Беспроигрышная лотерея от сбера

Заказал на aliexpress прибор, отправили СберЛогистикой. Посылка, на удивление, пришла очень быстро. В мой город обычной почтой они идут из Китая минимум 3 недели, но чаще около полутора месяцев.
Пришло смс на указанный мной телефон с номером ячейки и пин-кодом. Это было мое первое общение с почтоматом. Я ожидал, что нужно сначала вводить номер телефона (или на крайний случай номер ячейки), а только потом пин-код. Оказалось, нужно ввести только пин-код, состоящий всего из 4 цифр.

Открывается ячейка. Посылку можно забирать и уходить.

Первая мысль у меня была, что любой прохожий можно просто зайти с улицы и наугад ввести 4 цифры. Особенно если это школьник. Ни паспорта, ни личных данных не спрашивают. Почтомат очень удобно стоит прямо у выхода. Зайти можно в маске, и никто даже не заподозрит.

Можно войти, сделать вид, что читаешь смс с телефона, потом ввести пин-код. Если он не подошел, просто уйти. Не знаю, сколько попыток там дают, прежде чем кто-нибудь подойдет и предложит "помочь". Может быть, можно и целый час перебирать стоять.

Комбинаций очень мало, всего 10 тысяч. А ячеек около 30. Вероятность получить "приз" очень высока! А таких почтоматов очень много. Можно в каждый из них заходить, по одному разу без подозрений испытывать удачу, и направляться к другому! Один обязательно найдется.

А если таких проныр будет каждый десятый посетитель сбера, тогда обязательно каждую вторую посылку будут воровать.

Я надеюсь, сбер обратит внимание на это, и усилит контроль за безопасностью. Хотя бы 6-8 цифр вместо 4 уже выглядит не так печально.

Интересно, я один подумал об этом? Я думал, что в сбере работают специалисты, а на деле они не понимают простых вещей, и не могут защитить получателей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы