Бизнес номер 6. Оплата
Про предыдущие дела давно не писалось, а заставлять себя не люблю. А вот будет пост про свежее.
Год назад с одной знакомой разговорились, и посетовала она что много лет работает на государственных харчах, а хочется уйти на вольные хлеба преподавать и получать за это нормальные деньги. Благо учеников к ней ходило - более чем.
Один нюанс - ничего не понимает в бухгалтерии и финансах, так же не ориентируется в законах, и не смог бы я за долю малую, ей помочь. (А для меня это все несложно, заодно способ переключится от творческой работы ненадолго)
Долго ли коротко, зарегистрировали ей ИП, взяли ПСН (патент), арендовали помещение, оборудовали его всякими штуками примерно так :
(картинка из тырнета)
Набрали курс учеников (ажно 100 штук). И тут подумал я, неплохо было бе не наличкой, а через сайт принимать деньги.
Начал искать интернет -эквайринг, и тут выяснилось забавное:
1) во первых надо заключить договор с банком и отдать ему от 2.5 до 5%
2) открыть банковский счет (при ПСН необязательно) с ограничениями по снятию наличных либо % за снятие
3) заключить договор с ОФД (оператором фискальных данных) который будет отправлять все это в налоговую.
4) купить онлайн кассу (или арендовать облачную)
5) купить фискальный накопитель (можно облачный - нахуй он тогда нужен??) на 15 месяцев минимум
6) и - бинго - уйти с ПСН, потому что на патенте ИП принимать платежи в интернете не может!
Итог - будет наличка и БСО.
Идите в жопу пионэры!

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.