9

Безразличие людей

Было мне в то время 11 лет, когда в нашем доме появилась собака. Неожиданно для нас нашим любимцем стала такса. И как-то обычным вечером я как всегда пошёл выводить его на улицу. Собаки в округе обычно были добрыми и никогда не возникало с ними проблем. Даже дворняжки, которые жили рядом с автосервисом всегда относились к другим собакам ласково и что такое злые собаки и что нашего питомца могут покусать в то время даже представить не мог. Было нам на момент несчастья уже 9 месяцев. Ну представьте, такса сама по себе маленькая собака, а тут ещё и 9-й месяц от роду. Так вот, гуляя по оживлённой улице около дома, резко откуда-то выскакивает собака. Если не ошибаюсь это был Алабай. Сначала они просто нюхались, но вдруг резко та псина начала рвать моего любимца. У меня соответственно паника. 12 лет и тут такое. Здоровенная псина рвёт мою собаку в клочья. С испугу я начал вырывать его из пасти, надеясь, что его ещё не разорвали, но эта псина начала рвать и меня. Разорвала все рукава у куртки, оставив огромные раны от укусов. Проще сказать разрывала мне руки. Пытаясь отбиться ногами, т.к. на руках я держал не то чтобы скулившую, а ревущую от боли собаку, я кричал, чтобы мне помог хоть кто-нибудь отбиться от этого огромного чудовища, но даже мужики стояли и смотрели как 12-ти летнего пацана рвёт здоровенная псина. Всё что я слышал от них в ответ на зов моей помощи это: "Она же здоровая". Каким-то образом, в дичайщем ужасе, или даже не ужасе, я не знаю, что со мной тогда происходило, всё как на автомате, я умудрился забежать в продуктовый магазин, просто стоял и успокаивался. Думаете на этом всё? Представьте, Вы стоите в магазине в очереди или выходите из него, и тут залетает малой парнишка весь в крови с разорванной и скулившей собакой на руках. Вот чтобы Вы лично сделали в тот момент? Ну, я думаю, хотя бы спросили, что со мной случилось и нужна ли мне помощь. НО... от людей не было никакой реакции... Вообще.. Как будто я призрак-невидимка... Ни вопроса, все выходили из магазина, оглядываясь на меня. Видимо в тот день у всех были дела особой важности. Слава Богу закончилось всё хорошо. Дождавшись, когда то чудо пропадёт из поля зрения, я потихоньку добежал до дома. Мы с мамой поехали в травмпункт, а отец с собакой в ветеринарку. Как оказалось позже, у собаки было сломано 2 ребра и были какие-то внутренние повреждения. Обманывать Вас не буду, но знаю, что была операция. Сейчас нам уже 10-й годок, но я до сих пор вспоминаю это ужасное чувство, когда возле тебя столько народу, но в то же время ты так одинок. Происходило это всё в г. Челябинск, металлургический р-н по улице Жукова возле глухонемой школы. Название того магазина было "Рябинушка". Собственно у меня всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы