11699

Благодарность всем, кто в нас поверил…

Серия О племяннике и его будущем.

И снова здравствуйте! Вчера к посту о племяннике , по просьбе пользователей Пикабу я подключила сбор ,, на обучение,,
Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать, первые донаты пришли по прошествии 10 минут после подключения, потом я легла спать и телефон в руки взяла только утром.
На утро на балансе было уже 12 с половиной тысяч!!!
И еще в течении дня поступали деньги!
Итого 15500!!!
Вы даже не представляете, что вы сделали уважаемые Пикабушники( пикабутяне?)вы просто каждый подарили мне бесценный подарок - ВЕРУ! Вашу веру в меня, в нас и всю нашу семью! И это значит что мы все делаем правильно и все у нас получится…

Честно … было приятно до слез! Весь день хожу улыбаюсь, даже коллеги на работе заметили и клиенты, спрашивают уж не влюбилась ли! Ну конечно же влюбилась! В тех неравнодушных людей, которые не стали осуждать, навязывать свое мнение, а просто взяли и помогли.
Я не знаю уместно ли перечислить их? Напишите плиз,если нужно я отредактирую пост и запишу каждого.

Так же отдельное спасибо ребятам, которые оставляли под прошлыми постами свои комментарии и с советами, и со словами поддержки, да даже с правильной критикой. Мне это было необходимо.

После работы ездили с племянником в дом к его матери, забрали аттестат и другие документы, амбулаторную карту для обхождения комиссии. Кой какие вещи его там оставались, он хотел забрать несколько книг, коллекцию комиксов, детские фото и что то из одежды, но ничего не нашел. Мать сказала, что это барахло её мужик отнес на помойку , т к она оскорблена до глубины души, что родной сын отказался от неё.

Он даже говорить ничего не стал, просто вышел. Документы я забирала уже одна, отдали мне их спокойно, и всем видом показывали, как рады, что спихнули такую обузу, как говно с лопаты.
Вышла во двор, а Женек сидит на корточках, голова опущена, гладит собаку, лицо красное, припухшее… видимо плакал, но виду не подал. Подошла, обняла его со спины, замер на минутку, сжал мою руку на своей груди, встал и пошел к машине.

Сегодня пока была на работе, мониторила наши колледжи, проходные баллы, цены и профессии.

Вечером, на семейном совете решали, куда поступать, нужно ли это самому племяннику и готов ли он ближайшие четыре года жить с нами и учиться. Сказал , что даже не ожидал, что предложу долговременное обучение, поэтому особо и не думал, но будет рад любой заводской профессии, лишь бы была работа.

Ну и стало понятно, что металлургический колледж, наше все! Посчитали баллы 3,42 , балл не проходной, самый низкий бал на электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3,48. Но пообщавшись со знакомыми, дети которых учатся в этом колледже, узнали что их дети поступали и с более низкими баллами, что не всегда есть полный набор учащихся , и сперва берут по высоким баллам, а далее на понижение и всех желающих. На следующей неделе идем подавать документы.

Платного обучения там нет, все за счет государства. Но, собранные деньги в количестве 15500 мы сохраним и с вашего позволения, потратим на сборы в колледж: методички, школьные принадлежности , спортивную форму, и теплую одежду к осени( теплые вещи,куртку, ботинки забирать из дома не было смысла)
Кстати, от работы в пятерочке , отказываться не хочет, говорит почти втянулся , лето хочет поработать. Договорились, что июнь и июль работает, а месяц перед учебой отдыхает.

Вроде написала, все ,что хотела, о дальнейших делах буду переодически отписываться…

Сила Пикабу

831 пост3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

96
Автор поста оценил этот комментарий

Я бывший юрист, нач.юр.отдела в нескольких крупных строительных организациях. Могу сказать, что профессия юриста хорошая, но идти надо по призванию, тогда будет толк. Насильно юристом не сделаешь. Не сосчитать сколько я таких юристов повидал.

раскрыть ветку (1)
175
DELETED
Язык должен быть хорошо подвешен, нужно обладать отличной памятью и нестандартным мышлением.
А тут мальчишка не всегда может правильно выразить свою мысль. Так что быть ему заводским рабочим и при помощи молотка, зубила и какой то матери, будет прокладывать себе путь в счастливое будущее)))
показать ответы
778

Электромонтёр - хорошая профессия. Если есть голова на плечах, пусть идёт туда. На производстве опыта поднаберётся потом, авось и мастером станет. Электрик без работы никогда не останется. А уж умный электрик - тем более. Это я вам как инженер-электрик говорю.

раскрыть ветку (1)
34
DELETED
👍
показать ответы
61

Ну и стало понятно, что металлургический колледж, наше все! Посчитали баллы 3,42 , балл не проходной, самый низкий бал на электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3,48. Но пообщавшись со знакомыми, дети которых учатся в этом колледже, узнали что их дети поступали и с более низкими баллами, что не всегда есть полный набор учащихся , и сперва берут по высоким баллам, а далее на понижение и всех желающих. На следующей неделе идем подавать документы.

Блин, @Syslikagronom, как вы все переиграли!
Я же вам вчера сказал, что оплачу обучение ребенка.
Нет, вы зачем-то сбор открыли...

Не надо идти туда, "куда хватает баллов". Пусть идет туда, что нравится или более перспективно. Я не знаю, там "Оператор станков с ЧПУ" например, вроде как очень хорошая сейчас профессия и востребованная и платят хорошо. Но, естественно, это нужно сразу прикидывать где по ней работать. Если у вас в городе таких производств нет а уезжать он не планирует, то надо искать что-то другое. Но, опять же, конечно не очередного "юриста" или "менеджера по туризму" и т.д. и т.п. которых как собак не резанных на каждом шагу.
Тому-же программированию или "ИТ в целом", ИМХО любой может выучиться, было бы желание!

Посмотрите еще раз серьезно что есть. Пусть не бесплатно - я сказал, я оплачу обучение! Но чтобы это было реально на пользу а не "потому, что баллов хватило только сюда и тут бесплатно".

раскрыть ветку (1)
31
DELETED
Интересно, но я не видела вашего прошлого комментария об оплате учебы, я вам отвечала?
Может неправильно поняла
Дело не в том, что нечем будет оплатить, мы с Женей самим поговорили, взвесили его умственные и физические возможности и решили, что лучше БМ колледж
Тот же БЭК про который я вчера писала платный, но никаких профессий к чему бы он склонялся там нет
А прикол в том, что в БМ колледже нет платных вакансий, все решает проходной балл
Но один фиг, оттуда выходят инженерами, а может будет вариант перевестись на другую профессию в ходе обучения
Вот блин, а мне вставать на работу через 2 часа, а я комментарии строчу)))
показать ответы
12
Извините, а племяннику вы сказали, что пост написали и деньги от неравнодушных людей пришли? Может эта информация, что мир не без добрых людей, как-то поможет больше больше поверить в себя?
раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Конечно говорила, и как все сопереживают и про материальную помощь! Он был очень удивлен и вообще не знал о существовании Пикабу
показать ответы
14

Сварочные работы ему зайдут?есть такой колледж техникум у вас?если руки стоят и голова есть,на ноги станет быстро)

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
В том колледже,что собрались поступать, как раз есть такая специальность, но там очень большой проходной бал 3,83 а у нашего 3,42. Поладим документы, а там уж куда возьмут, он готов на любую профессию обучится, понимает, что без этого никак
показать ответы

Лучшее, что можно сделать - это лишить мать родительских прав с помощью органов опеки. Детский дом - это не сахар, но это лучше неадекватных родителей. ТС вряд ли сможет их усыновить/удочерить, т.к. своих много. Но сможет навещать. Хотя может ей сейчас пикабушники на улучшение жилищных условий скинутся, как знать, как знать)))

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Не не не… в детдом уж точно нет
Во первых это все таки родная кровь нашего Женька, во вторых где пятеро, там и семеро , ну а в третьих пацаны то мои почти выросли старшим по 14, племяшу уж скоро 17 помогут я думаю
Лишь бы муж не сбежал 😂😂😂
показать ответы
237

Вы оч крутые, желаю вам, чтобы все получилось.

От себя лично хочу сказать, выбирайте «рукастую» профессию, ремесло. Диплом менеджера, юриста, программиста в его случае скорее всего будет пустой тратой времени, сил, денег.

Когда то над моим знакомым смеялись будущие менеджеры, что он выбрал профессию повара, но сейчас эти менеджеры работают в «Магните», а он в санатории МВД шеф поваром и ни о чем не жалеет.

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Спасибо за поддержку!
8

Так и та условная куртка с костюмом на эту тысячу и вырастут в цене. Так что это про плюс-минус сохранить деньги.

Но наверное к осени они сильнее вырастут в цене, т к сезонность, может имеет смысл купить сейчас часть(потому что за лето можно иногда так вырасти, что мама не горюй)

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Так и он вырасти может за лето😁, но думаю в августе-сентябре уже можно будет)
361
Вы и ваша семья - молодцы. Племяннику передайте, что с такими надёжными тылами у него все получится, главное стараться и верить. А родителей не выбирают, хорошо, что получилось вот так, могло закончиться все намного хуже, если бы не ваша поддержка и помощь. Подписалась на вас, держите в курсе, что и как. И от всего сердца - удачи вам.
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Спасибо за поддержку!
показать ответы
86

Очень разумный совет, рекомендую прислушаться, ТС. Проценты в вашей ситуации лишними не будут.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED
👍
показать ответы
7

Все отлично! Молодцы 👍

Но вот жалко ценные для ребёнка вещи(( может на мусорке посмотреть?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Я не верю что она их выкинула, поговорю потом по хорошему, ну не бывает так чтоб мать фотки своего ребенка уничтожила, злится она просто
показать ответы
1
А, ошибся в Салавате нет филиала бэк, если стр близко, если Белорецк то не очень, нужно больше данных, которых мы вроде не получаем) даже больным онко и прочим и то было не трудно выложить свои фото или какую то инфо, мутно, подождем, хорошие истории это хорошо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Вы че мучаетесь то?можно и напрямую спросить в Белорецке мы живем, приезжайте знакомиться
11

Да полностью все время обучения.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Но я все таки подпишусь на вас , чтобы не потерять
Маловероятно что он не попадет в колледж , но мало ли, тогда будем думать о платном обучении и выбирать там из имеющегося
Пока все таки попробуем к чему душа его лежит
показать ответы
12

Читал первые посты и все ждал, когда ТС начнет стричь деньги с сочувствующих. Даже переживать начал, что зря плохо думаю о людях. Но нет, вот теперь все хорошо, все в порядке))

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Рада, что ваши надежды оправдались
показать ответы
5

Да, неплохо написанная слезливая и жалостливая история без сбора денег всегда выглядит неполноценно. Я не осуждаю, все зарабатывают как могут. От попрошаек тоже есть польза, они дарят чувство собственной значимости подающим)

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
У меня там куча жалостливых историй была, но донаты открыла только на эту ситуацию т к люди сами очень просили, смотрите комменты и что бы вы не говорили, моя совесть чиста, я не себе на бухло собираю
показать ответы
1

Опека та же самая будет? Они и в этот раз помогут. Главное, не усыновлять, а опеку брать. Должен быть прожиточный минимум только на себя. В законе никаких ограничений по площади для опекунов/усыновителей нет, опека смотрит по факту и принимает решение. Я недавно узнавала.

А племенник 6 лет назад от той же мамы?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Нет, там троюродная сестра была моя, наши матери двоюродные сестры, но мы с детства дружили и потом тоже.
Опека та же, но сменился начальник, а проверяющие те же, нашу семью хорошо знают, часто в конкурсах участвуем
показать ответы
11
Вы делаете очень правильные вещи!
Поддержала)))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Спасибо огромное!
10

Автору в прошлом посте предложили комментаторы, вот она и подключила. Давайте верить в добро. У автора ребёнок младший болел, она об этом писала и донаты не просила.

Автор, мать мальчика - ваша сестра? Вот бы ещё удалось 2 младших забрать, им там, наверное, тоже плохо

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Там годовалая девочка и еще одна на подходе( родится через месяц) я буду держать руку на пульсе конечно… но таких малышек забрать будет не просто со стороны законодательства и в отношении матери
Тут то мы забрали и все, документально он не наш, ни опеки ни приемной семьи
показать ответы
3

Автор, как минимум, должна обеспечить жилищные условия усыновляемым детям. На это в первую очередь смотрит опека. Одной готовности недостаточно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
12 кВ метров на человека должно быть , стол, шкаф и спальное место для приемного ребенка
Когда мы первого племянника забирали 6 лет назад, у нас еще дом был частично недостроен и по документам площадь была 48 кВ, но по факту 90 и опека взяла фактическую площадь и пошла на все уступки,
Но зарплату проверяли и должен был выходить на всех прожиточный минимум
показать ответы
6

ну не знаю, я вам верю (но я простодушная, если уж по справедливости). Пойдете доки подавать - выложите пруфы какие-нибудь, что ли. И всех неверующих фом конкретно из комментов под этим постом позовите.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Обязательно!
2

Вы молодец, всё правильно делаете

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо!
11

Вы пруфы в прошлом посте обещали

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Пруфы это по русски доказательства? Так мне пока нечего доказывать, пойдем поступать , может в приемной комиссии какую нибудь бумажку дадут или еще чего нибудь, сделаю отдельным постом
показать ответы
1

Вот я вам отвечал во втором посте #comment_353834058
В общем подумайте хорошо, время еще есть.
Может быть у вас больше чем два колледжа в городе и стоит посмотреть другие?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Есть бмк, еще мед и пед колледжи и БЭК, из всего этого он выбрал бмк
Хотя я предложила попытать счастья в соседнем магнитогорске , но он не хочет от нас уезжать
показать ответы
0

Здравствуйте! А племянник не хочет учиться заочно, а днем работать? Существует целевое обучение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он 9 классов закончил, у нас в городе нет заочки после 9 класса
1

да хрен вы ее лишите. сама столкнулась с подобной историей, прошли кучу юристов, всеобщее мнение - это очень сложнодоказуемо, прецедентов почти нет, замаетесь судиться и 99% что нихера не высудите. В нашем случае насилие было морально-психологическим, итогом стало наличие заболевания, приобретенного именно при длительном психотравмирующем воздействии со стороны близких, кроме того, маман присваивала алименты и тратила на свое усмотрение, в основном на свою новую семью (а сын сбежал жить к чужим людям, потому предатель и денег не достоин, все ждала, когда он на коленях приползет, голодный и босый). Просьбы оплатить анализы или прием платных врачей - "мама - не банкомат", максимум сходила к участковому педиатру и непонятно зачем выпросила справку по ОРЗ на неделю, хотя надо было полное обследование у психотерапевта, невролога и кардиолога как минимум. Бывший муж просто не захотел связываться, несовершеннолетний сам не может защищать свои права от собственной не лишенной род.прав матери. Единственная его жалоба уполномоченному по правам ребенка привела к бесполезным проверкам (пришли такие же марамойки, как маман, поохали с ней, какой сын-свин и конченный моральный урод: дома же шикарный ремонт, в холодильнике продукты, есть машина, остальные дети все наряжены-напомажены и как попугаи повторяют за мамкой, как они тут все прекрасно живут, а старший - козел, урод и дебил). Но потом мамка просто с катушек слетела, начала всех против сына настраивать, запретила общаться с братом и сестрой, точно так же раньше его самого настраивала против его родного отца. Наврала в учебном заведении про то, что он там чуть не в секту попал и готовит теракт, в итоге парня таскали по ментовкам, дуркам, комиссиям, и ничего не нашли. после этого, почему-то (по версии маман - потому что ему "сожительница" мозги промыла) домой он возвращаться отказался категорически. Далее - нападения мамаши на сына прямо на улице, с помощью ее мужа караулили, запугивали, отбирали телефон, чтоб она лично убедилась, есть ли у него какие-то порочащие ее сведения. В итоге все еще судятся по поводу ее оговора сына (якобы он ее избил). И при всем при этом (ему уже есть 18) все юристы говорят, что НЕТ оснований утверждать, что он выиграет суд по лишению мамаши родительских прав по отношению к нему.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот поэтому я с ними просто договорилась, пытаясь сохранить человеческие отношения и психику, что себе , что ребенку
показать ответы
0
DELETED

Я одного не пойму: это сын вашей сестры или брата?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сестры
2
Простите, я бы тоже денюжкой помог, но не могу. Но я все равно могу быть вам полезен)) я учитель информатики и математики, занимаюсь репетиторством. Если нужна помощь, то могу помочь парню вспомнить программу по математике школьную. Бесплатно конечно)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Подпишусь на вас с удовольствием, спасибо за предложенную помощь!
показать ответы
3

Да да да влюбилась в Пикабу и т.д. и т.п., чет пиздежом попахивает, предыдущие посты были более менее..... живые что ли, там именно человек писал, а тут будто И генерала текст..... Чет наедаловом попахивает 😑😑😑😑

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Перейди в новый пост разоблачение
показать ответы
0
Двигайтесь вперëд. Внёс по сильный вклад)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Огромное спасибо!
5

После того, как я увидела открытый сбор, мне начало казаться, что это "красивая история", что бы вытрясти денег. Если, что завтра им в колледж идти нет смысла - прием документов начинают в конце июня. Сейчас время сессии и экзаменов еще. Если бы тс звонила в колледж ей бы об этом сообщили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В том то и дело что еще никуда не звонила, хочу просто сходить и узнать все лично, найти неравнодушного человека

Спасибо Вам , вашей Семье и всем кто с вами и за вас радуются. Удачи и здоровья

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за поддержку!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества