Бензин по 50?

Давайте поговорим про грядущее повышение цен на бензин. Понимаю, что наше правительство не пнул еще только ленивый, а господин Сечин вообще вертится в кровати, бедолага. Только взглянем на вопрос немного с другой стороны… но я проектировщик, человек который должен смотреть на все из-за угла, мне простительно. Итак, повышаются цены на бензин, к чему это приведет, ну помимо того что денег в кармане станет меньше? Ну наверное каждый захочет их меньше тратить… взглянет на машину, потом на цену на заправке и скажет, а пошло оно все в пень, меняю тебя, мой железный конь, на электромобиль. Цена на перевозку пятой точки на порядок меньше, чем не хорошо? Проблема с малым запасом хода? А позвольте, много ли мы ездим по городу, что не хватит? Заправок нет? Ну так надо напрячь управляющую компанию. Слышь ты, управляющая компания, хочу на стоянке, возле дома, иметь розетку для подзарядки авто. Если один обратится – его пошлют. А если 100 человек? И поставят, никуда не денутся. Развозку товаров по городу, от склада до магазина – тоже можно перевести на электротранспорт. Блин, в Китае самосвалы активно электрофицируют, а ктиайцы, думаете, деньги считать не умеют? Значит можно, значит нужно. А когда господин Камаз скажет, слушай, Ваня ученый, плачу 100 миллионов, но сделай мне емкий аккумулятор для самосвала – будут и ученые иметь хлеб с маслом. С экологией в городах станет лучше. Понятно, что процесс этот не быстрый и денежный, но ведь можно и правительство привлечь. Слушай, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, мы тут с народом решили переходить на электромобили, всем от этого будет хорошо, а чтобы было хорошее, вы обнулите пошлины на них пошлины и сделайте так, чтобы наши машины можно было продать куда-то за дорого, типа братской Украины, Узбекистана, или вообще в Зимбабве. Зато знаете, как станет здорово? Вот по работе я регулярно бываю на пром.площадках, а там как проедет старый Камаз, вонючий до ужаса, ты идешь вслед и думаешь, да чтоб у тебя соляра кончилась, дышать нечем. А ведь будет невыгодно его держать. А представьте ваше ощущение холодной зимой, когда подходите к своей новой машине, а она уже к вашему приходу заряжена, подогрета до кайфовой температуры, все хозяин,. поехали. Подойдет нам такое будущее?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы