Блин-шаверма за 650 рублей
Я обожаю шаурму (хорошую) и считаю, что это идеальный стритфуд в Большом городе. Однако некоторые читатели упрекают меня в недостатке пищевого патриотизма. Дескать, не у тех я покупаю еду. Что ж, у меня для вас есть компромисс – коллаборация русского народного блина и восточной шаурмы/шавермы. Посмотрите, какая красота!
На блюдо с названием Блин-шаверма (что немного удивительно для московского общепита, у нас принято «шаурма») я наткнулся весной, когда исследовал столичные предприятия питания на предмет интересных предложений к Масленице. Нашёл его в кафе Tehnikum на Большой Дмитровке. Сразу предупрежу, что в основном меню нет, это специальное предложение от шефа. Впрочем, с тех пор не проверял – кто знает, может и ввели (насколько мне известно, блин-шаверма стал хитом сезона).
Стоит 650 рублей, но мне повезло – я попал на дневную скидку 20%, так что заплатил всего 520.
Представляет собой два довольно крупных свитка, где вместо лаваша – собственно блины. Украшены сыром, кинзой и ароматным маринованным луком. Подача эффектная, такое блюдо хочется сначала сфотографировать, а потом съесть. Официантка предложила перчатки, предполагая, что шаверму едят руками, но я отказался. В этом формате, пожалуй, воспользуюсь традиционными приборами.
На вкус очень интересно. И что, совершенно неожиданно для меня, действительно напоминает вкус классической шаурмы. Ингредиенты умело подобраны так, чтобы любители заглавного блюда в непривычном формате испытали радость узнавания.
Впечатлён. Для меня этот блин оказался самым интересным из масленичной подборки (он же был и самым дорогим на фоне бретонского блина с форшмаком в «Китайском лётчике Джао Да» и советских блинчиков с пряной килькой в легендарной блинной на Таганке).
Блин-шаверма от шефа кафе Tehnikum попал в самую точку моих представлений о прекрасном. Рад, что попробовал.
А вы что скажете? Какую самую необычную шаурму/шаверму ели? Делитесь паролями, явками и адресами предприятий питания, где есть вкусное и интересное. Буду рад попробовать что-нибудь новое.
ЕДА
569 постов788 подписчиков
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.