439

Бесплатная медицина

На фоне кучи историй о проблемах бесплатной медицины, хотелось бы поделиться обратным личным опытом.

Вылезла на шее шишка небольшая с воспалением. Решил сразу идти в платную (клиника РЖД, на минуточку). Там же все быстрей, проще и профессиональней.

Сделали УЗИ, поставили диагноз - атерома (воспаление сальной железы), вырезали под местным наркозом, взяв не больше 15к рублей. В принципе - классно.

Если бы шишка не выскочила снова через пол года, только уже в увеличенном объеме.

Впрочем, меня предупреждали, что может быть рецидив. Иду проторенной дорожкой, снова вскрывают, вырезают, отпускают с Богом.

Через год она опять, сука, вылазит и снова больше, чем вторая! Психую, иду в клинику по месту жительства. Обследование, диагноз подтвержден, все круто, режем третий раз!

Херушки! Через пол года тварь вылазит, да снова злее прежнего. Опять иду в районную, опять вскрывают, зашивают, отпускают.

И... через пол года у меня уже размером с яйцо красная опухоль! Жар, боль, все отлично. Бегу снова в платную клинику РЖД. Меня осматривают, поднимают историю и говорят, что за такое они не возьмутся. Отправляют в челюстно-лицевую при поликлинике №20.

Иду в челюстно - лицевую, меня по экстренным показаниям срочно кладут в стационар, вечером вскрывают в пятый раз, убирают гной, неделю держат на антибиотиках, убирая воспаление.

Потом тщательное обследование и...

Та-дам!

Повреждение гортани со свищем, по которому гной наружу несколько лет пытался выйти и собирался в кисту.

Снова обследование, стационар, общий наркоз и НАКОНЕЦ-то проблема решена.

Итог - шесть операций, пять лет и смогли помочь именно в бесплатной клинике.

Алексей Викторович, спасибо Вам огромное!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы