Бизнес идея6
Разрешить штрафовать собачников не убирающих говно за своими. Владелец камеры во двор/отправитель видео получает 30% от штрафа, 30% идёт в питомники животных, 40% государству. За повторное нарушение штраф умножается на 2.
Разрешить штрафовать собачников не убирающих говно за своими. Владелец камеры во двор/отправитель видео получает 30% от штрафа, 30% идёт в питомники животных, 40% государству. За повторное нарушение штраф умножается на 2.
И чего все так стукачей мечтают развести, а? Да еще так, чтобы они стучали не просто так, из любви к порядку, а за денюшку. Так и видят поди, как озолотятся стуча на соседей, как дятлы.
Да - собачье говно весной это плохо. Мне не нравится. Но предложение ТСа много хуже собачьего говна. И я не либерал. Просто платные доносы - это дно. Бесплатную жалобу я еще могу понять, но такое...
Стукачи, те кто своих сдают. Все эти не убирающие за собой, и кладущие на других людей, мне точно не свои.
да такие как ты каждый год с диванов орут про гавно собачачье, и ни хрена лучше не становится.
Вы бы там скооперировались бы, отбитые борцы за все хорошее, взяли бы создали инициативную группу, пошли бы выбивать у чиновников места выгула собаков, не один на район а в каждом квартале.
Вот был бы толк и польза.
а так вы каждую весну расчехляете свои глаза на собчаьи какахи и вопите что город утоп в говне. Город топнет в говне собак, а интернеты в вашем говне тонет.
Почему отсутствие мест для выгула должно быть его проблемой? Я бы не прочь завести собаку, но живу в квартире, а в округе нет мест для выгула. В итоге я не завожу собаку
наоборот, за денюшку честнее и управляемее. Донос из любви к высшим материям намного хуже, так недалеко до деструктивного фанатизма дойти. "Лучше, когда убийца - убийца, а не астроном"
Донос за денюшку станет способом заработка. Охота на соседей. Паранойя. Подозрения друг на друга. Скачок скандалов, бытовых разборок, бытового насилия, потому что все на соседей (вроде ж свои) начнут думать плохо. Откуда им понять, что для дятла-стукача они не свои? Сперва доносы на собачье говно, на машины. И плохо, если этим все закончится и станет новой нормальностю.
Потому что некоему умному человеку может придти в голову идейка платить и за другие доносы и начнется стук-постук скажем на лиц, скажем так, с нетрадиционными взглядами, к примеру осуждающих Лучшего Человека России, членов его команды, его друзей, и некоторые из его решений. И дятлы на это поведутся, чтобы получать за это еще большие денюшки - скажем 5000 за донос. Так и до нового 1937 с ежовщиной 2.0 докатимся. Мне вот персонально это не нравится. Одно из условий общественного договора в России со времен где-то Хрущева - ты можешь ругать власть как угодно, но только, условно говоря, на кухне, или тихо и не публично. А с любителями денюшки будут и доносы на тех, кто, скажем, в легком подпитии высказывал в рэндомной кафешке экстремистские мысли по отношению к населению, скажем, Южного Кавказа или высокопоставленным чиновникам. То есть вещи скажем так банальные. Стараниями юных дятлов, лучших друзей силовика, будет видеофиксация, сам стукачок свидетелем пойдет с радостью - ведь пятачок надо отрабатывать. И вот присядет рэндомный человек на реальный срок (и возможно на бутылку) за обычный, в общем-то, по современным понятиям, разговор. Кто-то получит звездочки на погоны за своевременное раскрытие экстремистской организации. И покатится колесико, людишек пережевывая и выплевывая. Представляете, что вам допустим даже дома о серьезных вещах, происходящих в стране, и задевающих ваше мировоззрение или ваше материальное положение или вашу безопасность придется разговаривать только шепотом из-за того, что такие дятлы развелись? Нет, идейный мудак побезопаснее будет, ибо его идеи ограничивает его собственная лень. А вот платный дятел - для него это будет способ лучше жить. Ничего не упустит и не поленится. А чего - 2 доноса в месяц - и вот ему и 13-я зарплата, и 14-я. И совесть мучить не будет. Ведь тот деятель из кафе, скажем, дагестанцев ругал. Он экстремист! А экстремисты дятлу-стукачу не свои. Ему никто не свои. Даже на таких же как он сам настучит. Потому что дятел, увидев денюшку, не настучать не может.
При позднем Брежневе и Андропове все подозревали кто скажем на работе сексот и старались на серьезные темы при нем не говорить, и знали что с случайным человеком в автобусе/поезде/кафе лучше не говорить ни о чем таком, и старались общаться в проверенных компаниях Все знали, что сексоты везде и были осторожны. А вот стучали мало - потому что представители государства к понятию "свои" у людей не относились. Но современные средства фиксации и потеря берегов может вылится в полный трэш.