4

Беременность в пятнадцать лет

Надя зашла в комнату, неплотно закрыла дверь. Прислушалась. Из кухни не доносилось ни звука.

"Почему они молчат?" - Подумала она. - "Отправили меня к себе, а сами молчат."

- Накапай мне корвалола, - донесся до нее голос мамы.

Послышался скрип дверцы шкафа. И опять тишина.

Это случилось весной, четыре месяца назад. Надя ехала от репетитора и в автобусе познакомилась с симпатичным парнем. Ей очень хотелось выглядеть старше и самостоятельней. Она наврала ему, что ей восемнадцать лет.

Она до сих пор не понимала, почему согласилась зайти к нему в гости. Когда все произошло, Надя очень испугалась. Быстро собралась и помчалась домой. Было очень страшно и больно.

Затем ее жизнь разделилась на "до" и "после". Она очень хотела забыть все, но это плохо получалось.

Начался токсикоз. Надя зашла в аптеку, купила тест. Ее опасения подтвердились. Надя растерялась. Родителям сказать стыдно, к врачу идти - страшно.

В голове носился рой мыслей. Родители будут ругать, друзья засмеют. Учителя укоризненно будут поглядывать на нее. Пойдут сплетни и шептания за спиной.

Надя решилась.

- Это, что шутка? - Не поверила мама. - Такими вещами не шутят. Лучше бы в магазин сходила, хлеб закончился.

- Это правда, - понуро прошептала Надя и заплакала.

- Какой срок? - Ахнула мама и схватилась за сердце.

- Я не знаю. Около четырех.

- Кто этот подонок? Я его в тюрьму засажу. - Вскричал папа.

Надя заревела еще громче.

- Я не помню, - рыдала Надя, - Я сама пошла. Потом искала этот дом, но не помню. Такой высокий, симпатичный парень.

- Как сама? - не поверила мама.

Надя закивала головой.

- Иди в свою комнату, - срываясь на крик, произнес отец. - Видеть тебя не могу.

Надя стояла у двери, боясь пошевелиться.

- Накапать? - Первый нарушил молчание отец. - Стыдно. Не смогли дочь нормально воспитать. А все ты виновата. Волю ей дала. А надо было ремня и под замком запереть. Теперь все накрылось.

Мама молчала.

- Надо к врачу. - Продолжил отец. - Ведь как-то избавляются?

- Поздно уже, - пробормотала мама, - Да и слабенькая она, осложнения могут быть на таком сроке.

- Слабенькая? - Возмутился отец. - А по мужикам шастать в ее возрасте?

- Прекрати истерить, - прикрикнула мама, - Выпей рюмку и успокойся. Теперь надо думать, как ребенка родить и ее уберечь. Ничего в голову не приходит.

Повисла долгая тишина. Надя на цыпочках проскользнула в коридор и заглянула на кухню. Мама с папой сидели за столом и вместе глядели в окно. Надя пулей прошмыгнула к себе в комнату.

- Надо нам с ней к тете Свете ехать. С работой можно попрощаться, - горестно усмехнулась мама, - Там родит. А мы усыновим или удочерим.

- А школа как?

- Придется справку где-то купить, что заболела. На следующий год пойдет. - Предложила мама. - Всем скажем, что я беременная. Вернусь уже с ребенком.

- Не знаю, - засомневался отец, - Может отказ в роддоме напишет? Зачем нам ребенок? С ним возни много. Интересно, кто отец? Что за семья? Генетику никто не отменял.

- Ты что сдурел? - Возмутилась мама. - Как собственного внука бросить?

- Какой это внук? Или избавляться, или отказ. Не нужен он мне. - Стукнул кулаком по столу отец. - Видеть ее не могу, а уж ребенка подавно. Пусть валит на все четыре стороны.

Надя вздрогнула. Она отошла от двери и присела на кровать.

"Конечно, я дура." - Подумала она. - "Никому я не нужна. Ребенок тоже никому не нужен. Что делать? А может сигануть с окна? Седьмой этаж. Тогда все счастливы будут."

Она открыла окно и взобралась на подоконник. Взглянула вниз, во двор. Ветер растрепал ее волосы. Было очень страшно.

"Вот умру, будут все плакать. Обвинять себя, что не уберегли. Весь класс придет прощаться. Цветы принесут. А я буду лежать такая красивая и улыбаться."

- Доча, ты что? - Папа рванул к Наде и схватил ее на руки. - Дочь, ты это брось. Что ты надумала? - Он прижал ее к груди. - Подумаешь, беременная. Так это хорошо. Человек родиться. Мы с мамой что-нибудь придумаем.

Он крепко прижимал ее к себе и покачивал, как маленькую. Надя не выдержала и разрыдалась.

- Ты поплачь, поплачь, дочь, - приговаривал папа, - Тебе легче будет. Ничего, мы вместе. Мы справимся. Жизнь ведь она разная бывает.

Мама зашла в комнату, присела рядом и уткнулась к папе в плечо.

- Ничего, ничего. Мы справимся. Все хорошо будет, - повторял и повторял отец.

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы