Бизнес по-Омски
Настала пятница, а значит время котоламповых историй.
В Омске есть автоматическая автомойка, которая достаточно популярна среди автолюбителей.
Более года пользовался их услугами. Регулярно мыл машину по полной, салон чистил, коврики там и т.п. В общем, более 15 раз я там мылся и все было хорошо.
До этой среды.
Для начала, покажу вам видео с регистратора (осторожно, 3 с половиной минуты с резкими звуками).
Если озвучить вкратце ситуацию, то получается, что автоматика мойки несколько раз подталкивала мой автомобиль вперед так, что он откатывался и останавливался немного далее, чем требовалось для программы. Это видно по, например, рисунку плитки в углах изображения.
Если смотреть видео, то начиная с 2:12 видно, как щетки оранжевого цвета разгоняют автомобиль до достаточно высокой скорости, что привело к тому, что машина выкатилась из тоннеля вся в мыле.
Работник начал на меня наезжать, мол "куда ты едешь" и т.п. Но машина стояла на нейтрали. Даже если бы и стояла на скорости, у меня коробка-робот и никуда не сдвинется сама, пока не нажмешь на педаль газа. Тут я уверен, что машина сама никуда не ехала.
В общем, работник начал на меня наезжать. Жуткое состояние, когда на тебя наезжает пацан, как будто я им всю технику поломал. Предложил пойти к мастеру. Мастер был намного более адекватен. Сказал, что так не бывает, как я говорю и моя машина сама ехала.
Начали смотреть видео. Из 4-х камер, которые должны контролировать процесс мойки автомобиля, работает одна. На выезде. Естественно, на ней только кадры, как мой автомобиль выкатывается из тоннеля на приличной скорости. Самых интересных ракурсов -- на въезде, конечно же нет. Говорил, что ему директора (именно во множественном числе) не простят повторную мойку бесплатно и взыщут эти деньги с него.
Ни к чему не пришли. (пришлось мыться еще раз, который прошел нормально, а я действовал ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и в предыдущий раз).
Я начал напрашиваться на встречу с директором, сказал, что есть видео с регистратора.
Два дня я пытался пересечься, в итоге предложили отправить видео на почту, что я и сделал вчера вечером.
Сегодня звоню и попадаю на "одного из директоров". Объясняю ситуацию, он говорит посмотрит видео и перезвонит.
Перезванивает. Объясняет, что уже с самого начала у меня машина начала движение сама и к самой первой арке с мылом я уже подъехал раньше, чем нужно. Говорит, сам дурак, надо было на нейтрали машину держать. Естественно, доказать ему, машина не могла сама поехать я не могу. На попытку акцентировать на оранжевых щетках, которые разогнали автомобиль, он начал высказываться в стиле, что такого не бывает, что эти щетки не могут разогнать автомобиль до той скорости, с которой я выехал из тоннеля, а если и разгонят, то следующие (которые, как видно в ролике, были еще выключены) его затормозят.
В общем, идти "навстречу клиенту" не хочет.
Я предложил сделать эксперимент, что бы он попытался сдвинуть мою машину с места сидя за рулем не нажимая на педаль газа. Он ответил следующее "Если вы сможете сдвинуть мою машину не находясь в ней, я ее вам подарю". Нахамил, в общем.
Мое мнение таково: Ролики, которые должны были тянуть машину в течение всего процесса мойки, в силу каких-то причин, делали это не равномерно, а дерганно, что привело в тому, что почти сухой автомобиль выкатился под щетки, которые разогнали и поцарапали автомобиль, что привело в неправильному выполнению программы мойки.
В сухом остатке имеем следующее:
1. Бесполезная трата 600 рублей за мойку.
2. Потраченное на разборки время.
3. Мелкие царапины на бампере и крыле, мелочь а не приятно.
4. Хамское отношение со стороны работников и директората автомойки.
5. У данной автомойки бывают ситуации, когда клиент становится козлом отпущения за технологические огрехи оборудования.
6. Минус один клиент у данной мойки.
Простите за сумбур, до сих пор бомбит.
Для особо ретивых, пруфы в виде фото чеков могу приложить, но на них название мойки есть. Хотя и так, желающие догадались, что за мойка.
Позвольте пару коррективов к выше описанному!
Что касаемо предложенного мною спора, видимо мы не поняли друг друга, но предложение состояло в том, что если вы докажите (продемонстрируете) мне то, что ваш автомобиль под действием нашего оборудования будет разгоняться, при этом я готов помыть ваш автомобиль совершенно бесплатно и 50 раз, только при одном условии, что на нейтраль своё авто вы будете ставить в присутствии любого из наших сотрудников, и в момент мойки в автомобиле никого не будет, я подарю вам свой автомобиль! И это не шутка!
Поставить ваш авто на кон- не прошу!
В ответ попрошу только одного! Чтобы каждая мойка была записана на видео, и вы писали статьи с приложенным видео на данном ресурсе!
И готов поспорить не только с автором данного отзыва, а с любым из желающих.
Только у автора есть приимущество, его будем мыть бесплатно, при условии соблюдения договоренностей!
А запись вашего регистратора наглядно показывает что автомобиль с момента касания ролика на старте, монотонно ускоряется! до момента приближения к арке высокого давления, что подтверждает тот факт что автомобиль разгонялся самостоятельно, так как на наших камерах отчетливо видно что цепь конвейера движется с одной скоростью, не ускоряясь и замедляясь, и щёток на которые можно списать данное ускорение по близости нет. А под рамкой высокого давления вы остановились и вас довольно долгое время поливает в лобовое до момента повторного касания ролика за заднее колесо.
Не могу сказать причину остановки, нажили ли вы на тормоз, или остановились из за того что прижались колесом к направляющим бортам.
После чего пройдя небольшой путь, автомобиль разгоняется повторно.
А на записи с наших камер, которую я позже выгружу, очень хорошо видно , что цепь конвейера движется с одной, и гораздо меньшей скоростью, в отличии от вашего авто, без рывков и ускорений, что исключено устройством данного привода. А судя по тому, что ролик который вас толкал доехал до конца конвейера через неприлично долгое время, а разогнали вас, по вашим словам, щётки находящиеся в середине конвейера, то от созданного ускорения вы прокатились 20 метров!!! Через 2 блока стоящих щёток и пандус.
Можно поставить другой эксперимент, до какой скорости нужно разогнать ваш автомобиль, чтобы на нейтрали он прокатился 20 метров, приодалев при этом стоящие на месте щётки создающие не малую преграду и пандус на выезде с конвейера? Предполагаю что это будет от 20 до 30 км/час. А по видео, посчитав количество плиток которое вы преодолеваете за единицу времени, получается что скорость разогнанного щётками автомобиля, порядка 3-4 километров в час. Немного не достаточно, чтобы проделать столь сложный путь?!
Или же можно разогнать вашу машину примерно до той же скорости, с которой вы двигались на видео(якобы разогнанный щётками), включитьнейтраль, и посмотреть, сможет ли ваш автомобиль, от созданного ускорения прокатиться 20 метров до конца конвейерной линии! Ведь после оранжевых щёток вас никто не разгонял! ?
Ваш автомобиль находился в режиме передачи вперёд, что вы не исключаете в своей статье, ссылаясь на то, что автомобиль все равно не едет без педали газа.
А вы знали что Коробка робот не только на вашем отечественном автомобиле при движении автомобиля может подключится, и поддерживать скорость подобно автоматической!?
Дабы подтвердить Что никакой автомобиль никоем образом не может Ускоряться на нейтрали под действием моющего оборудования - мы Готовы к любым здравомыслящим экспериментам!
А Искали вы Нас директоров не два дня, а один... раз. А если быть совсем точными, инцидент был в среду вечером, приезжали вы в четверг в районе обеда один раз, о чем мне сообщили сразу же. А узнав что вы хотите показать какое то видео,дабы вас не задерживать, по моей же просьбе, мастер вышел и предложил переслать все на почту, сообщив при этом адрес моего почтового ящика! И сегодня утром мы общались по телефону.
А искать нас долго не нужно, в любой день, 365 дней в году, с 9:00 до 11:00 любой желающий находит нас на нашей автомойке!
Ждём с нетерпением для постановки жирной точки в данном инциденте! С публичной капитуляцией проигравшей стороны!
А по поводу царапин от нашего оборудования на ЛКП авто скажу так: "они как миллион долларов, про него все говорят, но никто его не видел"
Если послушать слухи про царапины, то можно предположить что наши постоянные клиенты, которые моют свой автомобиль по нескольку раз в неделю, должны ездить на ржавых авто, так как от краски должно мало чего остаться!
Если у кого есть сомнения, готовы познакомить любого желающего с десятком таких обожателей чистоты которую мы создаём!
Чистых всем дорог и зелёных светофоров!
Ваш АКВАБАН!