Бла-бларусь или креветка в шоколаде.

Пока в 90-е в стране делили собственность, одному человеку удалось приватизировать пост вождя государства. Смотря видео его первых выступлений, я понял, почему это не удалось другим. Неуверенность, комплекс провинции и невыветревшийся ещё советский флёр большинства тех первых депутатов, вера, что всё ещё вернётся, не давали им возможность разглядеть масштаб тех событий и новые возможности. Тот же флёр советской безответственности позволил нынешнему вождю продавить нужные себе законы и стать собственником власти. Власть в Беларуси взяли силой фактически силой, провели одни демократические выборы, население определилось с симпатией, а дальше монархия. Политика Лукашенко с тех пор не изменилась -- во всём виноваты начальники, чиновники, а население лапочка и пупсик. Привело это к матёрой социальщине, местами даже уголовщине, и есть подозрение, что поэтому его и хотели и хотят видеть во главе страны.

Если бы Лукашенко туда не прорвался, во власть, то я думаю, что он ушёл бы в коммерческую торговлю, сейчас бы с сыновьями чем-нибудь торговал.

Юпитер я здесь не открыл, это чтобы не забывали границы дозволенного.

Бла-бларусь или креветка в шоколаде.
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Родители живут в Беларуси, я в Украине. Субъективное сравнение двух стран. В Беларуси реально работает социальная защита населения. Дороги очень неплохие, но только в сравнении с Украиной (до европейских, все же, сильно не дотягивают). Взятки в Беларуси дают и берут, но мало, ибо боятся. В Украине взятки неразрывно связаны с решением любых вопросов. Кумовство очень развито в обеих странах. По телеку в РБ любят хвалиться достижениями страны, если достижений нет, то сравнивают с соседними странами, как там все плохо. ТВ в Украине и комментировать не буду- эту ересь даже в пьяном угаре не могу слушать. Свободы слова в Беларуси нет, а с 2014 года ее нет и в Украине. Хорошей работы нет ни здесь, ни там, но в Украине можно неплохо крутиться неофициально, на чем можно зарабатывать в РБ- для меня загадка. Белорусские пенсионеры чувствуют себя на порядок увереннее и достаточнее, чем в Украине.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы