2588

Бесполезный1

У вас бывает такое, что кажется, будто ничего уже не будет хорошего? Когда вот идёт что-то плохое за плохим. И вроде как был просвет, но и он закрылся. Оборачиваешься - а у тебя ничего нет. Рассказать о каких-то своих переживаниях некому, да и нельзя никому рассказывать. Почему? Потому что у всех уйма своих проблем. А когда начинаешь постепенно закрываться а себе - ничего хорошего не получается. Только плохое. Эти мысли они как будто зерно, из которого вырастает целое дерево в голове. Дерево плохих мыслей. Извините, наверное это совсем не интересная заметка. Но так наверное немного легче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На приём к психотерапевту. Антидепрессанты творят чудеса. Для меня этим чудом стал венлафаксин после десятка других испробованных препаратов. У тебя депрессия, дружище. Я через это каждую зиму прохожу. С таблетками намного проще.

раскрыть ветку (5)
2
их можно купить без рецепта? я давно задумываюсь над тем, что наверное мне уже надо что-то такое, антидепрессанты. Ибо самой выбраться не получается. Но к врачу идти страшно. Страшно что он скажет как и все - не придумывай, у тебя всё нормально, хернёй страдаешь. Побольше гуляй на свежем воздухе и спортом займись....... Все родные и знакомые обесценивают мои проблемы, считают их незначительными.
А ещё страшно что начну пить таблетки и подсяду на всё это как на наркотики... Что без таблеток потом не смогу жить.
раскрыть ветку (2)
1
Без рецепта такое нельзя и лучше самостоятельно даже не пытаться. Можно только хуже сделать. Сейчас сам себя перебарываю что бы тушку свою к психиатру дотащить.
1
DELETED

Без рецепта нельзя. Бояться не нужно. Хороший врач никогда не скажет такой ерунды про прогулки и спорт. Тем более, если приём платный. Но меня в бесплатном варианте отношение устраивает.

Тема психического состояния не подходит для обсуждения в семье. Я уже даже с женой не обсуждаю свои перепады настроения. Потому что надоел ей этими разговорами пару лет назад.

Родители тоже с моих 17 лет до 29 считали, что я ленивый, пессимистичный и т.д. Обидно было. Потом, когда врача стал посещать и таблетки пить, признали, что я действительно болен.

Вот, если у человека не ходит нога, он предпочтет ходить с костылем всю оставшуюся жизнь, чем превозмогать боль и страдания, передвигаясь без костыля. Так же и с психикой. Депрессия - такое же заболевание, как и паралич ноги. А антидепрессанты - это костыли для психики. Живёшь с ними, как нормальный человек.

Для меня страшнее жить без таблеток, даже когда на пару дней кончаются и не успел купить. Потому что без них очень плохо. Так и до лечения было всю жизнь каждую зиму.

Может быть у тебя есть тот/та, с кем можно сходить к психотерапевту, чтобы не так страшно было?

Первый раз со мной жена ходила. Не из за страха, а потому что я был в настолько глубокой депрессии, что меня приходилось таскать на поводке.

Сходи, не пожалеешь.

Надеюсь, тебе быстро подберут подходящую схему лечения и у тебя все будет хорошо.

1
Я только месяца два назад перестала его пить)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже в начале ноября слезал с него. Новую пачку купил и вырвало, ещё несколько раз пробовал, тошнит, пришлось бросить. Это фармкомпания "Органика".

Эти 2 месяца были адом. Силы ушли, желание что-то делать пропало. Думал, куда верёвку привязать, чтобы вздернуться.

Сейчас опять начал принимать уже неделю как. С первой пол-таблетки ожил. Велаксин взял. Он хоть и дороже, но не тошнит с него. На реддит есть сообщество "Effexor". Он так за рубежом называется. Короч, препарат серьёзный, с огромным количеством побочек. Но один из немногих реально действующих. Я без него уже не хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы