Не скажи. Есть свои плюсы и в сравнении с ведьмаком. Хотя бы кастомизация персонажа, прокачка, ремесла, множество интересных артефактов, разнообразных заклинаний. Будем откровенны: во всем, что касается персонажа, ведьмак проигрывает (внешность почти неизменна, оружие и одежду есть резон юзать только ведьмачьи, в заклинаниях тоже мало что меняется с уровнем). Боевка красивая, надо готовиться, "подстраиваться" под особенности монстров. Но она тоже со временем приедается, на высоких уровнях я уже просто обходил врагов, если мог. Мир большой, большой и пустой. Нет резона охотиться за сокровищами, ибо топового ведьмачьего снаряжения и так хватает. Исследовать мир тоже не так уж интересно, ибо почти все важные квесты дают в городах или рядом с ними.
И (это только мое личное мнение), третий ведьмак проигрывает своему предшественнику. Например, эти выборы с совершенно неясными последствиями (с духом в дереве, например), которые все-равно не так уж сильно влияют на мир. Во втором ведьмаке было довольно сложно выбрать тот или иной путь; при этом ты понимал, что произойдет, но все-равно не мог решить, ибо там была моральная дилемма. Может быть, персонажи там получились более живыми, что ли... Во всяком случае, в третьем ведьмаке у меня почти никаких сомнений в выборе не возникало.
Два спойлера будут чуть ниже. Так, кастомизация делает медвежью услугу: протагонист не так проработан. Геральт - искусно отточенный персонаж мэтра пера - Пана Сапковского, который проработан до мельчайших деталей и мимических морщин. Да и вообще глупо говорить о персонажах в Ведьмаке, они здесь вне какой-либо конкуренции. По поводу последствий духа в дереве. СПОЙЛЕР! Если ты освобождаешь духа, то Барон повесится или останется жив со своей женой. Что также влияет потом в дальнейшем на сюжет. Да и вообще а два прохождения этой игры у меня получались совершенно разные квесты и персонажи. Мир не пустой, например тот же Скеллиге просто забит интересными квестами и интересными местами, Велен с пригородами Новиграда тоже.
Я, вообще, охуел от того, что дух в дереве был связан с дальнейшей судьбой Барона. Он шельмец грехов то наделал не мало, но мне Кровавый очень симпатизировал и я старался ему помочь как мог. И тут спустя десятка два сейвов я узнаю, что то перерождение духа в вороного коня убило Барона...
Мне нравится, когда мои поступки влияют на судьбы других и мир в целом, но как я мог догадаться!? Что за рандом... Это же не Хартстоун!
Ага, очень плохой исход - ебанутого призрака освободили, ведьмам ничего не сделали, жителей Велена оставили без начальника, отдав на поживу его дружине. И всё это, чтобы пяток сирот имели возможность обучаться в Новиградской школе
Нужно зайти в пещеру до квеста(когда ведьмы отправляют разобраться с духом под деревом) и помочь дереву. Тогда получается что ни Геральт, ни дерево еще не знают о детях, соответственно их не спасают. Раз дети не спасены, то ведьмы не злятся на жену барона и не проклинают ее.
Нужно зайти в пещеру до квеста(когда ведьмы отправляют разобраться с духом под деревом) и помочь дереву. Тогда получается что ни Геральт, ни дерево еще не знают о детях, соответственно их не спасают. Раз дети не спасены, то ведьмы не злятся на жену барона и не проклинают ее.
В этом квесте чтобы ты не выбрал, по сути нету хорошего варианта и все те кого ты спасаешь не хорошие люди) Дух вырезает деревню за то что ее жители прислуживают ведьмам. Я не думаю что их стоит жалеть, но детей да жалко я так понял их съели(
Дух спас детишек и сжег деревню. Ведьмы разозлились на Анну и прокляли ее. Да, грустный исход. Особенно когда вернулся в Велен к барону. А он там, висит. У меня при первом прохождении также было.
На самом деле квест еще можно по другому пройти а не этими 2 мя способами. Не буду спойлерить но если интересно отпишитесь. (выбор дерева не всегда означает смерть барона)
Геральт - намеренный Марти Стю метра Сапковского - он задумывал этот персонаж как стеб маскулинных альф со Сложным Прошлым, которые ебут все что шевелится (сравнить с более серьёзными героями например той же "Башни шутов", где такой хуйни нет вообще), так что его проработанность канает в книге, где он один из героев событий, но события не вертятся вокруг него. В игре, где он в центре, его сраная картонность мозолит глаза, что пиздец. Толку от проработанности в результате если он проработан для одного жанра, а действует в другом?
По поводу интересного мира и квестов - в ведьмаке если тебе не интересен сюжет и ты не озабочен закрытием кажой точки и не дрочишь на внешку, тебе в принципе незачем выполнять две трети того что в игре есть. Ведьмачьи заказы там, прочую малафью, потому что ведьмачья снаряга всегда будет круче, карты к ней продаются в городах и... ну собственно всё. Если бы не адовы фейлы с местной экономикой когда для того чтобы купить два бруска стали тебе нужно убить пяток виверн, то в жопу бы шли эти заказы просто сразу. Это и есть пустой мир когда в общшем-то исследовать его становится незачем и не особо интересно. В скайриме этого не было, потому что там была доставшаяся в наследство умная система экипировки (которая не сводилась к мечам +3), живая экономика, не позволявшая таскать на кармане миллионы всего и куча способов эти деньги потратить, каждый из которых был нужен не "для галочки".
Ведьмак несомненно хорошая игра и наверное лучший претендент на ГОТИ (точнее самый реальный, ибо Пилларзы конечно никто не выберет ибо олдскул, а Нумерия ещё не факт что в этом году выйдет), но не стоит представлять его тем, чем он не является. А игрой с хорошим живым открытым миром он таки не является. Его и RPG-то полноценной назвать сложновато, если по чесноку - выбора толком нет, развития героя нет.
Ой херню написал. В ведьмаке нет никаких проблем с ресурсами. По одному Велену их разбросано столько, что хватит на 3-4 мастерских комплекта. А весь "чудеснейший" мир скайрима состоит из одинаковых пещер заполненных автолевелингом, гильдий с сюжетом(на 2\3 состоящим из посещения всё тех же пещер) на 2 часа, основного квеста прямого как рельса, персонажей, вместо которых можно было бы смело ставить картонные манекены и 2,5 интересными квестами... которые всё равно проходят в пещерах.
Мир большой, большой и пустой. Нет резона охотиться за сокровищами, ибо топового ведьмачьего снаряжения и так хватает. Исследовать мир тоже не так уж интересно, ибо почти все важные квесты дают в городах или рядом с ними. Категорически не согласен. Мир да местами пустой. Однако когда проезжая по дороге я случайно натолкнулся на грифона выше меня по уровню я офигел. Или вот Стежки. Случайно натолкнулся на село и получил квест. А про топовое тоже повеселило. Несколько раз получал очень крутое оружие, которое не мог скрафтить или по кв получить. Важные квесты может только и в городе, но это не значит что там сосредоточенны только интересные квесты. Мне очень понравился квест одной женщины, что попросила отнести кольцо на кладбище, на могилку мужу. А когда приходишь в село узнаешь что женщина то давно умерла, но перед смертью выгнала мужа из дома за то что изменил. В общем на периферии если исследовать можно много чего найти. Сразу видно что разрабы подошли с душой к большинству локаций. И в этом плане он выигрывает у Скайрима где, будем честны, все пещеры похожи друг на друга. Меняется только состав мобов. А уж про влияние выбора тоже много что можно сказать.
Нету у Ская никаких + в сравнении с Ведьмаком, абсолютно никаких. Побочные квесты, боевая система, сюжетка, запоминающие и харизматичные НПЦ, наполненность мира и т.п. Во всем этом, Ведьмак превосходит Скурим.
Блядь, как же вы заебали, 2011 и 2015 год, Карл, 4 ГОДА РАЗНИЦЫ, КАРЛ! Тогда у компьютеров были совершенно другие ресурсы и если бы Беседка запилила огромные города, то ваши ПК бы улетели на Юпитер. А сейчас для Ская есть ХУЕВА ТУЧА МОДОВ (3660 переведенных + в два раза большее кол-во на нексусе). Они запросто решают все проблемы с массовостью. А с графикой проблемы решают ENB (у меня в постах есть гифка). В целом же, квесты, как по мне, достаточно интересные (особенно у гильдии воров и темного братства). И харизматичные НПС там тоже есть (Цицерон, Харкон).
Да не вопрос, ты сейчас просто берешь и рассказываешь всем присутствующим, почему в Скуриме лучше: 1) Побочные квесты. 2) Сюжетные квесты. 3) Боевая система. 4) Диалоги. Я бы мог еще парочку пунктов добавить, но давай остановимся на этом. ЗЫ Я весь внимание.