2255

Без мантии: За что судей наказывали в 2019 году?

1) Судья Марина Долова из КБР судействовала не имея диплома о высшем юридическом образовании. Как выяснилось диплом ей вообще не выдавали.

Судья утверждала, что получила диплом в Кабардино-Балкарском университете в 1999 году. При проверке её диплома выявили, что номер диплома, который она предъявила при устройстве, был выдан в Волгограде в 1997 году другому человеку.

Отмечу, что Долова отработала в судебной системе почти 20 лет.

2) Судья Ирина Полухина Усманского районного суда Липецкой области хранила дома более 300 дел, многие из них никогда не были рассмотрены.

Эти недостатки в работе судьи не заметили потому, что проверку, формально возложенную на судейские органы власти, фактически проводили представители областной администрации

3) Судья Юлия Чайко из Бабушкинского райсуда прекратила полномочия из-за трех десятков жалоб и сотни несданных дел.

4) Судья Дмитрий Ивлев из Наро-Фоминского городского суда лишен полномочий из-за множественных нарушений в работе, обнаруженных в ходе проверок.

Сам судья уверен, что стал жертвой интриг. В ходе заседания в Верховном суде по его делу выяснилось, что Ивлев не сдал больше 200 дел.

5) Судья Кореновского районного суда Наталия Калита лишилась полномочий за арест тяжелобольного человека.

Ранее судью уже лишали полномочий за то, что она якобы пыталась давить на следователя, который вел дело ее бывшего супруга, работавшего адвокатом. Но судье удалось оспорить это решение.

6) Судья Анапского городского суда Владимир Стародубцев лишился статуса за махинации с землей под Анапой.

В результате его действий 12 гектар земли возле моря были проданы в 2010 году за 10 копеек, а потом перепроданы его двоюродному брату за 122 000 рублей. Потом земля оказалась в собственности детей и жены судьи.

Сам судья отрицал нарушения, но детали того, как именно 12 га заповедной земли переходило из рук в руки, не оставили ему шансов сохранить мантию.

7) Примерно за такие же действия была лишена полномочий еще одна судья из Анапы – Наталья Холодова.

8) Судья Юлия Юрьева из Саратова ездила на машине с подложными номерами.

В ККС решили, что так она хотела избежать наказаний за превышение скорости: на машине оказался 41 штраф.

Представитель судьи пытался убедить ВККС, что судья не виновата, а виновата однофамилица судьи, которая без ее ведома поменяла номер на машине.

9) Судья Олеся Дорошенко из Волгограда лишилась мантии за внепроцессуальные обращения по делам о подставных ДТП в Волгограде.

По версии следствия, судья в 2016 году выносила решения по подставным ДТП, взыскивая значительные суммы с автостраховщиков.

10) Судья Виталий Дыблин из Камышинского городского суда лишился полномочий, потому что не проводил судебные заседания и ездил по городу на машине без номера

11) Судья Леонид Михайлов из Еврейской автономной области остался без полномочий когда уснул в заседании по уголовному делу. Это было занято на видеозапись. Судебный пристав и секретарь подтвердили, что судья спал.

Баяномер молчал

Пруфы: "Право.RU" https://pravo.ru/story/216978/?desc_tv_1=

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

170
Автор поста оценил этот комментарий
Да, по сравнению с остальными поступок Леонида Михайлова просто верх цинизма и вседозволенности :/
раскрыть ветку (1)
30
Там были ещё "мелкие хулиганства", ему предложили уйти самому, он не захотел.
показать ответы
9

А 12га земли, из-за которых турнули судью, забрали у его родственничков?

раскрыть ветку (1)
14

В 2019  решение о передаче земель было отменено. Также расследуется уголовное дело по 159.

Примечательно, что его коллега также лишенная полномочий -  судья Холодова рассматривала это же дело по этим землям после его отмены в Верховном и вынесла такое же решение как Стародубцев, за что и поплатилась статусом.

показать ответы
4
Зато чуть что, все кричат в краснодыре беспредел, хахолевщина! А так почитать, в любом районе есть офигевшие с короной.
раскрыть ветку (1)
11

Там еще один лишен - Якимчук из Сочи. Узаконивал самострои... Не стал его писать

показать ответы
16

Хуйню не неси. Не все судьи конченые мрази. Лично знаю нескольких которые чтут такие вещи как долг, честь, служба народу.

раскрыть ветку (1)
11
Согласен с вами, не все. Но беда в другом - понятия долг, честь и служба народу у всех разные.... Да и, честно говоря, понятия мрази тоже достаточно растяжимы.
5

Проблема не в том что они не знают, а в том что не несут наказания за такие решения. По логике отмена решения выявившая некомпетентность должна приводить к выговору, а три выговора к увольнению.

раскрыть ветку (1)
3

Плохая идея. В наших реалиях процент удовлетворенных апелляций и кассаций станет таким же, как процент оправданий.

показать ответы
138
Есть шанс на основании ее отставки пересмотреть дело
раскрыть ветку (1)
5

Сомневаюсь....

показать ответы
2
Ухахаха

Когда я с бж делил авто, суд эксперт(проплаченный хуесос) для подтверждения цены авто принес скриншот с обычного зассаного инет портала. Я принес оф. письмо с печатью от диллера, указал судье на надпись на скриншоте эксперта «информационно-развлекательный портал». Ей было похуй, «он же иксперт».

Когда адвокат бж(ее крестный) принес в суд отрывной типографский чек на 80к за услуги, я попросил предоставить 2-ю отрывную часть. И когда этот еблан принес вторую часть оторванную от листа а4(!), я сказал судье, что тут блять бумага разная, тут печать на отрыве по половинкам не сходится по расположению. Ей было похуй. Я охуел от судебной системы

раскрыть ветку (1)
2
Это вы ещё в уголовных процессах не бывали... Считается, что в гражданских у нас более-менее прилично.
показать ответы
15

Дело в системе.

Когда-то я проходила собеседование с председателем апел.арб.суда на должность пом.судьи.

Собеседование было очень конструктивным, мне понравилось. На вопросы отвечала честно.

Меня мариновали ГОД.

Через год мою кандидатуру одобрили. Лично председатель.

Но через год вакансия меня уже не интересовала, у меня было все прекрасно с работой.

Но этот председатель на собеседовании сказал мне такую вещь: на Западе адвокат - это вершина карьеры. И адвоката с удовольствием возьмут в судьи. У нас система обратная: адвокат - это клеймо. С удовольствием возьмут "сотрудника органов", прокурорского, но не адвоката.

Ну в принципе, я понимала, на что иду, когда шла в адвокатуру.

И опыт судейской работы изнутри я тоже, можно сказать, повидала, поэтому иллюзий особо не строила.

Но вот так, да.

Я иногда задаюсь вопросом, смогла бы я стать хорошим судьей, или нет? Я бы стала частью системы. А система не может не оказать влияние на характер, она сама формирует. Уже писала неоднократно, у меня отец судьей был. Очень независимый и очень из-за этого неудобный. Все прелести этого "неудобства" мы всей семьей ощутили на себе в полной мере.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошим в понимании Лебедева или гражданина страны? ))) Всегда есть исключения, подтверждающие правила - вероятно ваш отец был таким же...
показать ответы
74

На всю страну из ~35 тыс судей, всего 11 пинков под сраку, ну так себе статистика. Их там через одного сажать можно. Знаю, поскольку в этой системе довольно долго работал.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, но что есть...

показать ответы
6

да как-то людям вне системы эти тонкости формулировок не упали. "они больше не судьи" достаточно. так а пизды им за косяки теперь дадут?

раскрыть ветку (1)
3

Так уже дали - турнули  с работы + некоторым уголовка светит

показать ответы
64
1) Судья Марина Долова из КБР судействовала не имея диплома о высшем юридическом образовании. Как выяснилось диплом ей вообще не выдавали.
Судья утверждала, что получила диплом в Кабардино-Балкарском университете в 1999 году. При проверке её диплома выявили, что номер диплома, который она предъявила при устройстве, был выдан в Волгограде в 1997 году другому человеку.
Отмечу, что Долова отработала в судебной системе почти 20 лет.

мда.

Какое-то время назад я прощупывала почву сдать квалификационный экзамен на судью.

Мне сказали, что мой вуз не котируется. Либо получать ученую степень, либо переучиваться.

А у меня был красный диплом, к слову, несколько научных публикаций и большое стремление к справедливости.

Но вот Марину Долову взяли даже без диплома.

Ну что тут можно сказать....Все равны, но некоторые равнее.

раскрыть ветку (1)
2
Изучал в свое время статистику - всего около 10% судей бывшие адвокаты. Остальное - бывшие правоохранители и работники судов.
Так что дело не в вузе, а в вашей профессии ))
показать ответы
3
DELETED

11? А всего то сколько или это все? Тогда даже не смешно.

раскрыть ветку (1)
1
Это самые интересные...
показать ответы
2
DELETED

Из-за подложных номеров вообще тупость. Она этот 41 штраф с аванса наверное может заплатить. Вот нахуя? И проебала должность из-за этой хуйни. А почему с уснувшим так строго, я не знаю. Это же ерунда. Заработался мало ли.

раскрыть ветку (1)
1
#comment_159264389
Не умел себя вести )))
показать ответы
3

Ну, из Анапы в списке двое сразу, а это КК. В самом же К настолько крепкая банда, что никто пока в список не попал, несмотря на косяки.

раскрыть ветку (1)
1

Они еще и по одному делу )))

0
А первые две разве разманчены?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Все указанные (теперь) бывшие судьи лишены полномочий и уже прошли стадию Верховного

17

а всё почему? потому что судебная система не работает. и что один, что вторая послушно влепили решение, которое им утром озвучил председатель их суда. как хрюша со степашей - у них рука в жопе, которая ими управляет.

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем. Там влепили решения, которые нужны были конкретно этому судье - земля-то ему перешла (вернее его семье).
0
А чем тебе народ не угодил?
раскрыть ветку (1)
0
Всякие вирусы разносит...
0
Наши вообще вдвоем засветились. Не знаю стоит ли этим гордиться?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, ведь теперь ваши ряды стали стройнее. Меньше народа - больше кислорода!
показать ответы
0

Ой, какие обидчивые. Сейчас расплачусь.

раскрыть ветку (1)
0
Платочек не забудьте...
Обязан?
раскрыть ветку (1)
0
Теперь нет. Пожалуй помечу вас как балабола
показать ответы

Если что, у судей нет начальников. Председатель суда занимается организацией и функционированием конкретного суда. Но он не вправе раздавать указания другим судьям. Он - не начальник, а судьи не его подчиненные. Все проступки судей рассматривает специальная комиссия - ККС.

Дальше куда с записями?

Как куда. В вышестоящий суд за обжалованием. Если суд во время рассмотрения дела нарушил процессуальные нормы (а это случается сплошь и рядом в низших судах - мировых и районных), то это есть отдельное основание для отмены решения суда.

Если вы не знаток права, особенно процессуального, то лучше не соваться в процесс, оставьте это профессионалам. Был у меня клиент, экономил на походы в суд. Видать на предварительном сложилось мнение, что 5 минут сидения в зале заседания не стоит тех денег, что он платит. Решил, что консультации стоят дешевле. Единственное, что он записывал судебный процесс на смартфон, после чего приносил, и мы разбирали, что делать дальше, что заявлять и т.д. В итоге на окончательном заседании суд вынес решение не в его пользу. Прослушав записи и поняв, что судьей были проигнорированы пару важных ходатайств, было принято действовать следующим образом: в этот же день, через приемную, ходатайства были поданы в письменном виде, через три дня были поданы замечания на протокол судебного заседания и составлена апелляционная жалоба в вышестоящий суд, который не просто отменил решение суда, а принял новое решение в пользу клиента. Правда, все таки был один минус - клиенту это обошлось существенно дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Судья не рассмотрел ходатайства, решение уже состоялось... А какой смысл подавать эти же ходатайства после решения? И каким образом эти ходатайства повлияли на отмену?
0

Вот поэтому адвокаты не идут в судьи, так как почти самые свободные от системы, да и судьями могут говорить на равных. :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому судьи и не любят адвокатов ))
1
В бан!

И почему тэг "негатив"? Всё же хорошо!

Есть надежда.

раскрыть ветку (1)
0
Изначально его не было, кто-то добавил
1

тоже думаю, что не решатся.

Откровенно говоря, я думала, что Хахалеву именно поэтому статуса не лишают - ибо отменять придется все. А на это пойти нельзя. Но тут вот лишили статуса - интересно, конечно, будут ли отмены.

раскрыть ветку (1)
0

Не будут.

Вот сейчас рассматривается  дело... Следователь, проводивший расследование, уже осужден за должностное преступление. Подсудимый заявляет, что в отношении него этот следователь таким же образом "нарушил" закон. Плюс в уголовном деле имеется материалы указывающие на фальсификацию протокола  - не разъяснялись права, а протоколе указано, что разъяснялись, смысл сказанного обвиняемым изменен на противоположный (нужный следователю), не указаны многие вопросы (из обвиняемого буквально по словам вытягивали нужные показания, а в протокол вписали, что он сам все рассказал) и т.д. Имеется видеозапись следственного действия (приложенная к протоколу) которая подтверждает это.  И?... Думаю, итог вам понятен - все хорошо, следователь молодец.

показать ответы
0
DELETED

Хорошо, понял, гражданские споры в загоне. Но ведь существуют ещё споры хозяйствующих субъектов, различные арбитражи. В этой среде живёт очень много планктона, неужели и тут глухо?

И потом, как анализировать? Я работаю в совершенно другой отрасли. В юридической сфере ни бельмеса. Давить авторитетом на парня не хочется, тем более в этой ситуации получается давить только криками а не фактами.

И ещё - не обязательно ставить перед собой цель заменить Зорькина. Есть горизонты пониже, но пошире.

З.Ы. Если есть ссылка на ресурс с грамотным анализом современного рынка юридических услуг(для чайника) в РФ, буду благодарен.

раскрыть ветку (1)
0

Нет одного такого ресурса с анализом.

Действительно, если вы не "в теме" вам вряд ли отследить нововеяния, но предложите это сделать парню - он собирается в профессию.

Пусть изучит концепцию адвокатской монополии предложенную Минюстом и поддерживаемую ФПА. Учитывая,что предложение идет практически от самого государства, высока вероятность ее принятия. В принципе почва уже подготовлена и первые шаги шаги уже сделаны.

Почитает и послушает выступления адвокатов и юристов по этому вопросу. Я не думаю, что он видит себя в профессии в качестве офисного планктона ))) Почитает, послушает, походит в суды как слушатель, оценит риски...

0
DELETED

Я поддерживаю сына в надежде, что наше население неуклонно потихоньку станет выходить в правовое поле при урегулировании бытовых споров. Во всём мире(цивилизованном) люди не срутся из-за царапины на бампере, а расходятся обменявшись визитками своего юриста или страховой компании.

Цивилизованные люди не бьют друг другу рожи из-за собаки без поводка, а решают вопрос в полиции и суде.

У нас же, при огромном количестве людей с дипломами юриста, некуда обратиться в случае форс-мажора.

Вот и пусть учится сынуля, может и у нас в провинции станут востребованы его услуги. Я за него жизнь не проживу, могу только помочь с образованием. Не хочет работать руками - пусть развивает мозги, это полезно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы для начала проанализируйте в каком направлении двигается юридический рынок. Поверьте, не в лучшую сторону.

Вот, к примеру, адвокатам сейчас практически ввели запрет на профессию в случае утраты статуса. При этом готовится адвокатская монополия.

В конечном итоге все идет к тому, что проучившись около 10 лет есть вероятность засунуть корочку юриста в одно место...

показать ответы
5

Наверное особенно страшно той, которая 20 лет работала, а потом внезапно обнаружили, что права не имела.

раскрыть ветку (1)
0
Она, вроде как, просила дать ей уйди на пенсию по выслуге, но хрен там
0
А последнего-то за что?? Сущая мелочь ведь!
раскрыть ветку (1)
0
Как сказал один из комментаторов: храпел громко ))
0
Не баг, а фича

Так и представляю - снимаю с этой бл*ди мантию и наказываю, наказываю... Потом вытираю х** об её мантию и ухожу в рассвет...

раскрыть ветку (1)
0
Ufadex, это же не наш метод...
94
DELETED

А как там золотая наша, мадам Хахалева? Что-то о ней новостей нет.

раскрыть ветку (1)
0
Пока цветёт вроде...
1

Т.е. ни на одного из озвученных судей уголовное дело не открыли чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

Открыли, просто не стал писать

13

Теперь после сложения полномочий судей, они получили должности в региональных администрациях

раскрыть ветку (1)
0

Они не сложили полномочия - лишены квалификационными комиссиями за проступки.

показать ответы

Это не входит в мои обязанности. :)

раскрыть ветку (1)
Смотрю другим отвечаете, а мне слабо?
#comment_159470643
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы