81

Беларусь звезду поймала...

Для начала, дисклеймер речь будет идти про одну единственную фабрику Viva с которой раньше работали много и часто. Качество у ребят около Итальянское и что-то типа около премиальное.

Некоторое время назад, просчитывали кухню. Полностью индивидуальную, со шпонированием из лдсп egger и фурнитурой blum. Насчитали 777 000 что уже сильно выше привычных от ребят цен. Не шатко не валко процесс обсуждений и споров с заказчиком через 1.5 месяца привёл к тому что берем лдсп похуже и фурнитуру китайскую.

Новый расчёт и нам радостно сообщают цену в 740 000 после удешевления. Почему? Да по тому что оперируя тем что "Ну Италию все равно сейчас хрен ввезешь" не долго думая и не стесняясь господа повысили цены на почти 30%

Как то так.....

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Так а чего бы просто из Италии не заказать? Что-то случилось?

раскрыть ветку (1)
2

Так и заказали в итоге из Италии. Из-за санкций и затягивания прошу заметить Российской стороной на таможне Италия это очень, до неприличия долго. Но с такими ценами РБ лучше уж долго ждать Италию, чем платить невменяемые деньги ахуевшим. Про Российских производителей близких по качеству, вообще молчу. Эти изначально хотят от миллиона, уже просто за то что индивидуальный проект. А на слове "шпонирование" яростно начинают надрачивать и пускать слюни с $ вместо зрачков. Тоже дохуя бизнесмены просто. Думают что раз Италию долго и сложно вести, РБ попутали с ценами то теперь к ним очередь встанет.

показать ответы
2
Ну ему же надо!!)
раскрыть ветку (1)
1

Вообще плевать) с такими ценами РБ, заказчик решил доплатить и дольше ждать Италию. Да Италия миллион, да ждать почти год. Но лучше долго ждать Италию чем платить ахуевшим бульбашам

показать ответы
21

освободилась жирная ниша дорогих товаров, их просто больше нет, естественно полки пустовать не будут, а раз выбора нет - то держите цену равную тому, что было популярно

так же сейчас на авторынке происходит, и все хотят эти х3 получить

но хотеть не вредно, спрос от людей с мешками денег уже удовлетворён, на панике так сказать

раскрыть ветку (1)
1

Так то да. Хотеть явно не вредно. Но с такими хотениями не пойти бы им нахер?

показать ответы
0
А где именно с Италии заказывали?
раскрыть ветку (1)
1

Scavolini, в Италии это обычные средние кухни. В России вполне себе премиум)

Кстати то что продают и предлогают салоны и салончики московские от этой фабрики зачастую на порядок дороже стоит чем заказать и привезти с фабрики

показать ответы
1

Ну они самонаёб словят - понижение продаж не снизит прибыли, так и будут в короне ходить и думать, что они молодцы.

раскрыть ветку (1)
1

Не словят. Просто перестанут покупать. С их нынешними ценами, выгоднее доплатить и взять Италию. Её естественно возят. Просто сильно сильно дольше.

Капитализм как он есть. Ничего нового. А люди, по ходу, уже больше 30 лет с развала СССР это отдуплить не могут.

раскрыть ветку (1)
0

Изыди. И сюда совок приплели. У ребят и так отлично брали. И они вполне конкурировали с Италией по качеству. Но просто так с нисхуя почти +30% к цене явно не прибавит им популярности.

показать ответы
2

Не, ну серьезно, гарнитур за 740 тыщ из дсп. Это как ваще?  Я просто не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая кухня, это практически всегда самый дорогой элемент мебели. Ну и не слабый такой повод для понтов. Особенно, когда декоративное шпонирование или производство Италии. Но не стоит и не может это стоить СТОЛЬКО денег. Особенно за производство РБ, где мебель всегда была сильно дешевле.

показать ответы

Я IT-шник. Я малёхо припухаю с ваших цен на всё. Глядя на то, сколько вы просите за ремонты/ стройматериалы/ мебель и т.д. я понимаю, что не тем я занимаюсь. Не в IT мне надо было идти. Я не понимаю, почему охуевший работяга с 9 классами СШ и путягой за плечами и работающий в стиле "бери больше кидай дальше" требует денег в 2-3 раза больше, чем высококлассный специалист, работающий головой. Поэтому ремонт в своей хате я сам делаю.

раскрыть ветку (1)

Я хоть и далеко не стороне строителей, но и поддержать вас не могу при всем желании. Можно нанять бригаду таджиков и они сделают дешёво, быстро но уëбищно. А можно армян. Делать все равно будут таджики но за дорого и менее уëбищно. А вот неплохой и именно неплохой ремонт, с ровными стенами, аккуратно и ±качественно в приличной СК стоил 25000/м² без черновых, ещё в 2022 году. И эти деньги вы платите за НЕ таджиков в первую очередь.

показать ответы
0
А сколько раньше такой гарнитур бы стоил?
раскрыть ветку (1)

В прошлый раз, брали на другой объект, зимой 2022 ±такого же размера, под заказ, без шпона, но с наполнением пожирнее из эггера и с блюм фурнитурой за 520 000.

показать ответы
32

Гарнитур из дсп за 740 тыщ?) Дерево закончилось в стране?)

раскрыть ветку (1)

Просто охамели и решили что им можно....

показать ответы
4

У итальянцев дизайн ахуенный. А делают они руками из жопы. Наши мебельщики лучше делают намного (не все конечно же)

раскрыть ветку (1)

Не только дизайн, покраска и её качество мое почтение. Но сроки поставки сейчас и то что у них есть период месяца 1.5 вроде когда фабрики тупо не работают в силу каникул это жопа.

3
DELETED

Продлится. Я сам занимаюсь ремонтами более 25 лет. И при первой возможности задираю цены. Знаете сколько раз я слышал " да с такими ценами никто к вам обращаться не будет". Десятки раз. А знаете сколько раз такие "пророчества" сбывались? Ни разу.

И у этих ребят всё будет хорошо. И у вас тоже всё будет хорошо. Вы съэкономите и получите мебель через год. И будете счастливы. Они возьмут другой заказ, и заработают здесь и сейчас. И тоже будут счастливы. А цены не упадут. Санкции и проблемы связанные с ними с нами надолго.

раскрыть ветку (1)

И опять-таки, мне лично плевать, мне естественно выгоднее что бы брали Италию я комплектатор) пост о том что РБ берёт на себя с таким ценником явно больше чем может дать по качеству

показать ответы
1
DELETED

Думаете они заплачут?)) Возьмут другого клиента, которому надо бвстреен. Просто бизнес.

раскрыть ветку (1)

То что это просто бизнес и возьмут заказ у тех кому надо быстрее, долго не продлится с такими ахуевшими ценами. РБ не дает качество и премиальность на такой ценник. А дерьмовую кухню можно и в Леруа за 150-200 000 купить.

показать ответы
3
DELETED

Так это же хорошо, что снижение продаж не снизит прибыли. Лучше сделать одну и кухню и заработать Х денег чем сделать 5 и заработать те же Х денег.

раскрыть ветку (1)

Вот именно что Х а полностью хер денег они заработают. Выгоднее доплатить и ждать на пол года дольше Италию чем по такой цене Беларусь

8
DELETED

А почему вы решили что кто-то должен отказываться от лишних денег?

раскрыть ветку (1)

Они просто потеряют популярность и потеряют все деньги. Чего кстати искренне им желаю. И ртом и жопой как говорится.

показать ответы
2

Ладно, уточним: в требуемом диапазоне качества конкуренты есть кроме итальяшек?

раскрыть ветку (1)

Увы....

показать ответы
1

Как ни с хуя? Монополизация рынка. Конкурентов же не стало?

раскрыть ветку (1)

Российское производство никуда не делось. Качество правда хуже и ценник ещё невменяемее....

показать ответы
1

Я просто в шоке, что за 3/3 ляма нельзя себе из дерева позволить мебель

раскрыть ветку (1)

Из дерева прям дерева?))) серьёзно? Ну история про дерево тоже есть у меня. 2 журнальных столика один диаметром 120см второй 80см из массива Карагача 1 400 000. Так что, не совсем понимаю в каком мире и с какими ценами вы живёте)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги