16

Без драм, без разводов, без мусора

Всем привет, пикабутяне!

Не знаю, что тут положено за первый пост, но рискну. (Сисек нет и пока не будет)

Чуть предыстории - как и все "пикабушник 432 часа" я тут тусую с годик, до того торчала на Лепре, пока она не скатилась в сраное говно.

Почему решила распечатать акк. Нет, ничего не случилось, ничего просить не буду. Дело такое.

Я в принципе и мои друзья в частности за экологию. Заботимся, как можем, да только руки опускаются. Собираем мусор - он все равно едет гнить на свалку, сортируем мусор - его вытряхивают в один общий бак. В общем, мы поняли, что действовать надо иначе. А именно - с мелочей. С окурков.

Зачастую люди, даже не мусорящие нигде, ни в лесу, ни на улице, не придают значения выброшенному окурку - маленький, не видно, уберут, подметут. Но хрен там плавал - большое начинается с малого. Мусора либо вообще нет, либо один окурок притянет к себе ещё сотню таких же - нуачо, не я первый. По себе знаю, к сожалению.

И вот мой друг замутил отличную портативную пепельницу - это Колба с плотно завинчивающейся крышкой, в которой окурок гаснет сам от отсутствия кислорода. Все герметично, ничто не просыпается и выглядит круто! И места много не занимает, чуть больше зажигалки. Ну и модно, само собой. Не курить, конечно, круче, но пока не об этом.

Так вот, форсит он свою тему под тегами #pepka #пепка

Обратите внимание! Ты не выбросишь окурок, он не выбросит окурок, начнётся просто цепная реакция! (надеюсь.)

И там, в чистом городе, возникнет мысль во многих головах - а может хватит гнить мусору на полигонах?

И построим мы мусоросжигающие заводы

Откроем пункты приема сырья на переработку (и сырьё действительно будут перерабатывать!)

Научимся правильно сортировать отходы

Начнём вырабатывать топливо из отходов

Отходы закончатся, начнём закупать у других стран

Нет мусора, чистая земля и воздух, дешевое топливо, profit!

А стоит всего лишь начать бросать окурок не на асфальт, а в пепку.

ПС спасибо за внимание, с вами заебись! Остаюсь)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Увы... Сиськи зачётные :) Все твои комменты отплюсовал.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, конечно, но кто-то все равно минусует) прям только в плюс выхожу сразу вжух вжух и снова минус. Что бы это могло значить? ;)

А фоточки? 

раскрыть ветку (1)
23

Тест!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Так будет продолжение-то? :)
раскрыть ветку (1)
4

Я не могу пока)

показать ответы
0

Мне нравится там одно слово - "пока".

раскрыть ветку (1)
7

Я ж покажу) как только местные правила позволят. А то тут ни ссылку ни фотку без рейтинга не приложить( знала бы, давно б начала писать

показать ответы
0
Вот, теперь мне тоже захотелось бороться за чистоту, рука об руку с тобой!
раскрыть ветку (1)
6

Так а я о чем! Нас много, единомышленников)

показать ответы

Ник интересный,  похоже на на Ян-Ях

раскрыть ветку (1)
5

О, Ефремов уважаемый) На самом деле имя и почти первая буква фамилии, все банально. Ну или ещё я нах

"Сисек нет и пока не будет)"
Надежду ты нам оставила ))
раскрыть ветку (1)
5

Сиськи тестовые уже есть в комментах)

показать ответы
0

Ну видимо было мало, эти плюшки существовали давно и видимо без особого результата) Ну там звание подарить и прочее такое.

Ваще жалко, атмосфера там была совсем иная, чем тут.

раскрыть ветку (1)
5

Везде можно устроить свою атмосферу с блекджеком и лепрой) собрать однополчан в одноименное сообщество и всем хорошо) контент генерится, публика резвится

показать ответы
1

Ты нам покажи что на лепре было принято показывать :)

Хорошая же была традиция...

раскрыть ветку (1)
5

Просто сиськи большие, как водится. А рейтинга для фото нет! Так что не топите в минусах))))

показать ответы
По мойму те кто рядом с тобой там, вовсе не из за идиологии чистоты ))
Но я их понимаю!
раскрыть ветку (1)
4

Ну я не только за чистоту. Я за честность ещё и вообще за здравомыслие.

0
Детская наивность....
раскрыть ветку (1)
5

Я работаю под прикрытием! На самом деле я старая циничная сука, но нельзя же так сразу. Сначала намытую витрину покажу.

показать ответы
0

От себя с двух акков подкинул, но оказалось мало

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Да добью комментариями до положительного, но обещанное подписчикам сделаю ;)

В новом посте,  с фотками.  Рейтинг то тебе накачали,  возможность выкладывать фотки появилась,  скоро и видео можно будет.

раскрыть ветку (1)
4

А где про рейтинг почитать, что он даёт?

показать ответы
0

Поставь тег клубничка,  делов то.

раскрыть ветку (1)
4

Не могу(

показать ответы
2

Идеи в конце поста хорошие, но генерировать идеи может каждый. Реальность зачастую далека от идей в силу природы их выполнения. "Сделаем это, это и вот это - заживем!", а по факту - есть всего лишь герметичная пепельница.

раскрыть ветку (1)
4

Ну так пост немного в ироничной форме) вот если бы я начала гудеть, никто бы и читать не стал. А так дискуссия есть, что меня очень радует.

0

Здесь согласен - безграмотность

Но я говорю не об этом - организации и частные лица, осуществляющие доставку ТБО и ЖБО до свалок, будут всеми возможными способами избегать платных свалок и заводов (а сейчас 99% всех свалок  платные) - просто потому, что это не выгодно.

Да- все граждане будут собирать окурки, пакеты и др. - по улицам станет чисто (объем кстати возрастет, согласитесь) - но до правильной свалки это не доедет, а разлетится по посадкам.

Первое, что нужно сделать - абсолютно бесплатные свалки/заводы (в доступной дальности) - а лучше даже доплачивать. Тогда у всех частников будет везти мусор именно на правильную свалку/завод.

раскрыть ветку (1)
4

Можно ещё население подтянуть в вопросах утилизации мусора, а то многие пребывают в блаженном неведении

0

Ну, подписался!) Поглядим-с

раскрыть ветку (1)
4

Гляди выше)

показать ответы

А фоточки? 

раскрыть ветку (1)
4

О, заработало) ну этому я посвящу отдельный пост) а это, сейчас не придёт кто-то звать модератора, надеюсь?

показать ответы
0

Ну смысл то в том чтобы собрать ТОЛЬКО однополчан) А здесь так нельзя. Да и еще тут куча проплаченных аккаунтов политически ангажированных. И выкинуть их отсюда просто заминусив нельзя - создадут новый акк они и продолжат.

раскрыть ветку (1)
4

Такие и на Лепре были. Есть люди, воспринимающие все слишком серьёзно)

А вообще выход всегда есть! Надо только поискать

0

Самое интересное, что когда инвайты продавали, это систему не убило, а вот монетизация...

Я кстати здесь видел людей оттуда. Тут патифонка есть (это тот кто делал взрывчатые гифки) и девченка которая "чивоблять" :)

раскрыть ветку (1)
4

Кстати инвайты все же в ограниченном количестве были, к тому же эти нашествия всяких июнят контингент бодро сливал в минуса. Можно было оставить доп плюшки за ЛВ и все было бы норм, имхо

показать ответы
0

Жаль, монетизация все убила...

раскрыть ветку (1)
4

Очень жаль! Но наверное Йован вырос и возмужал, решил рожать детей, или помогать родителям, или пересылать прибыль в благотворительный фонд, или открыть приют для бездомных животных... в общем, хуй его знает. Наверное просто бабла захотел, да перестарался.

показать ответы
4

А нука не загонять меня в минуса! Вы хорошие, я знаю. Я тоже ок, мы подружимся)

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
3

Ну надо с чего-то начинать

0

В смысле? Я не кальян имею в виду. Трубка не длинее и не тяжелее электронной сигареты и в разы меньше среднего айфона.

раскрыть ветку (1)
3

Ну к ней нужен табак, ершик, палка-уплотнялка, забыла как называется. Вот уже и багаж)

показать ответы
1

Большими сиськами пикабушника не отпугнешь. Как впрочем и малыми)

раскрыть ветку (1)
3

Так я наоборот, приманиваю)

3

Вообще, ребят, у меня пригорело окончательно после ситуации в волоколамске. Там люди просто задыхаются, положение совсем не хорошее. Я поставила себя на их место и мне не понравилось что-то.

А на работе у меня про ядрово никто не в курсе. Такие дела.

показать ответы
10

Не начнётся никакой цепной реакции. Я уже писала в подобном посте, что мои дети четвёртое поколение не бросающих мусор и всегда переходящих дорогу в предусмотренных местах. НИЧЕГО не поменялось. Многие считают себя людьми исключительно на основании того, что ходят на двух ногах и носят трусы. А в реальности они ещё первобытные приматы-цивилизация уже есть, а культуры нет. Только насилие может справиться с бескультурьем.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и если ничего не делать, ничего и не изменится? Вот смотри, нас уже несколько таких немусорящих. Может кто-то не знает, что можно иначе, а информация и пепка доплывут)

показать ответы
2

А что мешает купить колбу за 2 рубля, а не пепку за 250? Не знаю как у вас, а у нас полно мусорок. Да и не гигиенично и не удобно это всё. Но попытка хорошая.

раскрыть ветку (1)
2

Она не стоит 250) обычная мелкая стоит 100. Ну и это не колба, это форма колбы) там стекло прочное и завинчивающаяся крышка.

Насчёт гигиены - вытряхнул, промыл водой, залил на ночь раствором мыльным и вуаля, утром все чисто. Я свою вообще раз в неделю мою, чаще не требуется

2

А по Пикабу заметно, что он подрос в интеллектуальном плане, наверное публика переметнулась) так-то больше годных порталов русскоязычных и нет, собственно. Я года 3-4 назад залазила сюда, был уровень фишек. А сейчас, если в лучшем тусить, почти всегда годнота

1

Оставайся) Как там лепра щас? Сам ушел через год после того как она стала платной и унылой.

раскрыть ветку (1)
2

Да никак, контента нет, одни школьники сидят, мечтавшие туда попасть) мне кто-то оплачивал гражданство, я зашла и... вышла( из годного только старые читанные-перечитанные посты

показать ответы

О!!!  Да они даже без трусов на четвереньках считают себя исключительными. 

Кстати,  в ПОС с культурой было попроще - за несоблюдение правил общественного поведения - подзатыльник от рядом проходящего, за рецидив - ангажирование на ужин в качестве основного блюда.  :-)))

раскрыть ветку (1)
2

Что ж вы так людей не любите! Да, есть пидорасы. Но хороших больше, отвечаю

показать ответы
2

Мыслить об окурках смысла нет, вообще очень многие вещи упираются у в утилизацию. Наличие провонявшего фультляра ни чего не изменит и даже рядышком не постоит.

раскрыть ветку (1)
2

Теорию разбитых окон знаете же наверняка? Она работает! Поодиночке мы, конечно, ничего не сможем. Но если там единомышленник, здесь единомышленник - начинаешь задумываться, что ты такой не один!

У нас возле дома речка есть и лесок, ближнее Подмосковье. Место отличное! Мы переехали сюда почти 6 лет назад. Ну и отправились на местную природу. А ас был пиздец - везде мусор и бутылки, на речке плотина из баклажек. Мы взяли и начали убирать. И знаете, на нас сначала как на идиотов смотрели, а потом хоба- глядим, а народ то с пакетами ходит. В общем, сейчас мусора и сотой доли нет от того, что там было ещё 5 лет назад.

показать ответы
2

А что мешает купить колбу за 2 рубля, а не пепку за 250? Не знаю как у вас, а у нас полно мусорок. Да и не гигиенично и не удобно это всё. Но попытка хорошая.

раскрыть ветку (1)
2

И вообще, хоть даром берите! Это не для наживы) только пользуйтесь

показать ответы

И прикупит вдруг эту модную и крутую хрень. Вы впариваете стартап, идею, что должна принести прибыль. Красивые слова вокруг неё являются ничем иным, как оболочкой рекламы вокруг продукта. Ну типа рекламы трусов и кедов от продована на рынке : " Мой муж, брат, сын в таких уже три года ходит - сносу нет!"

раскрыть ветку (1)
2

Вообще право так считать, но вы ошибаетесь

показать ответы
2

Да неужели? Вот честно, Вы знаете хоть одного человека, который покурив дома на кухне щелчком отправляет бычок на пол? Я лично не знаю. Значит, они прекрасно соображают что делают. Да и вообще, если совершеннолетний человек утверждает, что гадит непроизвольно, то надо его признавать недееспособным со всеми вытекающими- только неквалифицированный труд и отсутствие права на брак и детей, ибо нефиг плодить таких же "инстинктивно срущих".

раскрыть ветку (1)
2

А я знаю такого человека. Он курит за компом, а окурки кидает в верхний ящик стола. И там пиздец

показать ответы
0

Раньше плохих сьедали,  вот хороших было больше.  Теперь борьба на равных.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, хороших больше. Нормальных таких людей. Просто люди злопамятны и запоминают чаще всего говнюков

0
Признаю что есть такой инстинкт, если вижу 1-2 окурка и мусорка далеко, то скорее на земле появится 3 окурок. Когда был в Тае, там окурков очень мало на земле, поэтому по непонятной мне самому причине тушил сигарету и носил в кармане бычок до ближайшей мусорки. А у нас хрен знает как это соблюдать, мусорок мало, бросающих окурки в тыщу раз больше
раскрыть ветку (1)
2

Так вот пепка же)

показать ответы
0

И очень вонючая.

раскрыть ветку (1)
2

Если не нюхать Ее, то не очень

0

Ну почему же нельзя - можно. Но весь ваш текст построен как реклама с прелюдией ( так например на различных радива всякие суперсредства от импотенции и остеохондроза рекламируют, типа кто то интересуется, а дохтура отвечают). Выглядит как реклама, типа как на пикабу рекламировали различные фанерные паравозики.

И есть реклама с сылками в виде хэштэгов, что приводит на группу в контакте.

раскрыть ветку (1)
2

Ну это же сарказм! Мне казалось, на Пикабу умеют в него

Это раз

А два - видите сами, на какой стадии полезное начинание. Почему не поделиться? Просто посмотреть и узнать, что кто-то об этом думает и что-то делает.

показать ответы
1

Есть ещё более стильная вещь - трубка. И никаких окурков. Вытряс пепел под любой кустик-кустику калийное удобрение, вам - чистота.

раскрыть ветку (1)
2

Согласна, но не очень мобильная

показать ответы
2

отходы никогда не кончатся - напротив их будет только больше

от мусоросжигательных заводов будет толк только в том случае, если они будут бесплатные и везде. Сейчас даже на свалку платную везут единицы (в основном крупные предприятия). ВСЕ частники ссыпают ТБО в посадки, а ЖБО в речки-вонючки. За исключением зажиточных  единиц

Тут надо с государства начинать, а не с людей - сейчас выбрасывать мусор по правилам - накладно.

раскрыть ветку (1)
2

Тут нельзя перекладывать ответственность на кого-то одного - это общая осознанность должна быть. У меня тут в посёлке подмосковном митинг был против завода. Против! Пусть везут на свалку соседям, лишь бы тут ничего не горело. А все от чего? От безграмотности в вопросе. Я уверена, что не со зла.

показать ответы
1

Ты нам покажи что на лепре было принято показывать :)

Хорошая же была традиция...

раскрыть ветку (1)
2

Я там в посте сделала редакцию ггг

показать ответы
0

Я бросил)) Изредка сигары покуриваю. Но там и утилизировать нечего)

раскрыть ветку (1)
2

Хорошие сигары с сигаретами ни в какое сравнение не идут! Да их и не курят на ходу. Это такой ритуал, скорее) там нужна не пепка, а бренди, камин и хрустальная пепельничища)

0

Чёт рекламой пахнет, можно даже сказать пованивает....

раскрыть ветку (1)
2

А что рекламируют тут? Девайс, который желающим бесплатно дадут? Только пользуйтесь!

показать ответы
0

Когда ТС отвечает каждому комментатору)))))) Господи, когда то и я был таким наивным.

раскрыть ветку (1)
2

Почему наивным? Мне хочется пообщаться, поэтому я и написала пост и беседую с заглянувшими

0
Дайте хоть посмотреть на вашу пепку
раскрыть ветку (1)
2

Вот) здесь в ней чай, если что

показать ответы
0
Сиськи... Мммм
раскрыть ветку (1)
2

Ну я же обещала

показать ответы

А,  это просто.  Каждый твой пост и каждый комментарий может быть оценен любым зарегестрированным пользователей пикабу.  Плюсы за посты дают тебе по 1 баллу,  за комментарии - по  0,5. :-)))  Минусы,  соответственно,  снимают.  Чем больше у тебя рейтинг,  тем больше возможностей - несколько постов в день,  не 5, а 25 фоток в посте,  итд итп.  При низком рейтинге ты даже комментарии оставлять не сможешь,  это сильно влияет на некоторых личностей.  :-)

Ну,  и на пикабу конечно же,  нашли способ "наепать систему",  и система оценки рейтинга превратилась в способ борьбы с неугодными: кое кого просто нещадно минусовали.  Похоже,  последние ограничения на выставления количества оценок с одного аккаунта на что-то там влияют,  но несильно: заминусить по прежнему можно,  хоть и чуть сложнее.  Ну и общая атмосфера напоминает банку пауков - авторы с шестизначным рейтингом ведут себя как авторитеты на зоне. 

Подозреваю,  что еще присутствует и картельный сговор: очень сильно лобби гомосеков и пидорасов,  которые минусят все и любые посты на тему различия гомо и гетеро,  независимо от их здравости. 

раскрыть ветку (1)
2

Класс, спасибо!

0
Сама написала, сама коменты оставила...
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас только поняла, что не в ту ветку отвечала) ну ничего, я способная, научусь

раскрыть ветку (1)
1

А если все это спрессовано в одной куче на свалке, то ещё дольше, к сожалению.

1

Многие не задумываются об этом. Ну как вот мы не думаем как дышать, так же и с мусором. Поэтому такие посты нужны, кто-то да задумается...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за понимание! Именно такой посыл и вложен

Да я уже на 93% уверен, что не ошибаюсь. Так что тег "на правах рекламы" вашему посту не помешает.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы и упёртый)

Настолько стара что одной ногой в маразме?
раскрыть ветку (1)
1

Ну нет, не настолько. Просто в самом расцвете сил) я и сиськи покажу, мне не жалко, как рейтинг позволит. Можете скринить и топить в минусах, если не отвечу за слова) и все ради дела! Ну и похвастаться

показать ответы
0

Ага. Ну и то, что по данным тегам сейчас перешло несколько людей.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и котиков с гифками из интернета постить можно, а свой контент, свою идею - нельзя? ВТФ ?

показать ответы
0

А если прилипнет?

раскрыть ветку (1)
1

Есть такие шпажки для запекания. Так вот, залезет куда угодно и отдерет, что угодно) но у меня не прилипала ещё ни разу

0

Ага. Ну и то, что по данным тегам сейчас перешло несколько людей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я решила, что это можно показать, почему нет? Я ничего не прошу, я хочу познакомиться и делюсь тем, что есть. А дальше посмотрим)

10

Не начнётся никакой цепной реакции. Я уже писала в подобном посте, что мои дети четвёртое поколение не бросающих мусор и всегда переходящих дорогу в предусмотренных местах. НИЧЕГО не поменялось. Многие считают себя людьми исключительно на основании того, что ходят на двух ногах и носят трусы. А в реальности они ещё первобытные приматы-цивилизация уже есть, а культуры нет. Только насилие может справиться с бескультурьем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут есть упор на стильный девайс ещё. И вся моя Надежда на молодежь! Молодежь сейчас радует меня, какие-то осознанные ребята растут

показать ответы
0
Эх... А я курить бросил)))
раскрыть ветку (1)
0

Блин, это круто) я 2 раза бросала на полгода, но потом пьянка, чувство безнаказанности и эх( а в пепку можно жвачку сплевывать ещё, вот)

показать ответы
0
Сама написала, сама коменты оставила...
раскрыть ветку (1)

Я не привыкла перекладывать на других ответственность. Да и честно - попиздеть охота, я вас год молча читала!)

показать ответы
0

Поступок похвальный, но вот касательно теории разбитых окон. В общем дяденьку который ее придумал обвинили во лжи, потому что он вместо эксперимента и статистики все выдумал. И после этого его теории считаются недоказанными.

раскрыть ветку (1)

Интересная информация. А где с ней можно ознакомиться?

0
DELETED

Энтропию не остановать.

раскрыть ветку (1)

Ну это может быть и не она, а виток на снижение перед прорывом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества