Билайн нарушает законы РФ
Здравствуйте.
Как обычно раз в месяц на телефон приходит уведомление об оплате счета за домашний интернет. Мы с женой за городом, сын дома, ему интернет очень необходим. Поскребли по сусекам - О! на сбере есть сумма, и оплачиваем. Буквально в минуты приходит уведомление об оплате, довольные выполненной миссией ложимся спать)) (шутка).
Утро встретило тревожной СМС, ваш счет не пополнен на необходимую сумму 7,70 рублей, поэтому применена услуга просроченный платеж на сумму 20 рублей. ИТОГО с вас 27,70 рублей .
Начинаю судорожно вспоминать, может сослепу мимо цифр в платеже прошелся, нет история банка показывает именно 770 рублей, как и просили.
Сопоставляю один к одному, не сходится.. Билайн не кредитная организация, значит комиссии не имеет по ФЗ брать, Позвонил на горячую линию, спросил - билайн теперь банк? ответили нет, Я- а почему комиссии берете? ОТВЕТ- САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ!!!
Тут меня взорвало ( не в деньгах тут дело), Отдышавшись после ответа, опять звоню, и прошу предоставить мне администратора, кое-как соединили, тот сразу ПУНКТ 3,2 - ДОЛЖНЫ платить. На вопрос пункт чего?? Ответа так и не получил.
Пытался на примере объяснить ситуацию - Я пришел в магазин, и пошел на кассу с пачкой пельменей, который стоят 770 рублей. На кассе прикладываю карту сбер, и мне кассир говорит, за пользование картой сбер теперь с вас + 30 рублей...
Конечно, деваться в нашей дыре от этого провайдера некуда..остальные еще не лучше, хотя и дешевле..Но так гадко от этого..