290

Blockscape... Что это? ^__^

Хотел поделиться с вами этой замечательной игрой... поднимите пожалуйста в топ, ведь многим нравятся песочницы. PS: Первый пост. Всем позитива)
Blockscape... Что это? ^__^
Автор поста оценил этот комментарий
ты можешь скачать набор WineSkin и сделать порт самостоятельно. (для этого обычно нужно поставить нужные вещи через winetricks (dotnet (C#), dxd9 (DirectX9) ).

для этого достаточно много инструкций.
http://www.macpages.ru/pages/portirovanie-igr-i-programm-na-...
раскрыть ветку (1)
Оу а вы пробовали уже это с Blockscape?
когда я искал решение на линукс выяснил, примерно тоже самое.
Вот, что по линуксу нашёл (немного не в тему):
1) windows.NET
Вот тема в вайнвики http://wiki.winehq.org/MicrosoftDotNet
Нужна версия не меньше 4 (там внизу способы установки): http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=vers..

2) Direct X: http://adminway.ru/ustanovka-directx-v-wine

3) microsoft visual c++ wine (решение вконце) : http://unixforum.org/index.php?showtopic=18818
показать ответы
Я правильно понял что инструментов там нет, типа топора или кирки?! в сюр иначе сложновато добывать ресурсы. Но все равно я еще годик подожду - больно уж часто она вылетает
раскрыть ветку (1)
В следующем снапшоте будет новый движок)
И да, разработчик не успел ещё ввести инструменты, но известно:
Их можно будет кастомизировать (свою форму придумывать)
нет, движок - XNA. но сути не меняет, игра конфетка уже - вода конечная, графика лучше, разные формы блоков, модели, API сразу (наконец-то кто-то разумный нашёлся).
раскрыть ветку (1)
XNA это просто средство управления кодинга. Без XNA разработка такой игры растянулась бы так, что даже слоупок бы начал негодовать о задержке выхода релиза.
показать ответы
за то какая игра была бы
раскрыть ветку (1)
С длинным списком команды близзард в титрах.
2/3 которого не имеют к программированию, дизайну или музыке никакого отношения.
Лего вроде песочницу ММО запускала... не интересовался особо.
Гениально!
Ну тогда подожду новых обновлений, главное, не забыть про игру.
раскрыть ветку (1)
Обновление вроде бы скоро должно состояться. Сегодня новость была про новый движок.
меня всегда удивляло почему всякие там близарды не возьмутся делать песочницу.У них больше ресурсов,возможностей.Они бы сделали офигенную игру.
раскрыть ветку (1)
И всё равно они бы её делали лет 5 ХД как это обычно у близзардов бывает.
показать ответы
У игры не интуитивное управление, которое подробно описано в русскоязычной Wiki по Blockscape.
показать ответы
Реально, расскажи про игру побольше!
раскрыть ветку (1)
А, хотя за меня лучше расскажут скрншоты (Выражаю огромную благодарность участникам конкурса, который я проводил у себя в группе вконтакте):
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Приветствую всех любителей Minecraft'a и всех остальных игр-песочниц. Хочу обратить ваше внимание на новую, подающую большие надежды игру в жанре sandbox под названием Blockscape (в переводе с англ. что-то типа "Блочный пейзаж"). Игра разрабатывается всего одним человеком, шведским програмистом Йенсом Блокмистом (Jens Blomquist). Blockscape в разработке уже около 8 месяцев и находится на этапе первой BETA фазы BETA из трех (о фазах позже). Даже на этом этапе, я вас уверяю, в ней уже есть на что взглянуть. Изначально игра задумывалась отнють не как клон Майнкрафта. То есть, как бы да - мир случайно генирируется, полностью разрушаем и в нем можно строить, что очень похоже на Майнкрафт, но на этом базовые сходства заканчиваются. Йенс решил сделать игру, которая возведет жанр игр-песочниц на новый уровень. Понимаю, что вам сейчас так и хочется сказать что-то в роде: "Да видели мы уже все эти клоны Майнкрафта. Их понаплодили тысячами и все они полное УГ!". Погодите секндочку...
показать ответы
Фу, там что то читать надо??
Это игра не для меня
раскрыть ветку (1)
Ну, можно и не читать.) Я всегда использую канал информации прямо из космоса. Добра Вам.
Приветствую всех любителей Minecraft'a и всех остальных игр-песочниц. Хочу обратить ваше внимание на новую, подающую большие надежды игру в жанре sandbox под названием Blockscape (в переводе с англ. что-то типа "Блочный пейзаж"). Игра разрабатывается всего одним человеком, шведским програмистом Йенсом Блокмистом (Jens Blomquist). Blockscape в разработке уже около 8 месяцев и находится на этапе первой BETA фазы BETA из трех (о фазах позже). Даже на этом этапе, я вас уверяю, в ней уже есть на что взглянуть. Изначально игра задумывалась отнють не как клон Майнкрафта. То есть, как бы да - мир случайно генирируется, полностью разрушаем и в нем можно строить, что очень похоже на Майнкрафт, но на этом базовые сходства заканчиваются. Йенс решил сделать игру, которая возведет жанр игр-песочниц на новый уровень. Понимаю, что вам сейчас так и хочется сказать что-то в роде: "Да видели мы уже все эти клоны Майнкрафта. Их понаплодили тысячами и все они полное УГ!". Погодите секндочку...
раскрыть ветку (1)
Хочу сразу сказать, что я долгое время являлся ярым поклонником Майнкрафта, но в какой-то момент мне просто наостачертели постоянные баги и больная фантазия разработчиков. Оставалось ощущение, что он был всегда сыроват, недоделан. Постоянно ожидал чего-то большего от майна. Ждал следующего обновления в надежде, что произойдут какие-то координальные изменения в игре, но вместо этого получал исправления пары багов, которые еще тянулись с первых бета версий. И тем не менее это мега эпичная игра!

Ну, а что насчет Blockscape? Первое, что бросается в глаза так это графика... Она тут просто шедеверальна! Все эти речки, деревья, пещеры, горы - выглядят потрясающе, а закаты застявляют отложить все дальнейшие планы на строительство своей хижины и просто, тупо глазеть на то, как солнце садится за горизонт... "Ну, а что происходит когда наступит ночь?" - спросите вы. А ничего не происходит.... Никаких зомби и скелетов. В игре к сожалению пока еще нет ни мобов, ни животных и это делает игровой мир каким-то неживым. Первая фаза разработки заключается только в проработке окружающей среды. Вторая фаза будет всеми нами любимый режим выживания. Третья фаза - секрет. Разработчик в скором времени собирается добавить мобов. По его заверению враждебных существ в игре будет больше в разы чем в Майнкрафте, что не может не радовать.

Дальше... Мобов у нас пока нет, но что же собственно со строительством? Это же основопологающая черта sandbox игр, правильно? Вот тут Blockscape и пердстает перед нами во всей красе. В наличии у нас уже (!) есть около десяти форм блоков и по 3 размера на каждый! Можете представить себе возможности строительства? И это еще только начало. Йенс говорит, что не успокоится пока в игре не будет такое же количество блоков как в Lego (ну это он уже наверное преувеличил). Также имеем инструмент электричесва, который насчитывает около 11 различных болоков. Неплохо, да? Электричеству и механизмам в игре будет уделено особое внимание.

Крафт. (ждем релиза)

И да - конечно в игре есть мультиплеер на 200 с лишним человек.
Blockscape имеет два режима игры: God (Режим Бога. То же самое, что Creative в майне) и Normal - будущий Survival. DEMO версия отличается от оплаченной отсутствием режима God и невозможностью сохранять карты.

Игру на данный момент можно купить за 10 евро. В последующем цена поднимется. Так что если заинтерисовались советую не тянуть, а покупать уже сейчас, так как в этом вы получите все новые режимы игры и моды бесплатно.
показать ответы
и с треугольниками))
раскрыть ветку (1)
игра написана на С#, движёк сам разработчик создал. Игра не виснет как кубач и можно прорабатывать мелкие детали. Никакие моды не смогут сделать этого с minecraft (я пытался собрать - лагало жутко)

и да... это первая -игра Йенса ... он программист со стажем больше 20 лет и умеет оптимизировать. API для модов пишется сразу.
показать ответы
Мля, ты так мастерски рассказал, что вообще ничего не прояснилось.
Копать можно? криперы есть? подземелья?
раскрыть ветку (1)
Копать можно
Игра- ранняя альфа, выживание по сути только только начал делать автор игры
Мобы в игре отсутствуют, но уже созданы и хранятся в компе разработчика (недоволен он их видом)
Самое интересное:
нет лимита по высоте, глубине как в кубаче(я смог на 30 километров вниз опустится и на работоспособность игры это ге влияет)
можно играть в мультиплеере
показать ответы
"- я уже писал выше. Йенс начал делать движёк игры задолго до того, как мире появился minecraft. Это было его хобби после работы. Такой неторопливый режим работы, и тот факт, что это первая его игра, растянули разработку основы игры на 5 лет. "

кто успел, тот и.....
раскрыть ветку (1)
... руки нагрел) так то да, но я имелл ввиду только то, что клоном это считать неправильно.
Saving and “God mode” are disabled in the demo.
а если там нету режима бессмертия то нахуй она собственно нужна !?
раскрыть ветку (1)
Там только он и есть
Это в демке нету режима Бога (это как креатив в кубаче), а в поплаченной версии пожалуйста.
показать ответы
Графон хоть и хорош, но идея нагло стырена. Это единственное, что меня останавливает. В майнкрафт я играю с самого его появления. Сначала играл на пиратке. Но на бета 1.8.1 купил лицензию, и скажу, что доволен как слон. Майн лучший, всё остальное- дикие подделки
раскрыть ветку (1)
Ваше право так считать)
только 3 аргумента:
- идея minecraft тоже позаимствована, просто успех пришёл благодаря удачной комбинации и дополнению идей, прошедших через голову Нотча.
- вы не играли в детстве в конструкторы?
- я уже писал выше. Йенс начал делать движёк игры задолго до того, как мире появился minecraft. Это было его хобби после работы. Такой неторопливый режим работы, и тот факт, что это первая его игра, растянули разработку основы игры на 5 лет.

Я слежу за игрой с начала разработки. За эти пол-года Йенс сделал невероятное. И тут выясняется буквально сегодня ночью, что он всё это время параллельно разрабатывал новый движёк, который ест в 2 раза меньше ресурсов. более того. он переписал exe так, чтобы отодвинуть ограничений памяти на 32 битных системах.

Меня самого дико раздражают клоны minecraft именно клоны, когда скопировано почти всё. включая графон.
Blockscape - это совершенно другая игра, объединяет их только то, что это песочницы.
Графика - это для многих главное преимущество, но уже есть вещи, не доступные в ьштускфае ни под какими модами. (или доступными, но с невероятными лагами): например игра со светом или модели или собственные рецепты.
Система электричества иная - есть вольтаж и передача мгновенна. Компьютеры, которые можно построить сейчас гораздо компактнее и не имеют такой задержки сигнала как в Minecraft.

Самое важное: разработчик в ходе кодинга внедряет API.
показать ответы
вот именно. Да и разработчик настоящий гений..в одиночку создал игру с нуля.. Да еще какую игру! сам пишет музыку..
думаю он не перестанет удивлять )))
раскрыть ветку (1)
он кстати начал писать движёк в свободное от работы время (по паре часов в ноь, по его выражению где то в 2007 году, пять лет он в вялом режиме это делал...) так что идея этой игры и начало разработки раньше minecraft... и да, Нотч знает о Blockscapeю
Я в первый раз открыл игру подобного рода
что тут делать? Просто бега. и прыгаю :(
раскрыть ветку (1)
Суть - строительство. Добываешь блоки, строишь домики.
У игры существенная нехватка геймплея. Это временно.
Обещан лор(некая история мира). ПВП и ПВЕ. Кастомизация персонажа (точно известно про рост).. На самом деле много чего и главное разработчик пока выполняет обещания)
показать ответы
Если будет инфа про OS X ещё, будь добр сообщи :)
раскрыть ветку (1)
Обязательно) вся инфа будет обновляться в нашей вики. Про ось х: разработчик раз 15 говорил, что игра будет на разных платформах ... в том числе и на этой.

Интересное: обещана поддержка oculus rift.
Разработчик очень открытый и интересный человек. Он сам пишет музыку к игре и создаёт текстуры. Пару моих предложений он уже внедрил в игру.
Из особенностей:
Атмосферность,
Можно делать собственные модели (например стул или целвйюый дом) и одним кликом ставить их на карту.
Можно самому делать модели состояний - это предмет - по
щелчку меняет форму. Пока есть 2 состоягия - обещано больше.
Есть электричество.

Внимание! Лучше играть в режиме Бога - есть способ бесплатно потестить.
раскрыть ветку (1)
Простите за опечатки - окоянный мобильник-бес попутал. Я перечитываю перед отправкой, но всё равно проскакиваеют очепятки.
всё же, это движок в том понимании, в котором принято называть "движок".
остальное - основа, механизм игры.
сути, опять же, не меняет)
раскрыть ветку (1)
Не спорю) я собственно не поф. программер мало разумею в терминах... Больше люблю практику.
а варез есть или ченить типа того? 10 евро конечно подешевле майнкрафта, но все равно сначала поиграть бы
раскрыть ветку (1)
Вот тут:
http://vk.com/topic-43249639_27235825

Разработчик к тому же планирует открыть режим Бога в демо.
И сам признаёт, что лучше пока в сюрв не играть.
показать ответы
я поиграл с управлением сначала долго разбирался ,но это ладно непривыно просто.Сложно было сложные фигуры выстраивать
раскрыть ветку (1)
Плюсую за целеустремлённость)
А вот вопрос: как добывать эти самые блоки?
Я понял, что нужно зажимать правую кнопку мыши. Но почему-то часть (например, песок) нормально добывается, а часть хоть сколько не бей - насрать. Как копать?
раскрыть ветку (1)
Разработчик в последних обновлениях добавил твёрдость материала. А инструменты ещё не успел.
1) скорость добычи зависит от размера кисти
2) от твёрдости
3) элемент рендома (да, скалу руками не разбить, но есть шанс ухватиться за трещину и отломать кусочек - это логика Йенса)

Дабы не засорять моими ответами комментарии - лучше пишите (если есть возможность) мне в вконтакте. Наша группа по запросу в гугле идёт сразу после официального сайта.
показать ответы
Cколько стоит эта игра?
раскрыть ветку (1)
9.90 евро. В рублях это получается 418-420 (с учётом перевода рубль/евро) через PayPal.
Зацепило. Как можно потестить? На офф сайте я ничего не понял. =( Если не сложно расскажите, буду премного благодарен. =)
раскрыть ветку (1)
Вот тут вся информация : http://vk.com/topic-43249639_27235825
Вся вики написана мной).
Советую потестить режим Бога. Желаю приятной игры!

Да, свежайшие новости: Разработчикв течении года работал над двумя движками обновременно! Он просто титан. Сегодня он сообщил, что через несколько дней будет закончен новый. И следующий снапшот будет на нём.) Подробная новость со скриншотами будет в группе и на сайте сегодня.

показать ответы
Нашёл скрины. Кого интересует вот сайт http://www.blockscape.com . В принципе выглядит интересно, но у меня OS X...okay
раскрыть ветку (1)
Скриншоты с офф сайта устарели - лучше качать снапшот. Там совешенно новая графика. Натуральная листва, огонь и куча куча всего. Разработчик не делает релиз, пока не закончит интеграцию в стим.
раскрыть ветку (1)
Ответил в комментарии, который был раньше)
Добра вам.
Нашёл скрины. Кого интересует вот сайт http://www.blockscape.com . В принципе выглядит интересно, но у меня OS X...okay
раскрыть ветку (1)
На офф. форуме ктото запускал на ос х )
Я сейчас с одним человеком из нашей группы вк ищем путь для линукса.
показать ответы
Расскажи пожалуйста побольше про игру.
раскрыть ветку (1)
Разработчик очень открытый и интересный человек. Он сам пишет музыку к игре и создаёт текстуры. Пару моих предложений он уже внедрил в игру.
Из особенностей:
Атмосферность,
Можно делать собственные модели (например стул или целвйюый дом) и одним кликом ставить их на карту.
Можно самому делать модели состояний - это предмет - по
щелчку меняет форму. Пока есть 2 состоягия - обещано больше.
Есть электричество.

Внимание! Лучше играть в режиме Бога - есть способ бесплатно потестить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги