354

Бесплодие и роды

Всем привет. Давно читаю Пикабу)))) Зарегилась недавно. Прошла с вами и огонь и воду. Решилась написать в первый раз.
Моя история не простая. Много буков! ( для ленивых)
В 2013 году мы с моим новоиспечённым мужем стали планировать ребёнка. Год, два, а детя нет. Отчаяние- это мое всё! Пошли в центр планирования семьи, и там удар.... Врач попалась грамотной. Помогла, что можно, пройти бесплатно. Мужу спермограмму и лечение, мне- бесплодие и центр репрудоктологии( Слез было море. Диагноз- первичное бесплодие.
Так как сама являюсь медиком, пошла к своим. Договорилась и послушала. Сказали, уснешь и отрежем трубу. Яичник под вопросом (((Дома слезы, сопли и все сопутствующие.
Все действия происходили в 2016 году. В 2020 меня пригласили поднять один очень запущенный магазин. И я пошла... Плюнула на лапароскопию, детей, планирование.
И вот он- 2023. В августе иду закупать аптечку для девочек. Нужны лекарства, средства для обработки ран. Девочка- фармацевт предлагает взять тесты. Смеюсь в голос)))) Говорю старенькие мы девочки уже. Нам по 37. Но фармацевт упертая. Беру. И видимо кто-то меня сподвиг, делаю один. И офигеваю.
2-ого сентября иду на УЗИ. Не верю. На экране ЧЕЛОВЕК. Машет ручками и у него бьётся сердце. Мое чуть не остановилось😶Сколько я наворочала за лето и сколько навредила, я не знала. Сопли, слезы и все по кругу.....
Врачи в меня не верили, говорили- чудо. Я выносила!!!
Всем, кто верит и ждёт- ВСЁ БУДЕТ!!!
Прооперировали меня после кесарева сразу. Диагноз оказался другой. Сейчас могу спокойно идти за вторым.
Верьте и все у вас получится)))
Пусть сумбурно, но хочется поделиться и поддержать, таких же как я!

Бесплодие и роды
58
Автор поста оценил этот комментарий

И вот он- 2023. В августе иду закупать аптечку. Вы из будущего?

раскрыть ветку (1)
12
Ой😂😂😂Торопилась-2022.
показать ответы
0
А если можете, поделитесь, какой диагноз был и не подтвердился, и что сделали при кесаревом?
раскрыть ветку (1)
4
Могу))) Теперь все могу💪Диагноз- аденомиоз, перестимуляция яичников, поликистоз левого яичника и гидросальпикс левой трубы. При вскрытии вылез чистый и махровый эндометриоз. Его зачистили. Труба больная, но проходимая, яичник работает как часы!
Добавлю: бесплодию 8 лет!!! Родила и ходила всем на зависть) Когда сказали про операцию, было внутреннее отторжение. Не пошла.
показать ответы
1

Вам реально очень повезло,что с махровым эндометриозом получилось забеременеть и выносить ребенка. Видимо, плодное яйцо смогло прикрепиться на здоровый участок стенки матки, обычно женщинам так не везёт.

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю. Она прошла по гидросальпированной трубе. И нашла место в плотной оболочке эндометриоза. Это ооочень редко. Но бывает)
2
Мне ставили поликистоз яичников в 22-23 года, два разных врача. Ну штож. Было грустно, но детей я хотела не в ближайшем будущем. Начала лечение, анализы, УЗИ, до препаратов не дошло, заленилась и слава богу) курить зато бросила, за один день, потому что прочитала, что якобы курение приводит к поликистозу, хз правда или нет. Проходит несколько месяцев, чую странное с организмом, значение не придаю. Месиков долго нет, но у меня такое бывало, внимание тоже особо не обратила. Врачи же сказали ясно, что не забеременею. С тогда ещё парнем гуляли, думаю дай ка тест что-ли куплю. Вечером сделала, две полоски, меня давление на радостях шандарахнуло, жених (ну,уже предложение было сделано) гладит по голове, как кот, который сметаны обожрался, улыбается) ну всё, всë приговаривает. А тест же надо утром сделать, а если ложные две полоски? Я ещё пол ночи сестре в мессенджере мозги полоскала, что вдруг не правда, я не беременная. Отработав две смены, еду к врачу, она пощупала, ну недель шесть говорит. Я всё ещё не могу поверить. Иду на УЗИ к другому врачу. Та смотрит в монитор, говорит какие шесть недель, двенадцать и три дня, разворачивает ко мне монитор, а там.. Руки, ноги, он крутится вокруг себя, целый человек) я расплакалась, наконец то поверила. Теперь этой жопе шустрой четыре года, играет вон на
ковре) тоже проморгала почти пол беременности, всё никак поверить не могла.
раскрыть ветку (1)
1
Вот обидно, когда типо медик, типо умноя😂🤦‍♀️Портал заполняла в Израиле. А тут тупая))))) Тоже не поняла, тоже не было токсикоза. На УЗИ увидела человечка))) Вот так не ждем и получается. Пусть получится, у тех- кто ждёт!
1
У нас с мужем у обоих бесплодие, у меня отсутствие овуляции, у него хреновая спермограмма. В конце 2021 ЭКО, осенью 2022 родилась дочь. В апреле 2023, на второй цикл после родов, делаю тест - две полоски. Кажется, мы будем родителями погодок 😅
раскрыть ветку (1)
1
😁😍😍😍Оййй. Я боюсь. А вас поздравляем)))) Все получится!
показать ответы
1
Поздравляю. Мы тоже долго планировали. И тут совсем неожиданно в мае 2023 две полоски. Начало у нас было тяжеловато и уже успела полежать на сохранении. Скоро первый скрининг и я до сих пор не верю, что во мне растёт маленький человечек 😇
раскрыть ветку (1)
1
✊не бойтесь. Волнительно это дело) Я сама в шоке была, когда мне показали человечка. Оказалась тупой мамой. Ей уже три месяца было. Все хорошо будет)
показать ответы
0
Рад слышать что вам так повезло. А иногда бывает так, что у мужчины не доразвились яички. И пизда.
раскрыть ветку (1)
0
Гипоплазия лечится
0
Рад слышать что вам так повезло. А иногда бывает так, что у мужчины не доразвились яички. И пизда.
раскрыть ветку (1)
0
Если не шутка- то это решаемо!
1
Я сама боюсь 🤣
и вас поздравляю))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо . Но ссим😂😂😂
2
DELETED
Ничего не понятно, но очень рад
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не понятно, но очень спасибо😂
1

Недоразвитие матки, сказали что никогда не будет детей. Плюнула и не ходила по врачам больше. И вот у меня двое детей)

раскрыть ветку (1)
0
Вам очень повезло🤗
показать ответы
8
Очень сумбурно, тем не менее искренне поздравляю=)
Здоровья вашей семье, сил и самого хорошего.
Зы: ввыходит, совсем промахнулись с диагнозом коллеги? И предложеного лечения вы не проходили?
раскрыть ветку (1)
0
Промахнулись не то слово) Если бы пошла на лапароскопию- не было бы дочки🥴Лечения не проходила... Не могла смириться и забила.
показать ответы
16
Вы извините, но вы пишете так, что ни поста, ни комментариев понять совершенно невозможно.
раскрыть ветку (1)
Не извиняйтесь) Я честно написала- СУМБУРНО)
показать ответы
3
Поздравляю Вас ! Спасибо за пост , вдохновляет на веру ))
Тоже планируем уже 4 года …пока безрезультатно.
раскрыть ветку (1)
Главное верить и руки не опускать!!! Мы 8 лет носились и всех кого можем и не можем обошли.
Да ошиблись, да повезло. Но мы же искали) И руки не опускали. Работа интересная для меня попалась
Потому и отвлеклась)))
Я на бэбиблог зависаю))
раскрыть ветку (1)
Не помогло🥴Пять лет там жила. Чужие беременности видела, свою проморгала😂
0

О да, я даже и не надеялась особо) Нет так нет, хотя детей люблю и мечтала о них лет с 14...

раскрыть ветку (1)
Нас не много, но хотелось бы, чтоб девочки верили. Не часто, но случается. Я сама не верила в такую ересь. Видимо на таких и сработало😂
Я тоже такая сумасшедшая, за длительное время планирования естественно перечитала кучу статей и тд, была абсолютным "чемпионом" по тестам на овуляцию и беременность. И я такая говорила "да я, да я буду чувствовать всё от зачатия до имплантации так то!!"
Ага!!)
Только потом с положительным тестом в руках сидела и тупила, не верила глазам - "а что?! это откуда такое вдруг ?! а что делать дальше!? 😳"
😆
раскрыть ветку (1)
Бэбиплан, ДетиМэил... Я там жила))) И итог- проморгала, что в положении🤦‍♀️
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ну и ну. Сочувствую, столько времени на это потрачено
раскрыть ветку (1)
Много... И жизни много. Смотрю в кроватке сопит. А могла бы и раньше, если бы был грамотный специалист🤦‍♀️
показать ответы
0
Рыцарь Свежего.

Поздравляю.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
4
Так мораль то в том, чтоб не верить и тогда все получится, а не наоборот)
раскрыть ветку (1)
Верить надо в себя! И главное- слушать себя!!Видимо тогда все и получается😉
2

Много врачей. И все ставили один неправильный диагноз?

Какая-то прям беда. Я конечно знаю, что наша медицина не идеальна. И даже местами в жопе. И что даже среди спецов есть тупо те, кто просто работает, потому что образование такое, и другого не умеет.

Меня так только третий невролог додумался отправить на мрт, чтоб выяснить, что у меня не защемление нерва, а межпозвоночная грыжа. Которую, кстати, КТ не показывает в принципе.

Потому и говорю, что идти нужно минимум к трём врачам одной и той же специальности. И лучше, чтоб клиники тоже были разные.

Но в защиту предыдущих двух врачей есть одно - они отсекали самые очевидные варианты. Первый даже отправил на КТ и на рентген. А второй отправил в спец.центр к третьему. А третий случайно оказалась зав.отделением (реально случайно, выбирала тупо по фамилии, когда спросили, к кому именно записать).

раскрыть ветку (1)
Да много. Первые две делали фолликолометрию и уверяли, что эрозия вина. Третья- эндометриоз. Четвертая-поликистоз. Пятая фолликулярная киста. Шестая- аденомиоз. Седьмая-фигня война стимулировали))) И вот итог. Вес тоже очень был волшебный)))
2
Ничего не понял. Лапароскопия в помойке?
раскрыть ветку (1)
В помойке))) С направлением на ЭКО)
показать ответы
6

Мораль в том, что надо не верить, а проверять у двух-трех врачей минимум.

Ибо если реально жопа по здоровью, то отпускай ситуацию, не отпускай - чуда не будет.

раскрыть ветку (1)
Согласна. Врачей было много)))))
показать ответы
46

Ничего из рассказа не понятно, трубы...отрежем...забила...аптечка...фармацевт. Но главное, что всё получилось. Поздравляю)

раскрыть ветку (1)
Ну не писатель я) Просто хочется поддержать таких же как и я.
15
Лапара не подразумевает удаления трубы. Вам гсг хотя бы делали?
раскрыть ветку (1)
В моем случае заведующая РЦР сразу меня порадовала, что ты поспишь и ничего не почувствуешь. Труба плохая- уберем. Отойдёшь и пойдем сразу! на ЭКО. Гистероскопию не делали. Зато стимулировали без анализов на гормоны 5!!! раз
Вот так бывает везет🥴
показать ответы
46
Бесплодие - отрежем трубу. Зачем??
Что за аптечки для девочек?
раскрыть ветку (1)
Не нас спрашивайте))) направление на эко, с первым этапом-лапароскопия в помойке сразу же по выходу из роддома😊Я с таким удовольствием даже старую мебель не выкидывала!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги