Оно не прям чёрное-чёрное.
Уголок темный,но через него просвечивает изображение.
И от черного уголка белое пятно,но на зеленом или синем фото белого пятна вообще нет.
Так же зависит от ракурса как смотришь,если чуть вправо или влево это белое пятно пропадает...
Увы к сожалению не могу скинуть фото.
Так выключения бывают в связи с перепадом. Там место такое... кнопка питания рядом и т.д. Можно нарыть в нете схему и посмотреть, что там рядышком такого могло повлиять. Диодам большого перепада не надо, чтобы перегореть.
Я купил этот монитор.
Теперь могу сказать что,в углу прям малюсенькое черное пятно,а от него немного белого.
Причем что пятно белое на черном и наоборот черное на белом.
Но оно прям очень маленькое.
А было замыкание какое-нибудь в помещении? Может разовое явление... Типа разряд прошёл и кусочек выгорел. Если повезёт, то так и останется.
Но если там что-то замкнуло и выгорает, то будет разрастаться и менять цвет.
Может чашка с горячим чаем снизу стояла?
Нет,он на стене висел,насчет замыкания вряд ли,были резкие выключения электричества,ну они у всех бывают
Дефект матрицы, скорее всего механически передавили, никто предсказать не сможет, как оно будет себя вести. Только время. У меня брошенные мониторы с подобными дефектами вели себя по разному. Нектоорый годами работали. некоторые разрастались
Может быть перегрев. После белого станет коричневым. У меня так скончался мобильник и старый ЖК с ламповой подсветкой - даже плавиться начал, хорошо до пожара не дошло. При продолжительной работе угол горячий на ощупь?