11

Билды в DAI: Разбойник+Механик.

Поделюсь-ка я с вами билдом, который обеспечит вас, пожалуй, самым большим УВС в игре. Ну или одним из самых больших, тема не очень исследована, старые результаты базируются либо на багах, либо на каких-то совсем очевидных билдах. Ещё с Titan Quest: Immortal Throne я не ищу тривиальных решений, и вот он - Разбойник-Механик.
Ссылка на калькулятор.
Кратко - крит шанс 98% , способности восстанавливаются практически мгновенно, выносливость тоже.
Как же так получается?
1. Клинки красного рождения. Эскиз продаётся в черном магазине за какие-то смешные деньги, что-то вроде 6к. Купил уровне на 10м.
2. Посох Гнев Ловиаса, там же, стоит порядка 12к. Потом можно заменить на Посох из Лириума.
3. Варрик Тетрас, или спутник, который руинит все билды с луком.
Почему?
Ячейки атаки с кожей. Клинки, посох, и почти все детали Бьянки их имеют. Таким образом с кинжалов у нас выходит что-то вроде 66% крит. шанса, с Бьянки в полном фарше - 100%, и с посоха под 60-70%. На вики могут быть указаны не актуальные детали, проверяйте в магазине!
Для критов нам нужны шкуры большого медведя.( По началу - обычного. ) . Много шкур. Очень много! Как можно скорее потребуется взять крепость Суледин, тогда Лелиана сможет добывать по 6 штук шкур каждые 13 минут.
"Билд через криты, никогда такого не было, и вот опять!"
Криты - это просто средство. Вся соль в навыке механика "Opportunity Knocks" , который сбрасывает восстановление способностей на 0.5 с за каждый крит кого-либо из команды.
Прибавляем сюда And Take Them Down , что даёт ещё 5% крит. шанса всей команде, а с Варриком - 10% .
Далее Looked Like it Hurt - 10 ед. выносливости за каждый крит. удар, придётся конечно вкачать бесполезную ловушку с чесноком, вместо неё , кстати, у меня базовая способность сосредоточения.
Sneak Attack - повышение шанса крит. удара при атаке с фланга/сзади. Мне показывает крит шанс с ней 98%.
Ну и Unforgiving Chain на закуску.
Для особо толстых противников - полностью улучшенная Настойка Могучего Натиска у инквизитора и полностью улучшенная Дегтярная Бомба у танка. Танк агрит всех врагов, бросает бомбу себе под ноги, а потом уже разбойник может по желанию рассыпать мины, отрегенить выносливость парочкой ударов или через Shadow Strike, и затыкать сначала самого жирного и опасного через Deathblow ( например Демон Гордыни уезжает в Тень обратно за несколько секунд, где-то 2-3 смертельных удара и параллельно ещё какие-нибудь атакующие навыки) , а остаток затыкать тем же Deathblow , потому как добивая врагов мы получаем 50 выносливости и сам навык перезаряжается моментально.
"Слишком просто! Не интересно! Так можно всю игру затыкивая пройти!"
Играю на кошмаре, с автолевелингом и прочими усложнениями, по-моему не брал только дружественный огонь и банки по 1хп , всё остальное включено.
Так вот, любого персонажа без обороны , щита или барьера там сваншотить может практически каждый встречный и поперечный. Потому , чтобы выполнить такое ДПС-ное комбо нужно попасть в ритм, ну и, разумеется, оставлять перса под присмотром ИИ - ни в коем случае нельзя. Полезет в замес и отхватит , это 100%. Даже на один из кинжалов навесил +3 ед обороны за удар. Иногда спасает от серьёзных травм при падении или попадания широким взмахом меча.

Лайфхак №1: "Потайные клинки", которые дают тронутые тенью ресурсы - тоже считаются как обычный удар и регенерируют выносливость. Планирую собрать 30% шанс на них.
Лайфхак №2: Ещё не пробовал воспроизвести эту догадку, но по-моему если влить достаточно урона в ногу дракона - он завалится на бок, не успев взлететь или выполнить какое-нибудь смертоносное комбо. Но именно так у меня получилось с драконицей в Западном Пределе, на половине ХП я её уже повалил. Проверю на других драконах, кому будет интересно - отпишусь.
Лайфхак №3: Магом у меня идёт Дориан, прокачал ему верхнюю половину ледяной ветки и некромантию. Половину мобов можно заморозить ( тут им обычные криты от Deathblow, так ещё и криты разбиванием, ужасающие цифры получаются) , а половину распугать. Удобненько.

Скриншоты атрибутов и скиллов всей пати смогу дать позже, если кому будут нужны, а на видео мне вряд ли хватит мощностей моего ноутбука. Время убийства какого-нибудь дракона засечь смогу разве что.

Дубликаты не найдены

+1

Бл* опять проходить

раскрыть ветку 3
+1

Ну если предыдущее прохождение ты играл не на кошмаре - то на этой сложности игра порадует новым опытом.
Эти бесполезные черепушки и мозговыносящие астрариумы вместо обузы станут спасением, потому что можно поднять золотишка на чертежи и убивать быстрее, чем умирать. На сложности перед кошмаром такого не было, даже как-то скучновато было.

раскрыть ветку 2
+1

Да, кошмарный уровень не проходил. Надо попробовать. Как раз только вчера-таки купил дополнений к DAI, рука не поднималась качать пиратку :( Я только на прошлой неделе узнал, что, оказывается, сюжет-то продолжается после расколотой сферы

раскрыть ветку 1
0
Кроме того 81 урона - сам такой не скрафтишь. Атака холодом - замороженные цели легко вскрываются способностями тригерами разбойника...
0
Играл за боевого мага. Лучший посох - сердце отчаяния. Дает способность типа ледяного доспеха и так как генерирует во круг себя холод - инквизитор постоянно в ледяном доспехе. А это 50% устойчивости к урону...
раскрыть ветку 1
0

79-81 урон от холода (128-131 УВС)
Я больше делал по УВС. По-моему посох из Лириума таким же обладает, но если руну засунуть - можно 200+ разогнать . Но не суть .
Пассивка эта есть в ветке холода у мага, незачем отказываться от 60% шанса на крит ради неё.
Дориану не страшны повреждения, он похилится пассивкой когда кто-то рядом  умрёт.
А когда я раскину мины (более 30 штук) и все они кританут ( рядовые враги сразу ваншотятся) - умрёт очень много сразу. Те кто не умрёт - будет добит вторым веером или смертельным ударом сходу.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: