48

Белая жемчужина

Всех приветствую, сегодня в гостях Toyota camry 70 красивого перламутрового цвета, с пробегом немного больше 100т и прекрасном состоянии для своего пробега.
По задачам. Полировка с керамикой, чистка и обработка кожи в салоне, восстановление дефлекторов.
Все начинается с очистки. Двухфазно отмываем кузов, удаляем битум и металлические вкрапления химическим методом.

И конечно не забываем про колеса

Если резина не слишком грязная достаточно эмульсии шампуня и щетки. Для более сложных случаев применяется химия для очистки резины.

Мой фаворит Tire wheel cleaner от shine systems. Его можно применять как в чистом виде, так и разведенным. И он очень эффективно вытягивает грязь из резины.

Диски так же чистятся от битума и колодочной пыли. Антибитум, так же от шайна, а вот айрон уже от Detail.

В целом кузов в хорошем состоянии, хозяин любит свое авто. Битума и налета минимум.

С такими следами эксплуатации мы будем работать. Конечно, так явно они видны только под точечным профессиональным светом.

С такими задачами на данном лаке справляется Koch F6 с твердым паралоновым кругом. Местами где нужно более агрессивное воздействие применялась Farecla 350.

На мойке химией сожгли ветровики и их нужно было привести в достойный вид

В основном достаточно глубокой полировки, главное не держать круг на одном месте и не перегревать пластик.

Где повреждения были более глубокие, требуется шлифовка. Я начинал с абразива Р1500 на мокрую и закончил 3000 тризаком.

Следующая задача это сколы.

Отмечаем малярной лентой все дефекты, что бы ничего не пропустить, тк работа с каждым сколом будет идти в несколько этапов. Подробнее про ремонт сколов я расскажу в следующем посте, там тигуан приехал только с этой проблемой.
А пока нам нужно подобрать краску.

Тк это перламутр тут идеального результата не добиться, да и слив краски по коду дает весьма посредственный результат, нужно менять оттенок, делать пробные выкрасы и все равно в упор цвет будет отличатся. С нескольких метров, уже все выглядит отлично. Клиент о подобном конечно был предупрежден.

И конечно для детейлинга важны мелочи, которые и создают общую картину.

Ржавый болт портит общий внешний вид

Отклеившейся уголок пленки, будет тянуть ее все дальше.

А блестящий ключ будет радовать глаз.

На кузов было нанесено два слоя керамики gliss pro graphene platinum

Сейчас большинство машин обрабатываю именно ей, да она стоит дороже и на мягких лаках сложна в нанесении, но ее гидрофоб и глянцевость стоят этого.

Диски так же обработаны спреевым составом с содержанием SIO2
Кожа в салоне почищена и обработана пропиткой.

Клиент доволен результатом, а это самое главное в нашей работе. Всем хорошего дня 🤝

Я из Челябинска и уже порядка 6и лет как детейлинг затянул меня с головой, буду рад пообщаться и ответить на ваши вопросы в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы