И вы, bexs, мне еще по атеизм расскажите.
Люди хорошие и среди атеистов есть да) тут спор не о плохих или хороших. Церковь достаточно всего натворила, чтобы у меня к ней было отвращение навсегда. А если у человека что то в жизни плохо, то ондолжен или сам справиться, или с помощью друзей , или родственников. На крайний случай при помощи психолога.
Люди хорошие и среди атеистов есть да) тут спор не о плохих или хороших. Церковь достаточно всего натворила, чтобы у меня к ней было отвращение навсегда. А если у человека что то в жизни плохо, то ондолжен или сам справиться, или с помощью друзей , или родственников. На крайний случай при помощи психолога.
Тормоз прогресса я описал: он из-за того, что религия насаждается еще с самого рождения человека. Бесконечно верующие мамочки, папочки и бабки засоряют мозги детям. У них навязанное мироощущение. Им порят постоянную отвратительную кашу невежества. Человек перестает быть критичным. Ему неинтересно открыть книгу и почитать и понять какое то явление-нет, он уже становится привыкшим к чуши и отчаянно начинает пороть ее сам