"Итак,сама схема:
Жертвами нашего мошенничества будут клиенты интернет магазинов автозапчастей иномарок, бытовой техники, компьютерной техники. Ниша интернет магазина не имеет значения, для нас значение имеют в первую очередь магазины с высоким средним чеком покупки и хорошим потоком клиентов. Особо привлекательны магазины по продаже скутеров, мотоциклов, квадрациклов и т.д.
Как Вы знаете многие магазины в разделе "Контакты" сайта указывают мобильные телефоны. Немалая часть клиентов предпочитают оформлять заказы позвонив по указанному сайтом телефону. Суть нашей мошеннической схемы заключается в том что мы будем переадресовывать звонки клиентов интернет магазина на наш номер и от имени магазина "продавать" терпиле товары.
Алгоритм наших действий вкратце:
-находим интернет магазин, подходящий нам по следующим критериям: высокий средний чек покупки, хороший клиентопоток, наличие номера мобильного телефона на странице магазина, по которому будут звонить клиенты;
-пробиваем номер мобильного телефона, указанный на сайте, т.е. узнаем ФИО, серию и номер паспорта владельца номера мобильного
-заполучив необходимые нам данные звоним в службу техподдержки сотового оператора, диктуем ФИО, серию и номер паспорта человека, на кого зарегистрирована сим карта с данным номером, и подключаем услугу переадресации всех входящих звонков на другой уже наш номер(очень редко сотовые операторы при подключении услуги дополнительно могут спросить кодовое слово, если абонент подал заявление на добавление кодового слова - кодовое слово также легко пробивается у тех же людей);
-принимаем звонки клиентов магазина и если видим желание клиента совершить покупку убеждаем его оформить заказ по телефону, а не на сайте - узнаем адрес доставки (для вида), говорим терпиле что мы сейчас с другого номера с помощью СМС скинем реквизиты для оплаты, и как только он перечислит деньги, мы доставим товар через курьерскую компанию до него.
Многие опасаются оформлять заказ по телефону. На это отвечаем что система обработки заказов сайта работает с перебоями и их заказ может быть не зарегистрирован системой. Также, чтобы терпилы относились с большим доверием к Вашим СМС с реквизитами для оплаты, пользуйтесь услугами сип-оператора с подменой номера "
ТопикСтартер!
Тебе с какого номера звонили?
Такая проблема зафискированна с абонентами МТС и их системой коммутации звонков.
Едрёно, не посмотрев ни на материал, ни на человека вживую, скидывать деньги на хрен пойми куда.
набери в гугле "разводы на авито" там люди предоплаты за квартиры скидывают, а тут всего 27к. Видимо и человек профи, раз знал чем мы занимаемся, быстро сориентировался в ситуации, видимо не в первый раз
Зачем СИМ-карты покупать на паспорт, тем самым, лишний раз предоставляя свои данные непонятно кому? А на сайтах, про которые вы пишите, сами подумайте, кто, в основном, обитает.
Ну например, чтобы без всякого геморроя иметь тот же киви кошелек.
В случае блокировки кошелька, получить доступ к деньгам возможно только если предоставить копию договора с оператором в СБ киви.
И что, тётка, которую на 27к развели, так просто это оставила? И к тебе даже показания снимать не приходили?
Смысл мне за уши притягивать? Описал реальную ситуцию.
Если ты еще один, который будет про вбросы от теле2 рассказывать. То еще раз говорю, что пикабу не та площадка на которой делаются такие вбросы.
А ты как предлагаешь по телефону идентифицировать абонента, учитывая что паспортные данные узнать нет никакой сложности? Те манипуляции что нужно сделать прямо сейчас, делаются через личный кабинет. В личный кабинет можно зайти только имея сим на руках.
И про очнись это скорей к тебе, в том то и дело что сейчас уже 2015, и на симкарту может быть завязано очень много личной инфы, по этому только с личным присутствием.
Так, что не панацея.
Я вот, что предпринял:
1Сменил паспорт
2Завел отдельную сим
3Перепривязал к ней все карты учетки и т.д.
4Вставил в дешевый мобильник и убрал в потайной кармашек портфеля. При необходимости пользуюсь, номер никому не свечу.
По-моему единственный пока возможный вариант, избежать слива
Не, правда интересно. Думал просто, кому бы позвонить и скинуть денег на карту, даже без личной встречи, ага :D
А чем вообще занимаешься, если не секрет? Тётя 27 штук скинула левому чуваку от балды 27 штук, интересно же.
На таких форумах, очень узкий круг лиц... попробуйте купите пасспорт РФ на оригинальных бланках, вам его некто не продаст.
Мелкие услуги вроде пробивания номеров адресов пасспортов, всякая муть связанная с кредитным мошенничеством очень даже доступна.
и укради вы эти миллионы, вам понадобятся десятки миллионов что бы это отмыть и увидеть в бумажном виде.
Вот так вот обычный человек, откопал самый кончик вершины айсберга теневых процессов в интернетах.
Это вообще жесть... На этих форумах есть всё для того, чтобы воровать миллионы с допустим банковских счетов того же сбера например, причем всё это по очень приемлемому прайсу.
Просто если мошенник знает данные твои он не сможет ни чего сделать. другой вопрос если мошенник и есть сотрудник. вот я и говорю иди в полицию.
Это понятно, но мошенник звонил и представлялся мной, называл все паспортные данные мои, на основании этого операторы и делали всю эту лабуду, отказать "мне" не имели права, так говорит какая-то супер-мега специалист. хз есть ли смысл обращаться в полицию
Кинь мне в какой-нибудь из старых постов ссыль на тот сайт, где смотрел про себя информацию.
Тоже гляну, любопытно.
Ну если тебе репутация твоя не вожна не обращайся. а ещё можно написать заяву оператору что-бы любые действия по номеру осуществлялись только при личном обращении в салон.
не работают все эти заявы (по крайней мере у би), если я им продиктовал свои паспортные данные = что я пришел в офис.
Мне просто интересно каких ты пруфоф ждешь?
Всё ещё жду адреса сайта (ИМЕННО ТОГО, ЧТО ОПИСАН В ПОСТЕ) от тебя.
я считаю
Плевать на твоё мнение как бы.
Пишешь историю - будь готов предоставить пруфы. Отказываешься? Балабол и это вброс.
Если тебе нужны сайты то протри глаза, тебя уже раза 3 носом ткнули.
Неужели до такого "умного" человека не доходит, что мне неинтересны ссылки от других людей. Ведь они не писали этот вброс.
эта история способ показать людям, что система не совершенна и надо бережнее хранить свои персональные данные.
Не вижу, в таком случае, комментариев для минусов.
Ты уже 9 месяцев на Пикабу, должен знать, как это делается.
А раз комментариев нет и пруфы предоставлять отказываешься, то весьма сомнительно, что ты:
за рейтингом не гонюсь.
P.S. Весьма забавно, как тебе
Если хочешь считать, что это вброс - считай мне не интересно.
Но ты строчишь и строчишь сообщения, в надежде доказать истинность поста.
Сейчас всё уладят с этой важной тетёй и все продолжится, как и раньше. На место уволенного придет еще пара таких же ушлых типов.
а что мы будем делать если ты не сможешь выполнить свою часть сделки? сольешься в туман?
И каков размер расходов? Нет невскрываемых замков, есть вопрос целесообразности. Если там сумма с 5 нулями будет - то понятно что любой номер кроме президентского увести можно, а то что вы сможете провернуть такой фокус за 300рублей (как сказано в посте) я сомневаюсь
Если я не смогу сделать, то также пополню телефоны пикабушникам. Расходы обозначим в размере 300-500 рублей. О сумме с 5 нулями речи никто не ведет, прочитайте суть треда прежде чем писать всякую хрень
А так я предполагаю, просто очко или нищеброд без 1000 рублейО, теперь пошли оскорбления и попытки взять на слабо!
Отличное продолжение!
Глянем, как дела будут утром, когда народ посмотрит на твои попытки отмазаться от предоставления пруфов.
Да нет это не оскорбление, я считаю, что когда человек, что-то клянчит или просит предоставить что-то, то будь готов поучаствовать! Мне просто интересно каких ты пруфоф ждешь?
Что тебе распечатку услуг предоставить, а может и доступ в ЛК дать? Если тебе нужны сайты то протри глаза, тебя уже раза 3 носом ткнули. Если хочешь считать, что это вброс - считай мне не интересно. А по поводу "народа" меня (я думаю, как и всех остальных) мало интересует мнение чужих людей, за рейтингом я не гонюсь.
То, что я написал, это не способ очернить билайн или еще какого опсоса, эта история способ показать людям, что система не совершенна и надо бережнее хранить свои персональные данные. Я уверен, что эта фишка прокатит у всех операторов в т.ч и у теле2. У меня просто эта история приключилась именно с би.
Больше прошу меня не беспокоить своими бестолковыми сообщениями.
Почему?
Крупный сайт с высокой посещаемостью - есть.
Общая высокая доверчивость посетителей - есть.
Система минусов и плюсов, благодаря которой можно заткнуть "голос разума" - есть.
Примерами легко служат периодические политические вбросы.
А из вбросов про отдельные кампании довольно часто мелькают вбросы про Майл.Ру.
Хотя, господи, кому я говорю. Ты привёл ровно 0 пруфов своей истории. Ты просто один из тех, кто вбрасывает.
Ты даешь мне номер телефона билайн (для соответсвия с историей) к которому имеешь доступ (желательно свой конечно). Я установлю переадресацию (для соответсвия с историей) на этот номер. После того, как проверишь и убедишься, что это возможно, ты оплатишь мне мои расходы + 10ти рандомным пикабушникам пополнишь телефон на 50 руб.
Это и будет самый главный пруф.
Готов?
Особенно с цифро-ником, которого никто не знает.
ОСОБЕННО - когда это нужно ему (доказать правдивость истории), а не мне.
P.S. Вообще лолирую с твоей логики. Пруфать форум не будешь (НЕАКРЕПШИЕ УМИ), а доказывать правдивость истории своим примером хочешь.
Мне не нужно ничего доказывать, ты же тут трындишь про вбросы.
И просишь сайты, аж в трёх сообщениях. А так я предполагаю, просто очко или нищеброд без 1000 рублей
Одно дело - когда АВТОР бросает пруфы.
А ведь это не "нашёл любой форум".
Там должны быть такие услуги, совпадать цены и многое другое, мелочи, о которых мало кто думает.
Другое - полезть в гугл искать самому. Ну, только если и правда интересно.