Безопасность в самолётах
После катастрофы ssj-100 хочется спросить экспертов в области авиации, и представителей росавиации, если они здесь бывают. При пожарах люди чаще всего гибнут от задымления, а не от открытого огня, так почему бы не оснастить самолёты индивидуальными спасательными средствами, такими как самоспасатель? Он недорогой, компактный.
Спасательный жилет есть, хотя вероятность попадания в воду, по статистике, я думаю меньше чем задымление в салоне.
Считаю, что по меньшей мере они должны быть у бортпроводников, а в лучшем случае у всех пассажиров.
Предназначен для защиты человека от токсичных продуктов горения и опасных химических веществ (паров, газов и аэрозолей). Время действия - 30 мин.

Я чуть-чуть имел дело с самоспасами. Изолирующий противопожарный СИП-1, с генератором кислорода. Вышел срок годности у них и решили их не просто все обратно отправить производителю, а использовать часть как учебные при противопожарной тренировке. И вот что я вам скажу: 1) Видимость похуже в них. В дыму без фонаря сложно будет. 2) Как тут заметили раньше - его нужно уметь активировать: сделать вдох, задержать дыхание, надеть, притянуть маску внутри "мешка" (отдельное действо, неочевидные движения) , повернуть рычаг на генераторе и только потом резко выдохнуть, иначе хим. патрон не заведётся. Засекали время - 35 секунд от момента, когда ты упаковку в руки взял и до выдоха. 3) Без подготовки (да хотя бы раз посмотреть как другой его надевает), да ещё и в условиях ЧП, ещё и сидя в кресле - мало у кого получится его использовать.