Слушай, у меня таких пять - одну сеть раздают и один два в месяц отваливаются, то есто начинают раздавать только после ребута. Прошивку менять или гандона хватит, если да то с пупырышками или классику брать?
Гандона не хватит. Ставь прошивку 111228, будет тебе счастье. Виснуть будут всё равно, периодически, но эта прошивка не режет скорость и работает более стабильно.
печально, так как в свое время офигев от его радиуса действия в сочетании с ценой купил... а в итоге периодически приходится оббегать три этажа врубая и вырубая эти лапушки... А со скоростью...у меня они дают халявную вафлю для людей 40 мбс (да я самый добрый сисадмин в городе) там резать в итоге нечего
У меня, на крыше моего дома, стоит пару наностанций и 3 wa801n. Идеальная штука для раздачи инета. А этот роутер выдерживал и 60 абонентов. Раздаю без ограничений( 300 мегабит), так что я добрее =)
а у меня роутеры подцеплены к серваку с pfsence сервер работает только как шлюз на двух ксеонах пинг 16-60 раздает в месяц до 800 гб трафика (это пед.общежитие кстати - денег за это не берут) я сам прошел с перфоратором все этажи протягивая ветку витой пары из соседней организации (одну бухту размотал) Сервак покупал с рук за 2000 по случаю и неделю ремонтировал. Вот такой у меня был заеб доброты... про наностанции можно поподробнее я не в теме
В общем, вся история такая : Решил, однажды, заняться провайдерской деятельностью (Лицензии и вся бюрократическая ересь есть). Решил строить инфраструктуру по хот-спотам и только WiFi. И возникла необходимость дать сеть на 1.5 км. Тут и пришли в помощь наностанции(Ubiquiti NanoStation M2). Это направленная точка доступа, которая по ТТХ должна бить на 10-15 км. Делает это успешно, хоть и гемморой с установкой и настройкой.
Возможно, что он попросту загружен сильнее всех или перегрев из-за плохой вентиляции. Сам строил сеть из них, почти везде сразу ставил dd-wrt и логи понятные есть, и аптаймы по 2 месяца минимум.
я просто модифицирую роутеры - вырезаю отверстие - сверху кулер, который запитываю от бп телефона пятивольтового. пергрева нет да и размещены они грамотно
DELETED
Избыточная мощность, в таком случае. Если не нужно раздавать мультикаст по воздуху, то тем более dd-wrt. Даст возможность не гонять трафик до базового маршрутизатора и обратно в большинстве случаев, удалёнка ssh/telnet, виртуальная вафля(изолированная) с высоким или низким приоритетом и т.п.
А вопрос с наиболее зависающими роутерами можно решить пустив питание по гигабитным парам(если кабель хороший), если гигабит не расходуется. Или провести ещё одну utp параллельно и повесить на них питание. И отрубать питание нужного девайса не выходя из серверной.
я об этом думал уже, но я нищеброд и пять адаптеров пое мне купить не на что, но есть на складе пять старых UPS с портами in out rj45 читал есть возможность запитать технику от них - но руки никак не доходят...
Это жизнеспособная идея? так как UPS-ами я мог бы управлять (порты имеются)
Да, решение хорошее. Желательно вынуть батареи, если возможно, и долго тестить перед установкой на живое. Контроллеры упсов тоже не застрахованы от зависаний.
Клингонский язык — искусственный язык, разработанный лингвистом Марком Окрандом по заказу Paramount Studios для одной из инопланетных рас в вымышленной вселенной культового сериала «Звёздный путь». В отличие от многих языков, созданных для кинематографа, клингонский язык имеет детально разработанную грамматику, синтаксис и словарь, а также регулирующую организацию — Институт клингонского языка, публикующий переводы классических литературных произведений на клингонский язык и научный журнал, развивающий язык.