Бесплатное такси в день теракта

Санкт-Петербург, 3 апреля.

Поскольку 3 апреля уехать было проблематично, вызвал убер, про который прочел на медузе, что он бесплатен (внимание - так писали на медузе, в ряде источников было указано, что убер - только из района теракта, но это я узнал постфактум). Цена меня изначально не особо волновала, но стало приятно, что компании пришли на помощь гражданам.

Такси вызывал 50 минут. По пути к машине договорился с подругой, что заберу и ее, т.к. она тоже не смогла вызвать такси. Этим объяснен такой запутанный маршрут на фото ниже.

Я не имею претензии к ценнику, поездка длилась около 2.5 часов (пробки адские и маршрут тоже). Но все-таки изначально приложением объявлялась цена в районе 350-612 рублей, а медуза сказала и вовсе о бесплатной цене.

Выгреб весь кошелек, включая резервную тысячу из под молнии.

Почему пишу сюда? Потому что вчера утром Варламов в свой телеграм канал продолжал писать какие компании молодцы, возили бесплатно. Ну и другие общественно известные СМИ и блогеры тоже продолжали нести восторженные хвалы. И меня порвало.

Диалог с убером в твиттере свелся к тому что они попросят программистов ввести пересчет стоимости при изменении маршрута пользователем (я менял 3 раза - изначально думал ехать к себе, в итоге поменял до работы подруги - до ее дома и только потом к себе). Претензий финансового толка к ним не имею. Извините, скриншотов не будет, постараюсь сохранить анонимность.

А вот с медузой диалог начался сначала в почте, а позже продолжился в вк, поскольку меня в почте стали игнорировать. Вот текст письма и ответ:

Мы писали в хронике, что некоторые водители бесплатно везти отказывались, да(

Спасибо, что нас читаете,

Владимир Цыбульский.

Вот что вы нам прислали:

> Новость некорректна, показать вам чек на 1782 рубля за вчерашний убер?

>

> Самое дорогое такси в моей жизни. Цену считаю обоснованной, претензии к вашему освещению информации.

>

> Материал: https://meduza.io/news/2017/04/03/taksi-v-sankt-peterburge-s...

Далее меня начали игнорировать в почте, так что скриншоты из вк.

Решать как отнестись к этой теме конечно вам. Может показаться, что я попытался развести скандал на пустом месте. Можно сказать, что я вообще зря ною, ибо люди добирались пешком\в толкучке на автобусах\ на попутках. Но представьте себе, что вы сели на такси, получили ОГРОМНЫЙ чек (этот вот побил мой рекорд в 3 раза) а денег у вас и нет.

Ну и медуза молодцы, спасибо им за освещение информации, но стилистика и методы их общения мне очень не понравились.

Соболезную всем затронутым этим ужасным терактом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы