2

Билайн, что с тобой?

UPD:

Друзья, поддержка не устранила проблему. Она не на роутере, как мне говорили юные дарования поддержки первой линии. Проблема программная. Со слов специалиста Билайн техник устранил программный сбой. Буду наблюдать в течении нескольких дней есть ли аномалии. @beeline.Russia, благодарю что подключились 🙏. Обязательно дам обратную связь здесь.

Пронаблюдал. Проблема не ушла. Постоянно крутится колесо загрузки. На банальных Кинопоиске и Кион. Сохраняется период обрыва. Время поменялось. С 13.30 до 14.30.

В течении месяца наблюдаю системный сбой домашнего интернета.

Каждые 12 часов домашний интернет ложится. Гаджеты (4шт.) перестают грузить открытые странички. Разные. Потоковое видео, лента новостей, соцсети, Пикабу и т.д. Оп и легла сеть.

Длится примерно минут 20-25. Потом оп постепенно система возвращает стабильный поток.

Роутер TP-Link TL-WR842N. Его перезагрузка не помогает.

@beeline.Russia говорит - никаких ограничений. У них не видно, якобы что шёл поток, вдруг обрыв, никакого потребления, и хоп все вернулось на место. Ну вот чтобы не фиксировался обрыв ну это же не возможно. Идёт потребление траффика, падает, потом снова пошел трафик потребления. Как не фиксируется, я в недоумении.

Инженеры теперь не ездят на проверки, работают удалённо. Наверное это круто с дивана работать. Но как подтвердить абоненту что ты реально, что то делал?

На слово верить?

У кого была такая проблема с сетью @beeline.Russia?

Или может в нашем сообществе есть люди кто подскажут в чем может быть проблема.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@kommetator, здравствуйте! Спасибо, что поделились итогами, и спасибо за время, которое дали нам для поиска проблемы. Главное, что сейчас всё работает стабильно, чему мы искренне рады.

Если появятся вопросы, пишите нам в любое время :)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, на связи 🙌

0

@kommetator, cкажите, когда вам будет удобно говорить, передадим заявку инженерам. Всю информацию в ней укажем.
Контактный номер телефона можем взять из прошлого обращения, верно?

раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени суток. Звонок был. Кроме как сделать замер, а я и так его уже делал и сам могу - специалист более практических навыков не применял. Но сказал важную вещь. Подтвердить падение трафика в определенное время у абонента нельзя. То есть вот есть интернет и вот его нет - невозможно. Поэтому осталось загадкой что влияло на четкое время возникновения проблемы. Но судя по тому что проблема ушла после вмешательств инженеров - факт, проблему решили. Благодарю за настойчивость в поиске.

показать ответы
0

@kommetator, добрый день!

По последней заявке в качестве лояльности начислили вам компенсацию. Мы всё ещё хотим разобраться и наладить стабильную работу интернета. Для этого нужно провести диагностику, подключив кабель напрямую к ПК. Для решения вопроса будем ждать вас в наших каналах поддержки: beeline.ru/customers/pomosh/podderzhka-v-messendzhera...

раскрыть ветку (1)
0

Отлично. Благодарю.

Давайте подключим. 👌

Когда тестирование?

Вторник? Или более иной день будет удобен?

показать ответы

@kommetator, в результате первичной диагностики неполадок со стороны оборудования не зафиксировано.
По повторной проверки мы с вами скоро свяжемся.

На сайте beeline.ru/customers/support/home/domashnij-internet/... мы рассказываем о настройке рекомендуемых роутеров и тех, чья работа в нашей сети может быть не гарантирована. Например, устаревшее оборудование или которое еще тестировалось. В этом случае необходимо обратиться к производителю напрямую.

С нашим оборудованием мы оказываем любую помощь и несем ответственность за его работу. Мы не принуждаем брать роутер в аренду, все по желанию.

Вы также можете протестировать работу интернета напрямую через кабель.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос про фиксацию !!!падения потребления трафика. Это важно.

Вы это оставили без внимания. Почему нельзя подтвердить тестом падение трафика в определённое время. Вот он есть, и вот его нет.

И вообще, друзья даже если будет косяк с вашей стороны, в чем проблема? Но интенсивность и уверенность ваших ответов - лишние подтверждения, что косяк есть. Выяснить досконально вы не хотите. Вместо энергии на поиск, вы на отписки дольше тратили время.

Ещё 6 лет назад, я вас рекомендовал. Вы держали марку, техники приезжали и при необходимости помогали. Уезжали после решения задачи. А сейчас работа для галочки. Я, отмечу, я не требую перерасчёта, я не потребительский экстремист. Я за честность ведения деятельности и важность отношений с клиентами сервиса.

Свалить на роутер легче чем найти суть. Ну ок.

Конкуренты будут рады таким вашим действиям.

показать ответы

@kommetator, поэтому если после повторной проверки нашим инженером сети ограничений не будет зафиксировано, то вам нужно обратиться в техническую поддержку вашего роутера. По проверке сети в ближайшее время с вами свяжемся.

раскрыть ветку (1)
0

Роутер проверен. У оборудования и прошивки нет дефектов.

Обратная связь от сотрудников TP Link.

В их списке проблемных провайдеров - ваша компания лидер. Рекомендовали Ростелеком, меньше всего обращений и МТС. Плюс сказали у Билайна проблема у техников проверить линию без роутера.

Всё еще жду от современной компании, у которой куча абонентов, проверки фактического потребления трафика. Чтобы наглядно увидеть падение скорости, понять причину, установить путь решения.

показать ответы

@kommetator, поэтому если после повторной проверки нашим инженером сети ограничений не будет зафиксировано, то вам нужно обратиться в техническую поддержку вашего роутера. По проверке сети в ближайшее время с вами свяжемся.

раскрыть ветку (1)
0

Ваши техники в указанное мной время не могут выявить падение потребления трафика. То есть у вашего оборудования есть только выдача. Сделано. Но получено? А нам без разницы. Валите все на роутер, что у него таймер на время. Раз в сутки он рушит сеть, но потом стабильно работает. Ну бред? В итоге берите наш роутер в аренду за деньги (прям разводняк), или дозванивайтесь до поддержки производителя (а мы не хотим утруждать себя вашей проблемой, вы главное платите нам ежемесячно). А замер падения трафика раз в сутки установить вам слабо?

показать ответы

@kommetator, здравствуйте! Ввиду того, что ваш домашний интернет работает от роутера, то проверяется не только линия соединения нашего кабеля, но и работа роутера. Вместе с тем, не все роутеры рекомендованы в нашей сети и мы не несем ответственность работу роутеров некоторых моделей.

Мы передали информацию нашим инженерам, что ситуация повторилась. Разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.

раскрыть ветку (1)
0

Даже ВК висит....

Иллюстрация к комментарию

@kommetator, здравствуйте! Ввиду того, что ваш домашний интернет работает от роутера, то проверяется не только линия соединения нашего кабеля, но и работа роутера. Вместе с тем, не все роутеры рекомендованы в нашей сети и мы не несем ответственность работу роутеров некоторых моделей.

Мы передали информацию нашим инженерам, что ситуация повторилась. Разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.

раскрыть ветку (1)
0

Роутер, как я уже сообщал, из допущенных вашей системой. Допущен к использованию, а значит не хуже и не лучше тех что предлагаете вы.

показать ответы
0

@Dobrbli73, здравствуйте! Если наблюдаете неполадки в работе интернета, напишите нам, пожалуйста, адрес подключения в ВКонтакте https://vk.me/beeline или в другом удобном месте, наши контакты здесь: beeline.ru/messengers
Проведем диагностику и наладим стабильную работу🙌

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день @beeline.Russia, проблему не решили. Теперь с 13.30 начинается та же история. Крутится колесо загрузки. Это банальный КиноПоиск. Та же история на других гаджетах, как будто интрнет на велоприводе. Периодами велосипедист устает и скорость падает.

Ваша поддержка предложила ваш роутер в аренду. Якобы тут гарантии несет компания. Получается сейчас, со слов вашего же @beeline.Russia сотрудника компания гарантий не несет. За некачественный сервис. Молодцы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

@kommetator, были рады помочь! Мы всегда на связи.

раскрыть ветку (1)
0

Техник молодец , но поспешил. Вместе с устаревшей приставкой вашей, которую нужно было возвращать. И за которую я исправно платил аренду, хотя не пользовался. Приставку он увидел, захотел дать пользу, из договора удалил. Её , оказывается уже не нужно возвращать обязательно!!!! в офис. Условия поменялись - но смс об этом не было. Она в шкафу уже пару лет пылится.

Я, напомню, исправно платил аренду за нее согласно условий договора. (Кстати внимание вопрос, а таких как я по стране много? кто платит аренду, а её и платить не надо)

Грохнул мне он приставку их договора, по незнанию, еще и пакет каналов. От слова совсем. Вы же говорит Смарт ТВ пользуетесь, ну и смотрите через приложение. Ни на одном гаджете пакета нет каналов и заплатите еще 360р чтобы смотреть. Отлично помог.

В итоге новая заявка, чтобы вернуть каналы, надеюсь в том же объёме, как был.....Когда не прописано в регламенте, какие действия к каким ведут ))))))

показать ответы
0

Здравствуйте, @kommetator! Вчера с вами связывались ответственные из технического отдела. Провели диагностику, проблем на линии не было. Уточните, пожалуйста, сейчас интернет хорошо работает?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, на данный момент проблем, в том виде в каком они были, не наблюдаю. Буду наблюдать как работает оборудование. Дам обратную связь. В теле поста, накануне после диалога со специалистом, внес правки. Все честно. Благодарю за решение 🤝

показать ответы
1

@kommetator, заявка на контроле и ещё находится в работе, в ближайшее время ожидайте звонка, пожалуйста. Вместе с вами проверим работу линии и оборудования, чтобы найти решение 🤝

раскрыть ветку (1)
0

Ближайшее время- очень размытая формулировка. Ближе к чему? К лету или ретроградному Меркурию 🤔 Сотрудникам вашим бухгалтерии тоже можно так отвечать, кто занимается выяснением - вы получите ЗП в ближайшее время. Ожидайте. Найдем решение и перезвоним.

показать ответы
1

@kommetator, хорошо вас понимаем, сами иногда на удалёнке 👨🏼‍💻 Нужно немного времени на проверки, вернёмся к вам

раскрыть ветку (1)
0

@beeline.Russia, а где и как меня уведомят о результатах проверки? 🤔 Вы меня увели отсюда в ВК, там тишина. Я также глянул в личном кабинете приложения.

И там нет информации о заявке на проверку.

Заявка на проверку сети №294614584 от 05.02.2026 чем закончилась? Или провода проверяют от КРСК до МСК? Тут вынужден конечно ждать. Даже удаленно такая проверка займет конечно длительное время.

показать ответы
0
Ну помимо оборудования Билайн может быть дело ещё в проводах. У родителей в селе такое было, поменяли на норм и обрывы прекратились.
а пробовал в поддержку написать типо проводам жопа и тд пришлите техника?
раскрыть ветку (1)
0

Ога, жду прихода техника

@kommetator, привет! Свяжитесь с нами ВКонтакте https://vk.me/beeline или другим удобным способом, наши контакты здесь: beeline.ru/messengers
Нужен будет номер счета/договора или адрес подключения домашнего интернета. И ещё просим указать ваш ник на пикабу или ссылку на пост, чтобы было понятно, что именно нужно проверить)
Посмотрим ваши обращения, заявки, и постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
0

@Beeline.Russia Мне сегодня ваш киборг сказал - оператор ответит через 4 минуты. Привык что сказано/сделано. У вас якобы много обращений. А ответил оператор в итоге через 9.35. У вас машины лгут. Программно. Это удручает.

Про мои пути решения.

В течении полугода, можно поднять мои обращения в саппорт - проблема не решена. Я пытался найти путь. Даже роутеры таскал разные. Думал мой гонит. Но нет. 12 часов и проблема возвращается. Будет круто если ваши техники удаленно с дивана вдруг помогут. Прям благодарственные лучи света полетят в них.

И да, я удаленщик. Мне важна сеть.

показать ответы
0

Товарищ, вы хоть напишите на каком этаже живёте.

раскрыть ветку (1)
0

1 этаж

показать ответы
1
Купи роутер подороже, это ж прям не очень
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал разные. Брал у товарищей. Интервал сохраняется. 12 часов. Были разные.

показать ответы
3
В настройках роутера указан гейт по умолчанию. Ставь пинг на него на постоянку с записью в файл. Как упадет Инет - смотри.
Если пинг пропал, то проблема от твоего роутера до их. Если нет - однозначно на их стороне
раскрыть ветку (1)

Эээээ, а если я ламер в этом вопросе. Можно перевести бро на провославный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества