Бегущий алкоголик. Серия 2: Игра
Я не решал не пить.
Это важно понять сразу — потому что все вокруг думают что в какой-то момент человек принимает решение. Садится, думает, говорит себе “всё, завязываю”. Включает силу воли. Начинает новую жизнь.
Я не принимал никакого решения. Я просто вышел на следующий день снова. Потому что вчера было интересно — есть ли у меня вообще воля? Не в смысле “воля бросить пить”. В смысле — могу ли я вообще что-то? Любое.
Это была игра. Сам с собой. Набухаюсь или побегаю?
19 июля. 20-го. 21-го…
Я не читал никаких статей. Не знал про пульсовые зоны, про восстановление, про то что каждый день бегать нельзя. Какой там VO2max — я вообще не знал что это слово существует.
Просто бегал. Музыка в наушниках, лес, утро.
Цифры потихоньку менялись — 9:49, 9:54, потом 8:53, потом 8:41. Я не следил специально — просто видел в конце пробежки. И это было… приятно. Не эйфория, не триумф. Просто приятно. Как черешня.
На четвёртый или пятый день я встретил в лесу соседа.
Мы дружили в детстве. Давно. Наши отцы знали друг друга — оба умерли от пьянки.
Он бегал там уже давно — сразу видно по тому как двигается, как дышит, да блин, по экипировке, футболка нормальная))). Я — вчерашний труп в кроссовках.
Поговорили две минуты. Он не удивился вслух. Но я увидел что удивился.
И когда он побежал дальше — у меня остался осадок. Не злость, не зависть — именно осадок. Мутный такой.
Он продолжит. А я — что? Вернусь блевать в сортире?
А в чём вообще разница между нами? Он бежит, я бегу. Он потный, я потный. Ему тяжело — и мне тяжело. Кайф бесплатный, похмелья нет.
Стоп. А кайф в чём?
Вот в этом. Шаг за шагом. Снова поверить в себя. Не глобально — не “я изменился и начал новую жизнь”. Просто сегодня вышел. И вчера вышел. И позавчера.
Это работа иногда — до седьмого пота, прямо работа. Но после — что-то такое внутри. Тихое. Своё.
Потом я иногда писал ему в телеге — спрашивал что-то про бег. Он отвечал. Немного, по делу.
Июль заканчивался. 31-го я пробежал 8 километров. Первый раз в жизни.
Магазин никуда не делся. Он стоял там где всегда стоял — по дороге домой, справа.
Всегда можно остановиться и свернуть. Так я и сделаю.
Но позже.
*В следующей серии — август. Набережная вдоль Финского залива. И момент когда цифры вдруг выстрелили — сами, без плана, без усилий. А потом жена сказала кое-что странное.*
#бегущийалкоголик #бег #бегущийалкоголик #дневник #зависимость #трезвость #СПб
Подписывайтесь на канал в Дзене — там будет продолжение в реальном времени: https://dzen.ru/niibeg

Борьба с вредными привычками
4K поста11.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей