Бессмертие
Приходилось ли вам тонуть? Приходилось вдыхать воду? Нет, не пить а вдыхать. А вдохнуть не удается ведь и тут же следующий импульс легких, быстрое сокращение и опять требуется кислород и ты снова вдыхаешь воду, появляется сильное жжение в груди, ты начинаешь закашливаться и вдыхаешь еще большую порцию водицы, медленно погружаясь на дно, наблюдая со дна светлую поверхность и отчаянно борясь за свою жизнь...Потом тебя одним махом выкидывает наружу и ты уже на поверхности пытаешься откашляться, вдохи сопровождаются визгом, изо рта хлещет вода.
Я смотрю вниз а там голова моего деда покрытая водой, он идёт по дну посадив меня к себе на плечо. На другом плече еще один парень который как ни странно был в поряде, плакал, целовал деда в макушку и благодарил за спасение, потом он принёс пачку сигарет взамен тех которые дед намочил спасая нас и долго, долго сидел с нами и говорил о жизни, говорили о том что следующий день мы могли бы не увидеть, хорошо что всё хорошо закончилось. Но я на этом не остановился и умудрился захлебнуться этим летом 2004- го еще раз, мне было 14 и мне казалось я бессмертный, а я бессмертный лишь благодаря Ивану Васильевичу.