0

Бессонница длиною в вечность

Вижу, что люди тут пишут о своих проблемах и есть даже врачи.

Проблема не моя, но такая.

Дано мужчина 35 лет. Заболевание позвоночника (хз, как правильно горб есть, а в поликлинике выбили только мрт поясницы и там диагноз дорсопатия) , травмы, контузии, астма, почки- всё есть.

Наиболее тяжелая проблема в том, что сейчас человек не спит 2 суток и при этом каждую ночь работает. У него будто перевозбуждение какое-то. Таблетки если выпьет типа донормила, то они не действуют сразу, а где-то через сутки и ему надо прямо горсть их сожрать.

Я бы сказала, будто он на каких-то стимуляторах, но у него даже кофе нету, курить бросает. То есть у него усталость накапливается, он может, лечь, но засыпание не происходит. Сон рваный и поверхностный. Если нет работы и режима, то чаще всего засыпал под утро. Но когда нужен режим, то как быть?

Куда можно обратиться? Москва. В поликлинике были раза три. Все назначения от силы: валериана, мелатонин, адимиприлин. Это всё бесполезно, либо если их горстями есть, то спит следующие сутки, не вставая.

Как было до моего знакомства с ним не знаю, но, говорит, что проблемы были всегда. Разве что не было особой нужды в режиме. Спал как получалось.

Работа тяжелая физически, натаскаешься и набегаешься там как собака. Почему он потом не спит, как другие люди, не знаю.

Если кто что может подсказать. Может, врача или клинику.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ну как можно советовать таблетки не видя пациента и не зная его истории и болезней?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

Хотелось бы понять, как собрать данные..

Пока вот так.

показать ответы
2

Невролог есть очень толковый. Но не в Москве, а у нас в Нижнем Новгороде. Работает в Клиническом диагностическом центре. Зовут его - Ловыгин Борис Владимирович. К нему на прием едут чуть ли не со всей России. Если сможете записаться к нему не прием - это будет счастье.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендацию. Мало ли. Может, он, кстати, по интернету как-то проконсультировать.

Вы не представляете, как я устала "лечить" 35тилетнего парня с кучей проблем. Что будет с ним в 50-60, если доживёт.

1

Если болел ковидом, то большая вероятность, что это такой постковидный симптом. Лучше сходите к неврологу. А уже невролог сама назначит анализы и препараты.

раскрыть ветку (1)
0

Невролог нужен толковый. А они по протоколу назначают фенибут, а при проблемах со спиной габабентин.

Это не то.

А ещё у него бывает падает давление до 80/60. И это при том, что он крепкий мужик.

Тут и проблема в том, что с таким здоровьем нельзя эксперименты ставить. А нормально анамнез никто не удосужился собрать, хотя постоянный клиент поликлиники.

показать ответы
1

Триттико 150мг. Можно повысить до 200мг, но лучше не надо
Первая неделя - 50мг
Вторая неделя - 100мг
И с третьей неделе на 150мг заход.
Принимать до полугода

раскрыть ветку (1)
0

Может, ему нельзя такое.

Но спасибо за совет.

Хотелось бы понять причину.

показать ответы
0

А может ему в отпуск пора ?

раскрыть ветку (1)
0

Был недавно.

Для начала надо бросить пить.
По себе знаю, в таком возрасте, бессоница исключительно от алкашки. Или от веществ. С ними не проверял

раскрыть ветку (1)
0

Нет ничего такого

показать ответы
0
Менять работу, я сам работаю по ночам, и знаю каково это, даже после 14 часовой смены порой не получается уснуть, а хотя нужно, ибо ещё три дня нужно отработать, а сна нет. Мелатонин мне помогает, а у вашего знакомого видимо уже толерантность развилась к этим препаратам
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, я его знаю 1,5 года почти. И при дневной работе не спал и при безделии не спал.

Я всё же хотела бы понять причину.

Надо сделать платные снимки, сделаем, но нужен толковый врач, чтобы не ставил диагнозы наугад и ещё ему нельзя некоторые препараты, так как контуженный. Чтобы не было агрессии и гипервозбуждения.

Епрст, как обсуждать какую-то херню, так пожалуйста, как совет дать. Хрен там.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы