Бестолковый вопрос

А кто-нибудь видел толстого сварщика? Я не так уж давно сварщик,но пока не встречал толстого,у нас все дрыщи,на обучении обычные преподы были,а вот прям толстого не встречал.даже в памяти ковыряясьне могу вспомнить.

Бестолковые вопросы

2.5K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А еще есть толстые электрики и сантехники! Это вам контрольный!
раскрыть ветку (1)

да сам работал электромонтажником,одним из самых худых был,72 кг.в основном в кубрике около 90 и выше были.а вот сварных сколько видел - моего веса.ни одного под сотку даже весом не было.почему и возник такой вопрос:а где толстые сварщики?

1

А правда, что сейчас у сварщиков есть маски, где стекло прозрачное, пока нет дуги, а как возникает дуга, то сразу же темное? А что будет, если электродом случайно до тела дотронуться, в процессе сварки? Один из неблагоприятных профессиональных факторов - газы, выделяющиеся про сварке. Почему посты, где сварка, не оборудуют мощными вытяжками?

раскрыть ветку (1)
А правда, что сейчас у сварщиков есть маски, где стекло прозрачное, пока нет дуги, а как возникает дуга, то сразу же темное

да,есть.называются "хамелеоны",ценовая категория от 1500 р до бесконечности.

А что будет, если электродом случайно до тела дотронуться, в процессе сварки?
в зависимости от внешних факторов.если только что прекратил варить  и на голое тело прислонить - будет ожог 1-й степени.если просто прислонить во время работы - ничего не будет.если будут мокрыми руки - будет неприятно,ляктричество трясёт всех.и слесаря,и сварщика.25 Вольт все-таки.
есть экстрималы,иногда чешут голову электродом зажатым в держаке.весьма занятное зрелище,когда поражение искричеством идет в мозг.

0
Жарко и уф излучение - это полдела. Брызги металла это жесть
раскрыть ветку (1)

пару лет назад видел картину:армянин волосатый-волосатый,как будто его мама связала,в одних шортах варил потолочный шов.на брызги металла ему было пофиг.

0
У нас сварщик работает килограмм эдак под 130 при росте 165 см. Классный сварщик.
раскрыть ветку (1)

о,спасибо,ну не встречались мне такие,рад был узнать что есть.

1

Видел он огромный килограмм под 150 и кличка  соответствующая "пельмень". Его недвно на  новую работу не взяли с сердцем проблема(

раскрыть ветку (1)

проф болезнь,постоянно возле ЭМ поля.ну и по весу в зоне риска.

1
У нас на заводе больше сотни сварных, каких только нету.
раскрыть ветку (1)

верю,а в поле чтобы работал?я,видимо,неправильно вопрос составил.а есть толстые сварщики в полях?

показать ответы
0
DELETED
Видел
раскрыть ветку (1)

пасиб.

0
У меня на участке работал пару месяцев сварщик. Очень толстый. Всё.
раскрыть ветку (1)

они существуют!

показать ответы