4

Бильбао против Петербурга: Почему я сделал выбор в пользу России

Всем привет!

Я учу русский язык, но пока делаю много ошибок. Поэтому я написал этот текст на турецком и попросил Gemini перевести его. Надеюсь, вы всё поймёте.

Последний месяц у меня в голове была полная каша. Я живу в Турции, но мне здесь не нравится, поэтому в последние месяцы я начал изучать варианты переезда за границу. Я много расспрашивал родственников и друзей, живущих за границей – в Германии и России. Я провёл огромное количество времени в интернете, изучая буквально всё.

По результатам моих исследований, я должен был переехать в Валенсию или Бильбао. Это был самый логичный вариант: из-за санкций я не смог бы использовать в России деньги моей эстонской компании, так что я был вынужден искать другие пути. К тому же, Бильбао кажется очень красивым городом. Я там никогда не был, но выглядит он здорово, и я бы даже не платил налоги первые 6 лет.

Но по какой-то необъяснимой причине я не мог отказаться от своей мечты о Петербурге. К тому же, если я открою компанию в России, получить вид на жительство будет довольно просто. В итоге я отказался от более выгодного с финансовой точки зрения варианта и снова решил переезжать в Россию. Если Бильбао – это 100 баллов, то Петербург – максимум 85. Это долгая история, там много параметров.

И причина, по которой я выбрал Петербург, – это личная, странная и даже забавная ситуация. Это может прозвучать глупо, но я осознал настоящую причину всего 10 минут назад. Это — немноголюдные тротуары.

Да. Всевозможные рестораны, кафе, музеи и театры есть везде, как и в Бильбао. Но за пределами главных улиц тротуары довольно пустынны. В городе, где я вырос, было так же. Не знаю, может быть, это на подсознательном уровне дало мне чувство безопасности и принадлежности.

Как бы то ни было, в марте я переезжаю в Петербург. Думаю, я буду уделять изучению русского языка более 7 часов в день.

Было бы особенно здорово, если бы здесь были те, кто живёт в Испании. Мне интересно ваше мнение. Последние два месяца я постоянно думал об этом. И теперь я абсолютно уверен, что в итоге сделал правильный выбор. Я влюблён в вашу страну. Мне не нравится только ваш язык — слова слишком длинные, и я их постоянно забываю.

Я уже писал пару похожих постов. У меня даже был пост под названием «Прощай, Россия!» :)) Но не волнуйтесь, на этот раз план окончательный. Не думаю, что моё мнение снова изменится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы