как работает впн вы не в курсе, иначе бы не было такого поста.

раскрыть ветку (1)

Тоесть блокировка таки есть))) понятно, а я то уж подумал что всё дело только в плохом оборудовании как говорят.

показать ответы
803

Потому что большинство людей долбоёбы и с ними это сработает. Зачем будоражить.

раскрыть ветку (1)

Красавчик) Вот этого ответа я и ждал)

18

К чему тогда вату катать с пафосными восклицаниями, если сам не в состоянии разобраться? Тем более, что сначала уверяешь про разные скорости у разных провов, а потом признаёшься что сидишь на 1 операторе в 1 регионе. И при этом от других каких-то пруфов требуешь.

раскрыть ветку (1)

Где ты нашёл пафосные восклицания?
Я сказал что все пиздят и никто не может сказать прямо - РКН блокирует Ютуб через опреторов связи, так и есть - это факт блять. Зачем сказки рассказывать что вот оборудования там постарело, а мы такие хорошие ничего не блокируем, если это ПИЗДЕШЬ!

показать ответы
15

Сделай tracert до одного и того же сайта c подключений от разных операторов. Для полноты статистики желательно с разных региональных, и с субоператоров (арендующих линии у топов). Сильно удивишься.

раскрыть ветку (1)

Ну я бы посмотрел на результаты, сам к сожалению не обладаю такой возможность в виду 1 оператора и 1 региона)

показать ответы
19

"Или как это работает?"

Примерно так, крайне упрощённо, на доступном для ТС уровне:

Есть много-много серверов-зеркал с копиями контента. На входе стоит балансировщик нагрузки. Балансировщик принимает запросы, определяет геолокацию клиента и подсовывает клиенту контент с зеркала, которое потенциально может быстрее отдать клиенту контент (ближе по геолокации, менее загруженный канал и т.п.). При включении ВПН/анонимайзера происходит подмена геолокации клиента, балансировщик начинает отдавать контент с другого зеркала. Т.е. получается, что если РКН блочит Ютуб, он бы блочил его со всех зеркал. А если при подмене геолокации/IP с российского на другой тормоза исчезают - следовательно, проблема тут не у РКН.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно?) ты думаешь я не знаю как это работает?)
А поясни тогда почему у нескольких разных провайдеров скорость воспроизведения отличается?)))
Ютуб замедляет только оборудование на определённых провайдерах в РФ?))
Или только определённые провайдеры согласились замедлить адреса с подачи РКН, а другие запросили для этого правовые документы.

показать ответы
11

Ну тогда, наверное, и от других не нужно такого требовать?

раскрыть ветку (1)

Одно дело ссылку найти в интернете, особенно в случае как чел уверяет что гугл Ру адреса блочит - такое найдётся за 2 минуты.
А другое провести эксперимент по скорости с разных провайдеров и т.д.
Не кажется тебе что на разные вопросы нужен разный уровень доказательств и приглагаемых уссилий.

показать ответы
10

"Мне интересно, а как так получается" - ты спросил, я ответил.

"А поясни" - а спроси у провайдеров. Собственно и до этого скорость у разных операторов не всегда была одинаковая. А то пруфы требуешь, а сам этим не заморачиваешься.

Вообще, судя по твоим комментам, особо тебя техподробности не интересуют, просто очередной вброс на тему "ВЛАСТИСКРЫВАЮТПРАВДУЪ!!!!"

раскрыть ветку (1)

Если ты не понял что "мне интересно как так получается" это лютый сарказм, на тему которая должна быть очевидна любому нормальному интернет юзеру, то прости конечно.

Пруфы у меня в общении со знакомыми, общаюсь много и постоянно интересуюсь у кого как и с каких устройств работает. И не поверишь есть те у кого Ютуб вообще никак не замедляется, а есть те у кого почти не работает, и с разных устройств это всё - чисто венигрет.

показать ответы
16

1impulse.V7: "А пруфы можно? Желательно не с РУ ресурсов"

Чуть позже: 1impulse.V7: "Пруфы у меня в общении со знакомыми, общаюсь много <...>"

Охуенная логика.

раскрыть ветку (1)

Ну если у меня эта инфа с реальных опросов, что мне собрать всех знакомых и понятыми привести? Не дохуя ли почестей для срача в интернете)

показать ответы
36

Еще проще надо:
Когда впн включаешь, ты работаешь с серверами ютуба, которые находятся за границей. Когда выключаешь - с нашими. Наши ютуб сервера работают медленно, заграничные быстро. Ну и плюсом РКН блочит трафик с наших серверов.

Самый прикол, что по факту люди врубают впн не только для ютуба, он действует вообще на все сервисы, такие как госуслуги, электронные школы, банки и т.д. Весь трафик идет через чей-то забугорный комп. Но кому это важно, правда?

раскрыть ветку (1)

Блять это уже просто фейспалм)
Ты хоть прочитал что я написал?
А почему тогда по твоей версии у наших разных провайдеров разная скорость на ютуб?

Как работает ВПН и интренет соединения я в курсе. А ты похоже нет.

показать ответы