6118

Белая утушка1

Так получилось, что подарила подруга мне утушку белую. Она у неё очень старенькая была. Ей было уже 8 лет. Сама яйца уже не несла, а на чужие садилась. И то невтерпеж, дней 15-20 посидит, утята не вывелись ещё, а она уже идёт их искать.

Моя подруга говорит :

- Насиживать она не особо любит, а вот водить потомство - хлебом не корми. Хоть утят, хоть гусят, хоть цыплят. Лишь бы дали ей малышей. Но мне она уже не нужна. У меня на то молодые есть, а рубить её - я её не уварю. Я знаю, Томка, что ты такой человек, что каждому найдёшь у себя приют и применение. А попробуй-ка со старой утюшкой. Уже самой мне интересно, куда ты её приспособить сможешь. Я тебе дам еды на неё - кормить, просто мне интересно, как и чего ты с ней делать будешь.

У меня три молодых бегают, со своими кудахтаются, а она посидела дней 15, слезла(наверное сил не хватило досидеть), яйца погибли её, а может и были неоплод, теперь одна бродит, ходит между ними, тоскует.

А ты умеешь всех припахать. Вот некачественный слабый козленок у тебя - а и ему нашла применение. За стадом он у тебя не успевает, зато везде и всюду за тобой бегает, как собака. А ты с ним и разговариваешь, и ругаешься. И веселишься от него.

И отдала белую утюшку

А моей подруге привезли двадцать утят махоньких. А я пошла к ней их смотреть. Она сама позвала, чтобы росли. (У меня глаз хороший - меня всё зовут смотреть маленьких, и цыплят, и детей - они от этого растут лучше, чаще бывает наоборот, молодняк от чужаков прячут. Но тут по посёлку уже слухи прошли, что у меня добрый взгляд. )

Я гляжу на утят, а они жмутся друг к другу. Я и говорю, а давай белую утюшку к ним подсадим? Может, она мамкой станет им? Под мамкой-то сохранность молодняка гораздо выше.

Сходили ко мне на хозяйство, забрали белую утюшку, подсадили к утятам. Сначала непонятно было, но не стала она их обижать. Просто смотрела

А потом начала их трогать, гладить. Причесывать. И сразу стало понятно, вот уж мамка, так мамка!

И теперь белая утюшка водит 20 утят у моей подружки на хозяйстве. А я и рада, нашлось ей применение, не пропала она зазря...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы