1227

Берегите глаза, отслоение сетчатки

Итак господа, болячка, которая может с вами произойти в любом возрасте. Мне 23 и в данный момент в отделении Московского офтальмологического центра им. Боткина я сейчас один из немногочисленных непенсионеров и всего лишь чуть старше практикантов. Случилась данная болезнь внезапно, переутомился на работе и на правом глазу появилась пелена. Ну появилась и появилась, отосплюсь пройдет, все же так думаем. Но небольшая тревога оставалась, пойдем гуглить. Интернет как всегда дал кучу вариантов: от простой головной боли до проникающих травм глаза. Ладно сходим в поликлинику, там лучше знают.

Берегите глаза, отслоение сетчатки

Фото из интернетов, почти идеальное описание моего случая. Как раз правый глаз и левый верхний угол, только вместо полной темноты желтая, мутная пленка.

В поликлинике развели руками, сказали посмотреть нечем, отправляем в Боткинскую неотложку. Неотложка дала капельки и отправила на другой этаж к специалистам. Врач Овсянко А.А. после длительного осмотра какой-то своей специальной линзой надевающецся на глаз дал направление на лазерную коагуляцию. Не самая приятная процедура, но лучше бы конечно хватило только ее. Отпраили домой обязав вести себя как хрустальная ваза: лишний раз не дёргаться, двигаться плавно, голову не наклонять, и ничего не делать. Уже через день мне сделали операцию, взяв обещание что приеду на следующие сутки показаться и буду соблюдать все рекомндации.

При осмотре после операции лазерный хирург покачал головой, сказав что этого скорее всего не хватит и отправил обратно к специалистам. Собравшийся совет спецов решил меня подробно осмотреть, и я пошел по рукам врачей и практикантов. Из коротких фраз смог расшифровать только снова молодой, снова отслоение, снова недостаточно лазерной хирургии, снова необходима более сложная операция. Мне дали направление к врачу по поводу госпитализации и сбора анализов на ближайшую свободную дату и отправили домой.

Если вы дочитали до этого момента и вам все еще интересно, готов запилить пост продолжение про мое текущее состояние, более сложную операцию и нахождение в стационаре в февральские праздники)
Всем добра, бобра и берегите глазки

P.S. Запятых могу отсыпать, люблю ими злоупотреблять. Чукча не писатель, одним глазком пытался проверять себя на ошибки)

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы