14887

Бесплатные парковки10

У нас построили почти в центре города большой "Магнит Семейный".
Каким бы диссонансом это не прозвучало — о людях подумали! Сделали парковку под всем зданием, бесплатную, и бесплатную же вокруг него, на "половинной" от основной площади, но всё же.
Люди ОЧЕНЬ благодарно отнеслись к новой парковке!!! Часть её достаточно быстро оказалась забита "мёртвыми" авто, которые "ну надо же где-то хранить?!"(я там даже парочку отдельно лежащих полуразобранных движка от какого-то грузовика видел!)), часть оккупировали таксисты(а почему нет?! Удобно!! ..и ЖД вокзал рядом, и трасса в город, и на объездную вывернуть не проблема.. ). Ну и — разумеется — с треть парковки была занята даже ночью! Кто эти люди, и зачем оставили авто — неизвестно, но кому жаль бесплатной парковки, верно?! Правда — днём там стало не хватать места уже для тех, кто приезжал в магазин.. но это уже их проблемы — кто первый встал, как гриться, того и тапки!!!
..а потом появились дристеры, и устроили на парковке ночной автодром.. Весело же! По внутренней можно меж столбов "змейку" гонять, по внешней — круги вокруг нарезать, с визгом покрышек.. КАЙФ!
..правда — разметка стирается, но зачем жалеть этих буржуев?! Новую нарисуют!!!! А что при "дристе" иногда цепляли чужие машины, оставленные на ночь.. так не хрен их ставить там, где "развлекается молодёжь"!

И что надумали эти уроды, хозяева магазина?! Они сделали парковку ПЛАТНОЙ, поставив шлагбаумы!!!! Да, конечно, если ты покажешь паркомату чек с сегодняшней покупкой, то и парковка для тебя будет бесплатной.. Но люди ПРИВЫКЛИ ставить там свои авто!!!!! Что им теперь — каждый день покупать хоть что-то в этом магазине?!?!?
Когда ж уже нажрутся эти буржуи, и сделают все парковки бесплатными, ну, что б "всё для людей" было?! Люди-то они добро и человеческое отношение к себе завсегда ценят..

Бесплатные парковки

UPD:

Немного ошибся))) Магнит не "Семейный", а "Экстра".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
519
начало новых мифов
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в такой ситуации, сделали 3 чтоли часа бесплатно (даже чека не надо по камерам номер читают), остальное время за конский тариф. Раньше в магазин приедешь в дальнем ряду паркуешся- мест не было, сейчас всегда можно рядом со входом встать, ну кроме выходных. Зато в выходные можно просто встать, а не кружить по парковке.

Про чеки тоже что-то есть. но мне без надобности- я столько в магазине времени не провожу.

раскрыть ветку (24)
47
Который Т.Ц я посещаю сделано так : 3ч бесплатно, потом 150р час. Т.Ц работает с 10:00 до 22:00 , по этому парковка закрывается. Но, можно выкупить абонемент 5000р/мес, выдаётся пластиковая карточка с чипом, которая позволяет въезжать и выезжать в любое время суток. Соответственно заключается официальный договор с Т.Ц на право пользования парковкой, права и обязанности.
Просто один знакомый тип решили замутить, типо по одной карте ставить свою и машину жены. Сразу спалили и ему пришлось заплатить за всё время нахождения на парковке, авто жены.
13

у нас 1 час бесплатно, но тема та же. По быстрому можно и дела успеть сделать и не переживать.

раскрыть ветку (1)
31
начало новых мифов

больше часа я был в магазине только когда глупый был и не знал что закупаться перед новым годом в самом конце декабря плохая идея. Больше так не делаю

12
У нас возле одного тц сделали вообще шик.
прямо у входа мест 50 с тарифом 1 час бесплатно, дальше 50р в час.
А подальше от входа еще одна большая парковка, 1 час бесплатно, после 10р в час.
А для жителей, которые хотят там ставить машину постоянно продают абонемент
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Это при том, что есть гост по количеству парко-мест во дворе. И всем АБСОЛЮТНО ПОХУЙ на то, что этот гост нарушается просто по кд
раскрыть ветку (6)
4

У госта есть обратная сторона, места для инвалидов которых тоже должно быть определенное количество, у нас пол двора под них отвели, в итоге куча мест свободных, причем буквально куча (десятки), а встать нельзя.

2

Можно ссылку на ГОСТ? (Его нет, застройщик может сделать вообще без мест)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Ошибся, это не гост, Снип.

Про количество парковок возле жилых домов. Нормы РФ

Вот тут чел грамотно все расписал
раскрыть ветку (3)
1

"Требуемое число машино-мест для хранения и паркования легковых автомобилей следует принимать в соответствии с требованиями настоящего свода правил (таблица 11.8 и приложение Ж). При наличии региональных нормативов градостроительного проектирования следует руководствоваться приведенными в них нормативными показателями."

Ключевая цитата

1

И вот местный норматив

Ты слово БЕСПЛАТНЫЕ парковочные места видишь в местном законе? :)

И я нет

Поэтому во всех новых ЖК 20-30 мест вокруг дома и на окраине ЖК 10 этажные паркинг, где надо ПОКУПАТЬ место.

И то как рвет пуканы у владельцев ТС, которым теперь должны 15мктров для парковки.

Бгг

Я купил себе места сразу же, а в центре арендую

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я жил в массиве, где стоимость 1 парковочного места сопоставима со стоимостью квартиры. Парковка просто стоит пустая.

Помимо этого: количество парковочных мест, даже с учетом платной парковки не соответствует требованиям абсолютно. Во многих новостроях просто нет даже платных парковочных мест. Особенно в дешевых домах. И естественно, там тоже нет соответствия требованиям
4

Обычно встать рядом со входом мешают несколько рядов для инвалидов.)

раскрыть ветку (11)
11
начало новых мифов

"Вы очень много кушать" © хф "Ширли-Мырли"

Для меня рядом это просто не переться через несколько рядов, да и то похуй бы было если б не надо было телегу обратно толкать.

ЗЫ кстати в описываемом магазине места для инвалидов это один длинный ряд непосредственно перед входом. Почти всегда занят, причем. И знаете что заметил? Судя по машинам инвалиды вообще не бедствуют у нас в стране.

раскрыть ветку (10)
2
Значок инвалида может быть на машине человека, который возит инвалида. У моего брата есть такой на машине, так как он часто возит маму в поликлинику. А в принципе, пользоваться этой привилегией приходится очень редко.
раскрыть ветку (2)
1

Так дело в том, что этих значков обычно нет.)

0

То есть — инвалиды живут НАСТОЛЬКО хорошо, что не сами ездят на дорогих авто, а могут позволить себе НАНЯТЬ "водителя с дорогим авто"?! Круто.. )))

1

Судя по машинам инвалиды вообще не бедствуют у нас в стране.

А это плохо?

Инвалид не обязательно должен быть одноногим спившимся попрошайкой.

раскрыть ветку (4)
9
начало новых мифов

а может просто ГИБДД нечасто на парковки торговых центров заглядывает?

Кстати в Москве слышал очень много неудачников на парковках платных- им постоянно не везет и чето к номерам липнет - то бумажка, то листочек. Прямо эпидемия какая то.

раскрыть ветку (3)
2

а может просто ГИБДД нечасто на парковки торговых центров заглядывает?

К сожалению, нечасто, да.

Но это не отменяет того, что инвалиды ездят не только на жигулях. И группы инвалидности дают не только потерявшим конечности.

Я, например, со стороны выгляжу вполне здоровым и упитанным, но пройти лишние сто метров для меня проблема. И я пользуюсь местами для инвалидов совершенно законно. И машина у меня не подпадает под налог на роскошь, конечно, но и не самая дешёвая.

раскрыть ветку (2)
1

Но у вас наверно есть эта наклейка на стекле со знаком?

раскрыть ветку (1)
2

Наклейка есть.

Но сама наклейка мало что значит. Ей цена пять рублей, и она сама по себе никаких прав не даёт.

Автомобиль должен быть внесён в федеральный реестр инвалидов.

0
О'кей на Эльмаше???
раскрыть ветку (1)
0
начало новых мифов

ага

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы