81

Беларусь звезду поймала...

Для начала, дисклеймер речь будет идти про одну единственную фабрику Viva с которой раньше работали много и часто. Качество у ребят около Итальянское и что-то типа около премиальное.

Некоторое время назад, просчитывали кухню. Полностью индивидуальную, со шпонированием из лдсп egger и фурнитурой blum. Насчитали 777 000 что уже сильно выше привычных от ребят цен. Не шатко не валко процесс обсуждений и споров с заказчиком через 1.5 месяца привёл к тому что берем лдсп похуже и фурнитуру китайскую.

Новый расчёт и нам радостно сообщают цену в 740 000 после удешевления. Почему? Да по тому что оперируя тем что "Ну Италию все равно сейчас хрен ввезешь" не долго думая и не стесняясь господа повысили цены на почти 30%

Как то так.....

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А почему вы решили что кто-то должен отказываться от лишних денег?

раскрыть ветку (33)
2
Ну ему же надо!!)
раскрыть ветку (28)
1

Вообще плевать) с такими ценами РБ, заказчик решил доплатить и дольше ждать Италию. Да Италия миллион, да ждать почти год. Но лучше долго ждать Италию чем платить ахуевшим бульбашам

раскрыть ветку (27)
4

У итальянцев дизайн ахуенный. А делают они руками из жопы. Наши мебельщики лучше делают намного (не все конечно же)

раскрыть ветку (1)

Не только дизайн, покраска и её качество мое почтение. Но сроки поставки сейчас и то что у них есть период месяца 1.5 вроде когда фабрики тупо не работают в силу каникул это жопа.

1
DELETED

Думаете они заплачут?)) Возьмут другого клиента, которому надо бвстреен. Просто бизнес.

раскрыть ветку (23)

То что это просто бизнес и возьмут заказ у тех кому надо быстрее, долго не продлится с такими ахуевшими ценами. РБ не дает качество и премиальность на такой ценник. А дерьмовую кухню можно и в Леруа за 150-200 000 купить.

раскрыть ветку (22)
3
DELETED

Продлится. Я сам занимаюсь ремонтами более 25 лет. И при первой возможности задираю цены. Знаете сколько раз я слышал " да с такими ценами никто к вам обращаться не будет". Десятки раз. А знаете сколько раз такие "пророчества" сбывались? Ни разу.

И у этих ребят всё будет хорошо. И у вас тоже всё будет хорошо. Вы съэкономите и получите мебель через год. И будете счастливы. Они возьмут другой заказ, и заработают здесь и сейчас. И тоже будут счастливы. А цены не упадут. Санкции и проблемы связанные с ними с нами надолго.

раскрыть ветку (20)

Я IT-шник. Я малёхо припухаю с ваших цен на всё. Глядя на то, сколько вы просите за ремонты/ стройматериалы/ мебель и т.д. я понимаю, что не тем я занимаюсь. Не в IT мне надо было идти. Я не понимаю, почему охуевший работяга с 9 классами СШ и путягой за плечами и работающий в стиле "бери больше кидай дальше" требует денег в 2-3 раза больше, чем высококлассный специалист, работающий головой. Поэтому ремонт в своей хате я сам делаю.

раскрыть ветку (17)
6
Не понимаешь-сделай сам.забавно когда начинаешь своей спиной чувствовать за что))
раскрыть ветку (3)
0

Так и делаю сам. Спина пока ничего такого не чувствует

раскрыть ветку (2)
0
Есть мысли что вы не высококлассный спец,раз готовы жертвовать временем в пользу ремонта.
раскрыть ветку (1)
0

Есть мнение, что я ремонтом занимаюсь 2-3 часа в день, после основной работы.

1

Потому что это тупо тяжелее фихически. Я сам из около АйТи , хватит уже врать про высококласные чуть ли не штучные вещи в АйТи.

раскрыть ветку (1)
0

Грузчиком, однако, ещё тяжелее работать физически.

0
DELETED

Как говорил мой дед: «Пиздеть-не мешки ворочать».

А про ремонт можешь пост запилить.

раскрыть ветку (1)
0

Да там ничего интересного. Сейчас идёт устранение последствий ремонта от застройщика: снимаю кривые наливные полы которые, к тому же, ещё и не приклеились к бетонной плите перекрытия, переношу дверные проёмы, полностью меняю электропроводку

DELETED

Делайте как хотите)) кто же вам запретит то. Мы берём от 30.000 по полу без материалов. Заказчиков выше крыши. Это же рынок, у кого на что хватает денег.

Ну а пренебрежительное отношение к труду других людей говорит только об вашем непомерное ЧСВ.  Мой сын тоже айтишник, сейчас в Англии работает. Я от него подобных высказываний не слышал

раскрыть ветку (2)
0
Берите лучше сотку, заказчиков, может, будет меньше, но и реже работать придётся за тот же выхлоп)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хотелось бы)). Но уровень не тот.  Хотя знаю ребят которые берут от 50. Но там боги, мне до них далеко.

Я хоть и далеко не стороне строителей, но и поддержать вас не могу при всем желании. Можно нанять бригаду таджиков и они сделают дешёво, быстро но уëбищно. А можно армян. Делать все равно будут таджики но за дорого и менее уëбищно. А вот неплохой и именно неплохой ремонт, с ровными стенами, аккуратно и ±качественно в приличной СК стоил 25000/м² без черновых, ещё в 2022 году. И эти деньги вы платите за НЕ таджиков в первую очередь.

раскрыть ветку (5)
4

Вы сами выше писали "Но не стоит и не может это стоить СТОЛЬКО денег".

У меня квартира 78 квадратов. 25 000 без черновых это 1,925 млн только за работы (без черновых). Добавьте сюда черновые, добавьте мебель и бытовую технику. Суммы получаются космические. Подавляющее большинство людей в России даже за 2 года столько не заработают.

Ну и как бы я сейчас сам ремонт делаю, поэтому очень чётко осознаю, что "не стоит и не может это стоить СТОЛЬКО денег". Нет там ничего такого, с чем не справится абсолютно ЛЮБОЙ человек, который откровенно не халтурит.

раскрыть ветку (3)
DELETED

А за сколько вас устроит? Нормальный мастер сейчас это минимум 250-270 тысяч за 6/1. И это немного учитывая что у него нет больничных и отпускных

раскрыть ветку (2)
0

То есть нормальный мастер делает всего 10 кв м в месяц?

раскрыть ветку (1)
0
Интересный метод расчёта. На чем основан? Сто квадратов в разы выгоднее делать, чем двадцать. Для ремонтника естественно. Цена растёт линейно, сложность же нет.

И опять-таки, мне лично плевать, мне естественно выгоднее что бы брали Италию я комплектатор) пост о том что РБ берёт на себя с таким ценником явно больше чем может дать по качеству

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну что сказать, зарабатывают, молодцы, уважаю

0

А чем кухня Леруа дерьмовая? Реально интересно без стеба.

0

так это не бульбаши охуели, а те кто все это создал.

Они просто потеряют популярность и потеряют все деньги. Чего кстати искренне им желаю. И ртом и жопой как говорится.

раскрыть ветку (3)
DELETED

У вас какое производство?

раскрыть ветку (2)
1
А у вас?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Раньше было мебельное (прям совсем ширпотреб) и производство детских городков. Сейчас никакого, занимаемся инженеркой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы