Бизнесмены в такси
Бываю в Питере периодически. Передвигаюсь на такси. В основном эконом, поездки частые и короткие. В очередной раз взгромоздившись на узбекский красный ковёр на заднем сиденье и выслушав от аксакала с золотыми коронками, как они фурами водку гоняли там куда-то со своего завода, бизнес, а сейчас всем внукам квартиры купив во всех столицах мира, он везёт меня для души. Я решил, что с меня хватит...
Следующим днём, прихватив свою симпатичную спутницу, заказываю бизнес. Вот сейчас то я наслажусь комфортом, под приятные мелодии Радио Эрмитаж, поглаживая красотку по коленке и любуясь видами летнего города на Неве.. Двери вежливо открыты, закрыты, выезжаем. Тут водителю звонок на сотовый. Пара минут делового разговора про какие-то машины, которые надо куда-то подогнать, поворот головы: — У нас бизнес!..Мы, вот, машины взяли, теперь человечку надо объяснить, ох уж эти работники!...
Я аж затрясся от еле сдерживаемого смеха. Пожалел, что нет с собой ковра, расстелить)
Но справедливости ради, случай был единичный. Остальные водители бизнеса были идеальны. Ухожены, костюмы, спокойны, тактичны, профессиональны. Чем то мне напоминали Перевозчика. Грущу по ним в своём городке иногда..