64

Беларусская Игра Престолов

Сам из Беларуси, мне 30 лет и двое детей. Голосовал за Солнцеподобного, но лишь из желания спокойно пожить пять лет и успеть построить дом, а не из-за большой к нему любви. За время жизни с Сашей усвоил правила игры: копи доллары, делай сбережения, помогай родителям в деревне, и бери кредиты в белорусских рублях, ибо постоянная девальвация. Не идеально, но и не стрессую.

У некоторых моих знакомых принципиально другое мнение. Многие из них дальнобои, айтишники, вахтовики - все те, кто работает на иностранный капитал и домой привозят валюту (те которые "выживают" короче!). Некоторые укрывают часть доходов, чтоб не платить налоги, но переживают за бабушек с их низкими пенсиями. Некоторые БЕСПЛАТНО получили квартиру как многодетные, получают питание на детей, и ни проработав и года за всю свою жизнь, хают власть. А кто-то ругает проворовавщихся чиновников, но заправляет свою машину слитой на стройке соляркой.

Человек я аккуратный, стараюсь мнения своего не навязывать, привожу им аналогии с Украиной. Ответ: "Мы не такие как украинцы"/"У нас все по другому"/"Сейчас уйдет Лука и придет инвестор". Ну в целом да, так и будет. У Украины сильная сырьевая часть, у нас ее нет / Они там тоже войны не хотели и полным ходом шли в Европу / А инвестор придет, но куда пойдете вы?

Все верят в инвестиции, думается им что и с Россией останемся дружить и Запад сюда свои шенкели начнет переводить. Программу своих кандидатов они не читали, верят только лозунгам и контенту "нехта" и "тутбая". Урок 90-х они или не помнят, или не усвоили. Урок Украины им не показателен. Бизнес ходит со "стояком", ведь пахнет движухой и большими возможностями. Врачи хотят платной медицины - там ЗП выше. Работники хотят "инвестора" - там ЗП больше. Молодежь уверена, что до них истории не было, а их ждет только светлое будущее. А мои друзья, в большей своей массе, бездетные, и готовы к эмиграции. Все поют Цоя и хотят перемен.

А я в 90х донашивал за братом из России. Курица была только большим праздникам. Отец инженер, гонял тачки с Германии. Жили все вместе в хрущевке с бабушкой, теперь у каждого свое жилье. Машина была одна на весь двор, теперь у каждого своя. Мне жаловаться не на что, во всяком случае на столько, чтобы на своем горбу тащить к корыту других людей. Я понимаю что у каждого свои интересы, есть они и у меня. Но то что сейчас происходит в Беларуси (во всяком случае, то что транслируют о Беларуси) для меня еще один сезон Игры Престолов: кто-то против кого-то, никто не лучше другого, и снежные ходоки на улицах, а пехота - это материал расходный и частично возобновляемый.

Перемены бывают разными

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги