6261
Сообщество Ремонтёров
Серия Восстановление сотовой сети

Битва экстрасенсов. Samsung s22. Нет сети1

А теперь взгляну на документы, которые выдали при диагностике:

Великолепно. Замена мамки.

Телефон успешно доехал ко мне и действительно:

Samsung s22 нет сети. Вернее она есть, только нельзя дозвониться и нет интернета. Тиктоки кончились)

Открываю:

Прекрасно. Телефон даже не открывался, а уже приговорили плату... Экстрасенсы, не иначе, а за что взяли 800 рябчиков? За предвиденье или может за это громкое название?

А вообще понятно. Короче. Телефон тупо пролежал на полке за 800р и скажу почему - ситуация не стандартная, поэтому сервис не знает как её сделать и если учесть, что эта контора берёт в ремонт от фонариков до подводных лодок, то качество диагностики тут сомнительное и ремонтируют в основном крупноузловым методом, отбирая из всего приходящего в ремонт лёгкое и с которого быстро можно срубить денежек по типу замен дисплеев, аккумуляторов и прочих мелких радостей, а за остальное берут диагностику и хорошо.

Я вот ремонтирую только телефоны и планшеты и да, я умею делать другую технику, но зачем? Мне этого хватает, а распыляться на все барахло - потеря качества.

В общем отставить гадания и займусь практическим подходом.

Демонтажирую мать xD

Есть у меня "конфиденциальные" схемы для телефонов:

На фотокарточке выше я уже отметил u21006, он же qpm6815, он же усилитель и дуплексер перед антенными свичами. Почему он? Он не участвует в формировании imei телефона и определении sim карт. Главный тут процессор и трансивер, остальное микрухи на разные частоты и прочие радости, вот с них qmp собирает инфу и отправляет на антенны.

Расконсервирую защиту и тут в глаз кидается чёрная точка

Микроскоп за полляма показывает следующее:

Чот пыхнуло внутри. Копаю xD

Выкопал вот такой колодец до платы.

Ну понятно. Это дело под замену. Выгорело до платы. Но отпаивать я конечно же не буду, а немного поработаю микроциркуляркой. Почему не отпайка? Слишком много массовых полигонов и отпаивать тут нужно как минимум с прожаркой всей доски или локальным нагревом 360 градусов, что довольно многовато, а учесть, что плата двухэтажная и эта верхняя часть слишком тонкая - риски, что от нагрева отвалится что-то ещё. Надо отремонтировать, а не добить))

Внутри этой сборки есть ещё немножко микросхем и поэтому часть микросборки работала, отображая сеть, а часть выгорела и не давала по rffe шинам нормально функционировать остальному.

Точно такой же микры у меня не было, но есть кончившийся донор от s22 ultra, усилок слегка различается по маркировке, но по выходным дорожкам и сигнальным линиям совпадает

Ворую - ставлю.

Звонок есть. Акей

И даже интернет появился, только...

Меня смутила долгая загрузка и после проверки

Обнаружилась проблемс. Крайне мало. А должно быть так (на моём телефоне)

В общем копать дальше я не стал и решил заказать у чинейзи правильный чип и после того как приехал, установил с таким результатом:

Другие цифры.

Да, пока микра ехала, успели заблокировать спидитест)

Вывод: ic 77098 частично совместима с qmp6815. Есть звонки, но скорость интернета урезана в десять раз.

Вот Вам и замена платы.

Что я хочу сказать: если в сервисе Вам

С заменой платы без конкретики, что именно кончилось, то 100% либо накосячили, либо не знают что делать. Замена платы - дилетанство, ведь в 95% случаях её можно отремонтировать, просто нужно уметь в диагностику, причём не то что уметь, а хотя-бы примерно понимать как работает та или иная часть телефона, тем более это типовая проблема и яркий пример - сверхкосячный Samsung a53. Но там помимо этого усилка ещё масса проблем: отказ изо, отказ тачскрина, отвал процессора. Весёлая модель))

Хорошо что не полезли, могло бы быть ещё хуже, да и 800р за такую "диагностику" тоже сомнительно.

Ну а мой ремонт вышел в символические 15 тысяч.

На тульский пряник с доставкой хватит))

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo

Motorola

HTC

Сварку и атомный елдакол, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:

Купи лучше oneplus, говорили они))

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Это КОЛХОЗ, который развалится в первые месяцы использования. Дисплеи не предусмотрены для переклейки! Подходит только для экономии перед продажей, а-ля не бит, не крашен.

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Ноуты, видеокарты, часы, наушники и фотоаппараты не делаю!

Кроме:

Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3 и скоро m4:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

Увеличение памяти Macbook air m3 a3113. С 256gb до 2TB

Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:

Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD

ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Теперь являюсь спонсором первых в России голодных игр соревнований по скоростному реболлингу процессоров и переклейке стекла дисплея.

Увидимся))0

UPD:

Наверное стоит немного прояснить ситуацию с озвученной ценой, так как возникло много вопросов по этой теме:

До 20 тысяч - это ремонт родной платы.

Замена платы обошлась бы намного дороже 20 тысяч, так как найти чистую, не разблокированную плату от демо режима, на которой при первом же обновлении не рухнет вся сотовая сеть, довольно проблематично и именно чистые очень ценятся.

Искать на али перепаханную или ворованную непонятно откуда (удар, утопленник, разблокированная одноразово "привет тов.моёр, придёт по пробитым imei в гости") - лотерея. Так же есть ревизии. Азия не будет стабильно работать на Европе и нужно менять нижнюю sub-плату со свитчами, а также фронталку(опционально) и шлейфы, так как они несовместимы по сотовой сети.

Официалы за замену хотят от 35 тысяч в зависимости от желаемого объёма озу и хранилища.

Вот и весь расклад, причём это касается не только конкретно этой модели, а вообще всех существующих, так что я лучше отремонтирую плату клиента и дам гарантию, нежели буду сидеть в ожидании, что всё пойдёт по волосатой верблюжьей лапке и либо в отдел, либо по гарантии ремонтировать "новую" плату уже за свой счёт.

Мне нужны такие проблемы? А клиенту?

Вопрос риторический...

Я чист и клиенту не о чем беспокоиться. Он получил свою отремонтированную плату с гарантией!

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Снимаю шляпу.
Автор, а можно вопрос?
Вопрос такой :
я не совсем понимаю, с какой целью(ну видимо жадность и козлячество), производители телевизоров пидары экономят на ОЗУ (3Гб как стандарт сейчас) и встроенном флеш накопителе (12-64Гб). А насколько реально на современных телевизорах увеличить объём ОЗУ и флеш накопителя ? Ну типо поставить чипы памяти не по 1Гб, а на 2Гб ? Такое вообще реально сделать ?

раскрыть ветку (1)
32
Да потому что пидарасы. Я себе тоже телик за 300к купил. Кулед 8к топчик 21 года. Так это барахло даже встроенный браузер не вывозило. А так, технически апгрейд доступен и зависит от процессора, сколько максимум может читать по даташиту.
показать ответы
42

И маркировка микросхем внутри телефона какая то странная - RF... Что это за фирма?

раскрыть ветку (1)
87
Иллюстрация к комментарию
20

интересные были посты, но терпеть посты, в которых вынужденно проматываешь вторую часть, состоящую из ссылок, понтов и саморекламы, уже надоело. скрыть посты - навсегда.

раскрыть ветку (1)
30
Меня вынуждено посадили на Пикабу+ за 8.5к/мес. Мне тоже нужно кормиться так то. Причём я делаю рекламу в этом блоке исключительно на свои же посты и ничего лишнего.
И всё что я тут делаю - часть моей работы. Вы же на своей за бесплатно не трудитесь верно?
показать ответы
2
Linuxoid

У меня есть такой вопрос. Отдавая телефон, запароленный естественно, с важными фото/данными/контактами какая гарантия что мастер не сольёт их? Подскажите пожалуйста кто в теме

раскрыть ветку (1)
6
Без пароля к Вашим данным доступа нет.
11

А какой механизм ухудшения зрения при работе с микроскопом за 30к? Что именно портит его, что не портит в микроскопе за 500? Есть исследования на этот счёт или это как с кинескопом в 90-е?

раскрыть ветку (1)
15
15 тысяч за ремонт уебанского самсунга. И понты насчёт микроскопа за полляма). Это же самое можно увидеть в микроскоп за 30 тысяч.
раскрыть ветку (1)
55
Раз в месяц посмотреть да, а каждый день 6/1 по 5-7 часов в говнооптике глаза закончатся через пару лет. Нужно говорить, что коррекция зрения будет стоить дороже полляма с риском ходить как этот юнит?
показать ответы
4
Я не дочитав пост, пошел так же смотреть цены, да автор давно начал цену гнуть, заявляя, что Пикабу дал ему известность и рекламу, а теперь может брать ремонты, которые хочет сам и устанавливать высокие цены
раскрыть ветку (1)
3
Мне даже самому интересно, где я такое мог сказать)) Давай ссылку на это, а то выглядит так, что тебе вчера приснились розовые страпони и решил пофантазировать тут)
7

Без негатива но - если 20к замена платы на новую с гарантией и 15к ремонт 100проц выбрал бы замену с гарантией

раскрыть ветку (1)
5
Не. Ремонт до 20к на этой плате, а замена материнки, которая не разблокирована как демка, ростест чистая будет стоить намного дороже 20к.
0
Тоже s22 и схожая проблема. Симку видит, но звонить не даёт.. Моб тырнет, соответственно тоже не пашет. В скором времени отправлю вам на "излечение")
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы

Ужас!

А замена платы, как сказали в начале, не дешевле бы стоила?

И это "мастеру" сильно повезло, что в одной микросхеме дырка, и соседние компоненты не сгорели.

Снимать циркуляркой? Жаль нет фото "после". Боюсь он таки заменил всю плату.

И экран спилил вместо того чтобы отпаять.

Ах да - перегрев, может поэтому "замена платы".

К этому товарищу точно бы не пошёл. Тут повезло, а сколько телефонов он насмерть распилил, неизвестно.

Реболл на скорость - пожалуйста, астанавись!

раскрыть ветку (1)
3
У меня на тебя заметка уже 3 года висит xD
показать ответы
10
он это специально, чтоб пуканы рвало. кстати айфоны он взрывает, а самсунг открыл
раскрыть ветку (1)
3
Конечно, я же сам самсунг юзаю. УвОжение детектед)
0

А у этих коннекторов какой-то пртнамбер или обозначение есть? Бы-бы очень благодарен за информацию. На Озоне и Алике их много, но все немного не такие, то по пинам, то конфигурации контактов.

раскрыть ветку (1)
1
Я ими вообще не занимаюсь, так как на них ни запчастей, ничего нормального не найти. Тут не смогу помочь
показать ответы
1

А вы вроде рентген покупали или не вы?

раскрыть ветку (1)
1
Я) Потом покажу
показать ответы
0

Спасибо. Весьма познавательно и интересно. Сам в некотором роде связан с электроникой, но в смарты не лезу (каждый должен заниматься своим делом). Менее года назад захотел поменять дисплей разбитый (не сильно, с угла пара трещин в виде дуг), но глаз мозолят. Китайские даже не рассматривал к приобретению, а оригинал на тот момент стоил около 18 тыр. Уже почти купил, но решил сначала узнать "что по работе"... Так вот, или не хотели браться, или "без всяких гарантий". А всё потому, что сей аппарат Asus, и не просто Asus, а с камерой-перевёртышем - ZenFone 7 Pro (ZS671KS). По этой причине, я задвинул его в ящик до лучших времён и купил новый аппарат (Тоже Asus :-D ). Реально какие-то особые проблемы в ремонте Асусов??

раскрыть ветку (1)
1
Да, ревизии дисплеев. Да и оригинал не восстановленный сложновато найти, поэтому не берутся
показать ответы
0

Есть ли возможность такое протестировать в экспресс-режиме или это оставлять нужно и какова цена вопроса?

(Вы же в Питере обитаете?

Как поеду туда, возьму "пациента" с собой, чтобы можно было глянуть)

раскрыть ветку (1)
1
Дефоль-сити же) Телефон оставить придётся, очереди)
0

@R.Fon, нужен совет экстрасенса.

Есть телефон Samsung Galaxy S25+ после падения на кафель с высоты примерно метр. Из видимых повреждений только маленькая вмятина на боку корпуса, экран цел.

Выключился и не подаёт признаков жизни. На зарядку не реагирует.

В ближайшем сервисе сняли крышку, поверхностно-очевидное (хз что конкретно) исключили. Вопрос: есть что-то характерное, что могло отвалиться у этого телефона и стоит ли заморачиваться с ремонтом?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый. На вскидку конденсатор по главной линии питания в замыкании. Надо искать мультиметром или тепловизором
показать ответы
0
Так бро. Я тебе плюсик поставил и в благородство играть не буду. Ответишь на один вопрос и мы в расчёте. Заодно посмотрим как у меня всё в голове прояснится.

Да уузнать хотел, как можно вытянуть из памяти старого смартфона (Sony Xperia acro S) файлы на какой нибудь накопитель. Суть в том что экрану пизда, а в мастерских утверждают что можно что-то вытянуть только если включить смартфон. А мне нахрен не нужен смартфон. Мне б фото забрать...
раскрыть ветку (1)
1
Добрый. Отпаять чип памяти и считать напрямую через программатор. Там до 6 андроида такое работает.
0
Предлагаю вам сделать свой тг канал с проверенными мастерами и снимать видеоуроки, а курсы по ремонту продавать, стопроцентная тема, друг так делает)
раскрыть ветку (1)
1
Я видел уже такую волну в лучшем. Пожалуй ну нахер))

В сервисный центр Самсунгов надо было ехать, отец родной, если у тебя оригинальный аппарат. В подворотные сервисы обращаются только, когда на руках какая-то левая копия - что у тебя и есть, похоже. Что ж ты хотел.

раскрыть ветку (1)
1
35 тысяч у официалов сейчас стоит замена платы на этот телефон))
0
У меня друг на этих соревнованиях 4 место по переклею занял 😁
раскрыть ветку (1)
0
Роман Коновалов. 9 минут 15 секунд)
показать ответы
0
@R.Fon Доброго времени суток. Хочется приобрести второй телефон из сяоми с10 по 13. Хотелось бы покрепче и камеру получше,менее глючный. Что посоветуете. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Берите покрепче, получше камеру и менее глючный
0

И микроскоп за полляма). Можно тогда и чпу было вместо бормашинки для контента то)

раскрыть ветку (1)
0
Неудобно, а микроскоп так, для души xD
показать ответы
0

Зачем тогда ковырять чип до платы если видно что он горелый?

раскрыть ветку (1)
0
Для контента))
показать ответы
0

А если бы прогар не до платы был? Не менял бы тогда микросхему?

раскрыть ветку (1)
0
Менял бы. Она всё равно уже была неисправна.
показать ответы
0

А вот такой "конфиденциальной" схемы на Oppo A55 не завалялось? Пытался найти разъем дисплея, но пока неудачно - там он одинаковый с межплатным, на 40 пинов.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Не. У меня только коннекторы по отдельности есть.
показать ответы
0

Это сбой по (на устройстве ios 17) или это просто жуткий реф

раскрыть ветку (1)
0
Просто дисплей замените для начала
0

Автор, подскажи. На iphone желтый экран и полосы, сенсор работает, что это?

раскрыть ветку (1)
0
Экран
показать ответы
0

О, я снова не в бане, так вот давай вернёмся к теме, приносили ли тебе телефон сони 2025 года хоть раз в ремонт? Уверен, что нет. А теперь к старому, с чего у тебя Сони стали китайскими, если они там не собираются со времён Сони эриксонов? Покажи хоть одно доказательство, что сони собирался в Китае за последние 5 лет например до 2025 года?

раскрыть ветку (1)
0
Какой же ты глупый. В этот раз отправляешься в пермач бессрочно
0
П.с Ща разорился и взял фолд 7, но 80ки хочу поднять. Всё таки 5 лет с женой их юзали
раскрыть ветку (1)
0
Можно найти даже оригинал. Только стоить это будет больше 10 тысяч
0

Помню ТС проклинал Рог фон.....Так вот у меня мелкий мой Asus ROG 6d в унитазе притопил. Возьметесь?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Сильно? Пишите в бота подробнее что там нужно сделать
показать ответы
0
А что там с историей телефона, где на рфона наехал другой мастер и сказал что все сделает сам ?
раскрыть ветку (1)
0
Слился. Я даже доставку предлагал от себя лично, но мне никто так и не написал)) лежит, видимо сам сделаю, как найдётся нужное. Правда для меня это уже не в приоритете
показать ответы
0
Наверное навряд ли прочитаете этот комментарий, но напишу.
Не попадался ли вам в ремонт realme gt master edition с проблемой сети, то плохо ловил то вот вообще перестал, все что можно было не физически перепробовано. В итоге телефон как планшет стал у друга, раздаёт и звонки с другой мобилы😁
раскрыть ветку (1)
0
Я реалми вообще не беру в ремонт. Статистики нет
0
Поменяно этих усилков вагон и маленькая тележка. Нормально отпаиваются нижним подогревом и феном. Сеть не вся падает, если переключить в режим 2G - прекрасно звонит и даже Еdge кажет )
раскрыть ветку (1)
0
Потом после таких дохуя умных прогревастов приносят трупы. Меняет он вагоны)) Во сне если только xD
показать ответы
0

@R.Fon, @moderator, есть впоросы к посту.

Одним из кадров размещено фото где демонстрируется наклейка награды от Яндекса "Хорошее место" за 2025год

НО!

В правилах выдачи этих награды сказано следующее:

"Итоги за текущий год подводятся в начале следующего года. Победители получают специальную отметку в профиле компании, а также наклейку, которую можно наклеить на дверь или витрину."

Ссылка на правила

https://yandex.ru/support/business-priority/ru/manage/stiker

Наклейку за 2025 год должны выдать по итогам в 2026 году!

раскрыть ветку (1)
0
https://t.me/rfonservice/2138
В феврале 25 года она получена по итогам 24 года. или думаете, что вам задним числом наклейки рассылать будут?)
На яндексе мой ник загуглите, там будет такая же отметка xD
0

а почему в с 22 схема горит? из-зп чего? и только на снапе или эксинос тоже прожаркой страдает?

раскрыть ветку (1)
0
Эксинос. Думаю усилок с дефектом
показать ответы
0

Вопрос: s23 ultra, подбирается к двум годам, батарея иногда начинает барахлить. Отсюда возникает вопрос у меня, можно ли у вас заменить АКБ на оригинальный новый и будет ли это эффективно, или же это логическое устаревание? Менял однажды батарею на S9+ в официальном сервисном центре Samsung - не помогло, точнее помогло на месяц, и вот думаю, не получится ли так же

раскрыть ветку (1)
0
Там помимо замены, телефон нужно патчить, чтобы скинуть циклы старого аккума из системы. Щас у меня доступ потерялся, надо восстановить приложуху, чтобы делать без потери данных это дело. Временно не меняю. Но оригинал можно раздобыть, только ценник не понравится))
показать ответы
1

@R.Fon, а можешь рассказать почему блэкберри ненавидишь и с какой именно модели? Типа там из-за безопасности и то что нет на них никакой инфы по схемам. Спс

раскрыть ветку (1)
0
Запчасти барахлишко, а за оригинал снятый с доноров платить не хотят.
показать ответы
1

Samsung a54. На билайне 4G не работает, на Т2 4G отлично работает. Как такое может быть?

раскрыть ветку (1)
0
Отсутствует одна из частот в телефоне. Нужно для начала прошить на российский регион
показать ответы
0

Без негатива к автору но цены рыночные. Iphone 12 mini 128, требуется заменить батарею а так же проблема с динамиками. По прайс-листу автора ремонт должен мне встать в 21к (без учета пересылки). На маркет плейсе М-Видео восстановленный обойдется мне в 27 399 а на озоне в 15 439. Даже если просто рассматривать ремонт аудио (15 000) - дешевле купить восстановленный чем ремонтировать.

раскрыть ветку (1)
0
Динамики почистить и будет хорошо если звук храпит или глухой и еле слышно.
0

С уважением отношусь к людям, которые могут и хотят подковать блоху. Но у меня вопрос - что это за микроскоп за полляма?

раскрыть ветку (1)
0
Leica s9i

То есть то что speedtest недавно заблочили в рф и там теперь вообще никакая скорость тебя не смущает?))

раскрыть ветку (1)
0
Не смущает, так как я делал замеры в одно и тоже время на двух разных телефонах и на одной сим, когда он ещё работал))
0
Ну не пол ляма, я так полагаю это лейка, тушка со всеми допами ну около 350к +/- . А так согласен, глаза чинить дороже.
раскрыть ветку (1)
Я не по очень выгодному курсу эту радость покупал.
показать ответы