167

Бесперспективняк?

Итак, если вкратце: звонок с номера одного оператора мобильной связи на номер другого оператора. Фактическая длительность разговора - 27 секунд, но... Мой оператор считает, что беседа длилась 1 час 44 минуты. А тот, второй оператор - что таки 27 секунд.
И вот вопрос: как я могу доказать, что не верблюд? Допустим, я получаю на руки две распечатки с разной длительностью одного и того же звонка. И...? Суд? А как суд будет решать, кто предоставил недостоверные данные?

А теперь расскажу подробно и длинно. Я, моя мама и сестра две недели назад перешли на новый тариф. 15 Гб, 400 минут на другие операторы, 500 смс и безлимит звонков внутри сети, весь этот пакет общий для нас троих. Вчера я решила проверить баланс, и обнаружила, что наши 400 минут звонков куда-то испарились. Лезу в детализацию, мысленно похихикиваю: мама, небось, дорвалась до бесплатных минут и обзвонила минимум половину своей телефонной книги. Но нет, сестра тоже наболтала прилично, что меня удивило: она общается внутри сети и в мессенджерах, на номер другого оператора звонит в основном сыну, и то это звонки из разряда "Купи батон" или "Когда будешь дома?"
Сестра смотрит историю вызовов, и вот оно! Прям вчера, в 19.55 - исходящий на номер сына, длительностью 1 час 44 минуты, тогда как у него тот же входящий - 27 секунд. 27 секунд и полтора часа, Карл! Бросается в глаза, не правда ли? И здорово выделяется на фоне длительности остальных звонков.

И сегодня с утра я начинаю тыкать палочкой оператора, наивно предполагая, что у них случился какой-нибудь программный сбой, и по моему обращению сейчас нам начислят наши минуты обратно (ха-ха!). Почему выясняю я? Потому что новый тариф подключала и оплачивала я, я пригласила в него маму и сестру и являюсь неким "инициатором", который может устанавливать другим абонентам лимиты на использование пакетных услуг.
Итак, дозвониться до живого оператора - ожидаемый квест. Голосовой помощник мою проблему не решает, путем тыканья в цифирки добираюсь до оператора. Выслушивает, обещает разобраться, "оставайтесь на линии". Играет приятная музыка, проходит пара минут, и звонок, конечно же, обрывается. Снова лезем в меню голосового помощника, тыкаем в знакомые цифирки... И всё, привет. Мне уже не предлагают набрать ту последнюю заветную цифру, что переключит меня на оператора. Ее нет. Испарилась, пуфф! Прям как мои бесплатные минутки.
Начинаем писать в чат. Огромное спасибище оператору Оксане, она прям сделала мой день.

Не хочу лепить кучу скринов, операторы завершали беседу, я снова повторяла вопрос, они повторяли стандартный ответ. Их позиция: с нашей стороны все супер.
И это я ещё не проверяла, как там мама использовала якобы потраченные ею минуты. Вполне вероятно, в ее исходящих тоже найдется один или несколько "удлиненных" звонков. Самое смешное, что если бы эти злосчастные час 44 минуты были понемножку добавлены к длительности маминых звонков, мы бы и не заметили. Там десять минуточек, тут пять, там семь... Но делать из 27 секунд - час 44 минуты, ммм, аплодирую стоя!
Я примерно представляю себе, как действовать в любом другом случае. Есть независимые эксперты, государственные службы, куда можно обратиться, но тут мое воображение даёт сбой. Как мне доказать, что не было этих полутора часов, а были несчастные 27 секунд? Возможно ли это вообще?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в России делаем так: подаем заявку на переход к другому оператору с сохранением номера. Тут же мой оператор сам перезвпнивант мне и интересуется почемц я хочу от них уйти. Я описываю проблкму и они ее быстро решают. Я остаюсь у них и все довольны.

раскрыть ветку (23)
5

Самый дельный совет. Причем это надо делать сразу и вам и маме и сестре одновременно. В качестве бонуса могут и ништяков  к тарифу добавить. Опсосам не выгодно терять клиентов.

раскрыть ветку (11)
1

Да нихера он не дельный.
Ну вот сами подумайте. Сегодня опсос съел у вас 1000 рублей. Вы повоняли, повоняли, но толку ноль - они панки, им похуй. Вы решили его напугать, он повелся, предложил вам плюшку с которой вы экономите сто рублей в месяц. А через пол года, внезапно, у вас снова съедают 1к. Вы снова пугаете, снова получаете "плюшки". В итоге -4к за пол года. В итоге опсос все равно в наваре.
О, но тогда можно реально перейти к другому опсосу, скажете вы. И будете правы. Выбирайте-нехочу, какой именно из наших, родимых опсосов гарантированно не будет держать вас за лохов? Отвечу: а никакой. Те же яйца, только в профиль.

И единственный дельный совет - ебать эти обсосы всему коллективу нашей необъятной, кучу исков подавать, пусть они даже не будут удовлетворяться. Гонять их ссаными тряпками, да побольше. Только так можно добиться реального исправления ситуации. Вылечить заразу а не симптомы, так сказать.

раскрыть ветку (10)
2
Все ждал в конце что-то типа "а вот наш опсос самый опсосный из опсосов, переходите к нам"
1

Йота за пять лет ещё ни разу меня не разочаровала. Но она в России

раскрыть ветку (2)
0

Оу, спасибо 💙 Будем и дальше вас только радовать)

раскрыть ветку (1)
0

Вы даже в такой жопе как Троицк Челябинская область и Бобровка работаете! Хотя казалось бы там не ловит вообще нихрена

0

Ну, например, я, после неудачной попытки ухода от оператора стал платить 150 рублей в месяц вместо 450 руб. Выигрыш 300 рублей в мес.

Возможно и не дельный совет. Но вот конкретно Выв такой ситуации  пойдете в офис разбираться "че за хрень"? Думаю что нет. Ну предположим что пойдете... Скажут "ниче не знаю идете на хуй к другому опсосу, проблемы на его стороне" Ну сходите Вы к другому опсосу он вас есс-но отправит к первому или может еще куда. А дальше? В суд? В прокуратуру? К президенту? Не смешите! никто никуда не пойдет. И опсоски это прекрасно понимают. На то и расчет. На 100 человек таким образом кинутых через хуй, только 50 придут в офис разбираться, из них 10 пойдут потом в суд и только 1 (в лучшем случае) доведет дело до какой-то компенсации (моральной наверно, и то если суд выиграет!) В чистом итоге десятерым тупо вернут минуты до суда или по решению суда, а этому одному может что-то сверху компенсируют. Но наебали то 100 (СТО!!!) человек! Как ни крути обсосок в плюсе.

Не буду защищать своего оператора, я на нем с 2005 года (причем с 2009-го один и тот же номер) но мне как три года назад прикатили какое-то наебалово, так я сразу позвонил с разборками (бесполезными конечно) а потом поняв что ничего не докажу просто поинтересовался как от них перейти к другому оператору со своим номером. Рассказали что и как. Потом на следующий день перезвонили и предложили хороший тариф. Правда сумму деньги не вернули, но та том тарифе сижу уже три года и аналогов пока не вижу (инет полный безлимит с возможностью раздачи, 600 минут в месяц на любых операторов и все за 330 р/мес).

раскрыть ветку (4)
0
300 рублей в месяц, инет безлимит с раздачей. 3300 минут 150 смс.
раскрыть ветку (1)
0

возможно и так но я максимум 500 выговариваю и смс не пользуюсь

0

Вы видимо мой коммент прочитали по диагонали снизу вверх.

Я как раз таки говорю, что всем надо идти в прокуратуру, суд, спортлото, канцелярию президента.
Расчет на лохов - да, именно. И ситуация станет нормальной, только когда расчитывать на лоха станет невыгодно. Для этого нужен своего рода бунт - чтобы все доносили куда надо на опсосы.

Судя же по вашему комментарю - вы среди тех самых "ну всего то один раз - ну и похуй". И вы оправдываете свое поведение именно этим прекрасным "ну так же почти все делают, да и один раз - не пидарас, может они больше не будут, да и сделать я ничего не могу, так и быть, забуду про это"

Так что спасибо большое вам и всем кто думает как вы, за то что опсосам выгодно наебывать людей, и они просто продолжают это делать.

раскрыть ветку (1)
1

нет, это вам спасибо за прекрасно непонятую неизвестно для кого написанную мною портянку.

Еще раз. (Здесь можете не отвечать и не врать, самое главное сами себе ответьте правду.)

Вы, конкретно вы (не я и не ваш или мой друг) пойдете разбираться в офис если речь идет о 500 рублях?

А если офис не совсем близко или не по пути с работы до дома (с которой вы едете в заебаном состоянии)?

А если вы живете в селе и офиса нет от слова совсем? Поедете в город?

Вас пошлют в первом же офисе и пошлют не с санаторий а мягко и аккуратно на хуй, пойдете ли вы в суд? (В суд надо ехать и не один раз, собирать доказательства (а это в случае ТС еще два офиса разных опсосов возможно тоже ехать надо)

Ну кинет по итогу суда (а может и даже до суда) вам 500-1000 р на баланс или минуты какие. Вам не жалко будет проебанного времени и денег на проезд/бензин на все вышеперечисленные телодвижения?

Ответили на все вопросы "да" (не надо только в комментах, вы себе честно ответьте)? Ну что ж, я удивлен, завидую массе вашего свободного времени, ждем пост (если случай такой будет конечно) о том как вы засудили опсоска.

ПС1 Как понимаете я не такой. для меня самая большая потеря будет по факту последнего вопроса - потраченные деньги/время на восстановление справедливости. Есс-но я буду им звонить я буду требовать разобраться, я зайду в офис (пока говно бурлит) да и то пото что он у меня под боком. Все что дальше - я описал комментом выше. А если дальше пойдет по тому пути что в вашем первом комменте - смена опсоса, не угроза а настоящая смена опсоса. Благо в случае ТС можно свалить всей семьей одновременно - даже номера не надо менять.

ПС2 В том что такое происходит надо винить не народ а наше законодательство. Имхо конечно. А говорить "спасибо вам всем что опсосам выгодно кого-то наебывать" так это как в лужу пукать - пузыри идут а звука нет. Начните с себя. Подайте в суд на пятерочку с просрочкой например. Займитесь! Ну а что же вы? Глядишь и все начнут подтягиваться. Магазины борзеть перестанут, опсосы тарифы снизят и наебывать прекратят....

11
Да, пожалуй, так и придется сделать. Хотя я не уверена, хочу ли оставаться с этим оператором даже ради ништяков. Они ж мне, считайте, прямо в душу плюнули.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

ОпСоС - он и в Африке ОпСоС. Все они одним миром мазаны, так что деваться-то и некуда. Хоть у этого останься, хоть к другому уйди - те же яйца, только в профиль. А так этого хоть на ништяки поиметь можно, какая-никакая, а сатисфакция))

раскрыть ветку (2)
0
Хз, у меня за 5 лет не было ни одной проблемы с Йотой. У них как-то было деление по регионам. Через месяц пребывания в "не родном" включался местный тариф. Мне подключили московский вместо смоленского с разницей в ~100р. Но в том же месяце они заявили, что отменяют эту систему. Но тариф у меня остался московский. 3 минуты общения в чате и мне вернули смоленский. 300р за безлимит - что ещё желать) И это была вообще единственная проблема. Ни одного звонка с "выгодным предложением", ни одного левого списания, ни одной левой подписки. Жалко только, что в некоторых местах ловит хуже, чем МТС, но с этим я легко могу смириться. Может повезло, хуй его знает, но я доволен таким везением.
0
В Африке он может и ОпСоС, а вот у тс он ОпМоЗ
1
Получаешь ништяки, пользуешься ими какое-то время для компенсации ущерба, и уходишь к другому оператору
0

У меня обратная ситуация - с КС на Лайф перейти хочу.

Номеру больше 10 лет. Был спор летом насчет списания денег. Была заявка на переход к другому оператору. И тишина...

Перед НГ прислали СМС с предложением перейти на другой тариф со скидкой 100% на первую абонплату. Перешел. Скидки *@й.

Таки перейду с февраля...

ещё помогает написание письменных заявлений в офисе с копией о вручении. Сертифицированная система не значит идеально безгрешная. И сертифицированные системы могут давать сбой.

1

Нас с тётей моей в одно и то же время обманул один небезызвестный оператор на не очень большую, но очень обидную сумму. Мы с ней синхронно сходили в офис спросили, что за фигня, потом синхронно подали заявление. Ей предложили ништяков и задержали на себе. Мне не предложили ничего. Но я довольна переходом

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы