Бла-бларусь или креветка в шоколаде.
Пока в 90-е в стране делили собственность, одному человеку удалось приватизировать пост вождя государства. Смотря видео его первых выступлений, я понял, почему это не удалось другим. Неуверенность, комплекс провинции и невыветревшийся ещё советский флёр большинства тех первых депутатов, вера, что всё ещё вернётся, не давали им возможность разглядеть масштаб тех событий и новые возможности. Тот же флёр советской безответственности позволил нынешнему вождю продавить нужные себе законы и стать собственником власти. Власть в Беларуси взяли силой фактически силой, провели одни демократические выборы, население определилось с симпатией, а дальше монархия. Политика Лукашенко с тех пор не изменилась -- во всём виноваты начальники, чиновники, а население лапочка и пупсик. Привело это к матёрой социальщине, местами даже уголовщине, и есть подозрение, что поэтому его и хотели и хотят видеть во главе страны.
Если бы Лукашенко туда не прорвался, во власть, то я думаю, что он ушёл бы в коммерческую торговлю, сейчас бы с сыновьями чем-нибудь торговал.
Юпитер я здесь не открыл, это чтобы не забывали границы дозволенного.