228

Бизнес  по -лоховски ))⁠⁠2

Серия Смешные истории из моей жизни

Растёт у нас старый орех во дворе. Орехов даёт много, но они плохо чистятся. Скорлупа толстая, а само ядро не большое, его надо выковыривать. Потому мы в основном скармливали его курам, молотком разобьём, а они сами уже выклёвывают. Едят с удовольствием.

Каждый год по деревням ездят армяне и цыгане , скупают орехи.

Решил сын в этом году продать,  хоть по дешёвке.  Хорошие орехи скупают  по 70, вот сын и решил  рублей по 40 продать. Взвесил он орехи- 40 с небольшим килограмм. Первые покупатели предложили за 20 взять. Сын не согласился. Каждый год полно скупщиков ездит, до самой весны. Ждёт-пождёт, а они не едут или он пропустил, новый забор высокий, сплошной, мог и не заметить на улице покупателей. Позавчера  появились. Сторговались на 25 рублях за кг. Стали взвешивать, а орехи высохли и стало их 20 кг. Итак, 40 кг по 20 р- это 800 рублей. А 20 кг по 25 рублей-это500 рублей. Выгодно сторговался. Посмеялись. Он говорит :-" Так я впервые орехи продавал, не знал, что так усохнут".

Как у Жванецкого; "...вчера маленькие и по три..." )))

1057
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ну, что можно сказать: имею небольшой опыт по продаже орехов...

В начале октября рванул на недельку на дачу (не, ну а шо: орехов у меня шесть штук там растет, и урожай в этом году они дали совсем неплохой).

Собрал за пять дней около пятидесяти вёдер, ссыпал их в пластиковые ящики из-под фруктов тонким слоем, и... уехал домой, в Харьков (80км от дачи, сильно не покатаешься😟).

Соседка сосватала мне одну перекупу из Новомосковска. Созвонился на следующие выходные. Ok!

Приехал, все вытащил с сушки...

Перекупы по приезду тут же начали сбивать цену: "Ой, а орехи не такие, плохо колятся! -- Даю им молоток, колят десяток -- нормально, "бабочка" пятнадцать штук!

" А они у вас попрИли" -- Предлагаю ещё проколоть и показать мне прелые...

Ещё что-то цепляются... Спрашиваю, какую цену они дают? Слышу гордый ответ: "Десять!"

Переспрашиваю, не переели-ли они УХИ, и сообщаю, что в Харькове цыганва даёт двадцать пять..

Мне объясняют, что я вру: на рынке их берут по восемь!

Объясняю поцам (я уже завелся!!!), что этот наглый 3,14здеж они могут втирать колхозанам, а я лично позавчера общался с покупателями-циганами, и они сильно заинтересованы в покупке небольшой партии орехов в двести кг...

Хорошо, согласились на восемнадцать...

Выношу весы (цифровые, взял у соседки, эти перекупы тоже берут у нее по этим-же весам): нет, весы не такие, давай по нашим!

Гавно вопрос, несите свои, а я пока выставлю эти и проверю их по фасованному товару: на пяти пакетах крупы по 1кг "мои" весы показали 4,990! Норма!

Перекупы принесли свои весы!

"А зачем их выставлять по уровню! А не надо подключать к сети! Там новый аккумулятор!"

Ну, хорошо -- проверяем! Те же пять пакетов крупы -- 4,570!

На резонный вопрос про поедание рыбного супа.... Слышу много интересных слов в свой адрес ("Развелось тут всяких умных..." -- "Шо, уже и наебать честных тружеников у всяких спекулянтов не получается?" -- ну, что-то типа такого, только матерных слов было немного больше...)

Перекупы понимают, что наебать не получается, забирают весы, крою меня ещё раз матом, обещают, что я эти орехи никогда не продам, и, под мой ржач и обещание ославить их в этом селе так, что они тут и  в окрестностях хрен что купят, отчаливают "несолоно хлебавши"... (Обещание я не сдержал! Листик с номером машины и объявлением, что это мошенники, я в магазине в этом году не приклеил! Ну, пофиг -- на тот год сделаю! Если не забуду).

Орехи сдал на следующий день, по двадцать. Получилось 240 кг, на 4800... Тоже с приключениями... Если это пост зайдет, то напишу...

Показать полностью
комментарии (66)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры