51

Бесятся...

Бесятся...

Украинское правительство приняло решение об изъятии из Государственного реестра недвижимых памятников культурного наследия национального значения памятников поэту Александру Пушкину, начальнику дивизии Красной Армии времён Гражданской войны  Николаю Щорсу, а также другим российским и советским деятелям.

Об этом сообщает сайт Министерства культуры и информационной политики.

Так, из реестра изъяли памятник Пушкину на Берестейском проспекте, памятник Щорсу на бульваре Шевченко, могилу генерала армии Николая Ватутина в Мариинском парке, памятник экипажу бронепоезда "Таращанец" в сквере между улицами Заслонова и Ялтинской в Киеве. А также памятники Пушкину в Житомире, Харькове и Одессе, князю Воронцову в Одессе, полководцу Суворову в Измаиле, адмиралу Ушакову в Херсоне, "Украина – освободителям" в Ужгороде, Мемориальный комплекс "Борцам революции" в Луганске.

"Продолжается освобождение украинских городов и украинской культуры от коммунистической, советской и российско-имперской нечисти. Местные власти должны окончательно очистить пространство от маркеров антиукраинской политики – демонтировать и переместить памятники", – прокомментировал событие и.о. министра культуры Ростислав Карандеев.

https://www.google.com/amp/s/ukraina.ru/amp/20231110/1050931...

Лига Политики

41.7K пост18.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Язык, религия, культура все задели, все оскверняют. И снос памятников это очередное доказательство оккупации и Новороссии и даже Малороссии со стороны чужих и чуждых дикарей. Они ведь сносят не только памятник Пушкину, который жил ещё до того как придумали Украину и украинцев, но и могилу Ватутина-командующего 1 Украинским фронтом-убитому в Ровенской области пособниками немцев-бандеровцами, Щорсу-который родился и погиб на Украине, они сносят памятники Суворова и Воронцову, первый завоевывал будущую Новороссия у турок и татар второй её обустраивал. Они сносят памятник Ушакову-который был командующий черноморский флотом и воевал с турецким флотом на море во времена завоевания Новороссии. Они сносят памятники погибшим в Великой Отечественной войне, потому как их предки и герои были с другой стороны. Зато в очередной раз ясно за что идёт война и что будет если проиграем. Она идёт за само наше существование

0

Украинцы били по, на тот момент украинцам?

Правильно?

И если бы РФ не раздало им паспорта, они были бы украинцами до сих пор?

Правильно?

И мой ответ, да мне пофигу кого и как убивали жители Украины с 2014 года.

Это на тот момент их внутриукраинские дела...

Вот тебе жалко африканцев в каком нибудь Судане или ещё где в Африке, где идёт голод, гражданка и военные преступления...

Вот и мне нет.

А почему мне должно быть не по, на жителей соседней страны?

У меня тут в РФ на лечение детей смс собирают, русских мне и жалко, русских в России у которых русский паспорт...

раскрыть ветку (1)
0

Пан майор пидсказуе?

Мне например пофиг что там чтут бойцов из этой дивизии...

Это их проблемы, я вот не чту, но не мне им указывать.

Мне не пофиг, что по моему городу ходит герой войны, который человека кастетом убил, сел в тюрьму, поехал на сво и не умер там, теперь гражданин стал героем и я могу этого героя в любой момент встретить на улице...

раскрыть ветку (1)
0

Да не ходит он по Киеву, у вас свои бродят. И по Хайфе не ходит.

показать ответы

Убил мать а теперь в школе ведёт урок мужества, забил свою девушку и после сво стал героем, забил мужика кастетом и вернулся уважаемым человеком...

А ты мне какую то мелочь про каких то там нацистов на Украине.

Да мне покакать на нацистов и тех кто их славит, тут по городам герои войны ходят меня это больше беспокоит.

раскрыть ветку (1)
0

Тебя больше поймёт может быть батальон Торнадо с его славный боевым путем? А может быть Мариупольский аэропорт в 2015 году? Или горящие милиционеры в Киеве? А может быть убийства в том же Днепропетровске в 14? Ну наверное 2 мая в Одессе тебя не впечатлил. Но может быть неоднократные обстрелы спального района Площадь победы в Николаева украинской армией касетными, в тот момент Николаев по украинцами был, тебя заинтересует? Или это другое?

показать ответы

Статья 436-1 Уголовного кодекса Украины. Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов

1. Изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины, кроме случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Вроде там изменения 2023 года, так что она действует.

раскрыть ветку (1)

Но 14-я доброво́льческая пехо́тная дивизия СС «Гали́ция» (1-я украинская) (нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1) это не касается!     

23 сентября 2020 г. Верховный суд Украины постановил, что символика дивизии СС "Галичина" не связана с нацизмом и поэтому не может быть запрещена в стране. С таким же утверждением выступил Украинский институт национальной памяти, возглавляемый в то время Владимиром Вятровичем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги