231

Бегемотик

Хотел сделать из камфорного лавра, но два куска оказались с дефектами внутри, сделал из сырого дерева, похоже что белая шелковица. Хотя я не уверен. Странная древесина, на воздухе срез розовеет. Пока черновая шлифовка, высохнет, тогда и заполирую. Заодно может формы чуть поправлю, или глазки и ноздри подрисую.

Кусок деревяшки, карандаш и фотки с интернета, вот с чего начинается первый шаг к фигурке.

Внутри деревяшки дефект, мне не годится для работы такой кусочек.

Отпилил другой кусок, очень странная по виду древесина, кора и шелковица вроде, но розовый оттенок. Возможно это сорт белой шелковицы.

Тут тоже есть дефект, но я могу выкроить неповреждённую древесину.

Пытаюсь нарисовать.

Ушки почти на сучке, но направление дефекта вроде позволит обойти его.

Три проекции набросал, пойду пилить.

Самопальная галимая ленточная пила, но она работает )

Лишнее отпилил, теперь буду строгать насадкой на болгарке

Пока непонятно удастся или нет.

Потихоньку начинает проглядывать знакомый силуэт.

После шлифовки уже получше видно кто это )

Шлифовка черновая, дерево сырое, финишная полировка будет после сушки.

На щёчке родинка ))

Добавил видео на ютуб. Просто скомпилировал фотки в один файл.

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сирень розовеет, сиреневеет

раскрыть ветку (1)
1

Я делал как-то из сирени поделку, очень необычно смотрится. Но тут не сирень, диаметр более 10 сантиметров, сирень так не может вырасти.

Разы кстати тоже как сирень вырастают, сантиметра 4-5 диаметром могут дорасти.

0
I can fix that

Думаю, тут дело в DDoS, как один из вариантов, сайт немного до сих пор штормит, половлю проблему, спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас! Похоже вы тут самый адекватный человек из всей администрации ))

Удачи вам!

показать ответы
1

У меня сахарница есть из ольхи. Тоже сам делал. Но у меня темнее просто видимо сорт другой дерева. Ольха ведь тоже разная бывает. Но бегемотик точно не ольха. Эвкалипт тоже бывает розовый, у меня из него много поделок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Здорово, когда подробно показывают как творится магия!)
раскрыть ветку (1)
1

Отсёк всё лишнее ))

0
Это классно, когда желание и возможность совпадают, завидую. Но, к сожалению, в городе свободного времени нет ни минуты, а в отпуске оно настолько ничтожно, что ничего не успеваю. В прошлом году вырезал деда из доски и сделал пару ножей. Сейчас на очереди работа с кожей, всё лежит и ждёт своего часа, который может оттянуться на неопределённый срок..
раскрыть ветку (1)
1

Я пенсионер, но у меня тоже времени не хватает на все мои задумки )

5
Молодец! Я тож так сделаю. Ну, когда-нибудь...
раскрыть ветку (1)
1

17 дней назад тут пост был Бегемотик

Я задумал сделать тоже такую фигурку, нравятся мне бегемотики. Ну вот вчера только собрался. За один вечер сделал. Но полировку и покрытие маслом с воском пока не делал.

показать ответы
0

Жаль не взвесил его сразу, но он уже ощутимо легче, хотя 230 граммов в таком объёме, это не мало ))

0

А мне не нужно просматривать все комментарии, или прокручивать/сворачивать множество веток. Я просматриваю основные комментарии и открываю ответы только под теми, что привлекли моё внимание. Да и состоят ответы на 90% из флуда, срача и вбросов с полным нарушением логики. Аргументированные сообщения редкость. У нас разный подход к чтению комментариев, потому и разные требования к сайту.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно разные, как и у всех. Но я привык видеть полную картину, а не то что мне предлагают посмотреть.

показать ответы
0

У меня и сейчас все ветки свёрнуты, мне так удобней.
Может, я чего-то не поняла, но не вижу проблемы в раскрытии ответов под комментариями. Долго читала Пикабу до регистрации и неудобств не испытывала.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо я слишком ленив чтобы двадцать раз щёлкнуть по кнопке раскрытия комментариев ))

После просмотра например 20 постов, это уже 400 щелчков. Но в неавторизованном варианте я сдаюсь на первой сотне ))

А в авторизованной где уже настроено по максимуму доступному на этом сайте, надо идти к другому компьютеру )

показать ответы
0

Если Ваши комментарии есть, но свёрнуты. это решается в настройках в профиле. Если в одном браузере так, а в другом сяк, то проблема может быть в каких-то несогласованностях между браузером и сайтом. У меня в лисе, если я загружаю на Пикабу видео с компа, то идёт только звук и чёрный вон, а с хрома всё нормально. Пока выясняла в чём проблема, раздумала пост делать. Так и не нашла что за глюк в браузере, хотя проделала всё, что советовали в интернете. Была тут пара обновлений лисы, после которых она чёрт-те что вытворяет.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так, я показал разницу с авторизацией на сайте и без авторизации. Те кто не зарегистрирован на пикабу или не вошёл в свою учётную запись, видят все комментарии автора поста свёрнутыми.
Неавторизованным пользователям недоступны настройки сортировки ленты.

Возможно это сделано для максимального неудобства тех кто ещё не зарегистрировался и их понукают такими методами это сделать ))

@SupportTech, Моё видение этой проблемы для неавторизованных пользователей совпадает с политикой пикабу?

показать ответы
0
I can fix that

Я, к сожалению, тут никак не могу повлиять, извините :с

раскрыть ветку (1)
0

Жаль конечно что не в вашей власти.

Тут модераторы уже перешли к неприкрытым угрозам. #comment_228882099

"︿ 33К ◔ Moderator1337

4 дня назад

Здравствуйте.

Как Вам ранее в комментарии ответил коллега, что это работает автоматика, добавить тут мне нечего больше.

Также за Вами числится ни одна блокировка за оскорбление пользователей, предупреждения о неподобающем поведении, преследование пользователей, предупреждения насчёт рекламы. Но Вы продолжаете утверждать, что Вас ущемляют и отключают часть функционала. Возьмите и посмотрите на всю ситуацию с другой стороны так сказать нейтральной и Вы поймёте, что нужно делать чтобы автоматические ограничения снялись. В который раз Вам сообщаем измените своё поведение и отношение. Если Вы продолжите игнорировать просьбы, то наступит момент, что просьб и предупреждений больше никаких не будет."

Я пытаюсь дознаться за что меня гнобят, а в ответ вижу вот такие заявления.

0
I can fix that

С этим вопросом лучше написать в службу поддержки: https://pikabu.ru/go/sup_m

раскрыть ветку (1)
0

Я уже обращался несколько раз.

" После одного из скандальных постов, я отозвал согласие на обработку моих личных данных и попросил удалить все посты с тегом Моё. Служба поддержки с бандитскими на мой взгляд никами, Милая Жаба, Агент Мурка, Демиург Назарский, читали мои сообщения через слово и по факту послали лесом! Пару постов удалим, а сам можешь быть свободен. Я два месяца не заходил на пикабу, потом думаю раз пользуются тем что я написал, вернусь обратно и буду писать о том что я умею делать и делаю."

#comment_226955240

Это просто беспредел! Откровенное глумление надо мной!

показать ответы
0
I can fix that

В это посте смотрите?

А в режиме инкогнито комментарии отображаются?

раскрыть ветку (1)
0

То что подкладывают свинью в виде неучтённых моих плюсов и минусов я уже неоднократно поднимал вопрос. За что наказывают гостей заглянувших ко мне на страничку? Я ведь ставлю им плюсы! Вы куда их деваете? Отдайте уже пользователям мои плюсы!!!

показать ответы
0
I can fix that

В это посте смотрите?

А в режиме инкогнито комментарии отображаются?

раскрыть ветку (1)
0

В этом посте, через оба браузера заходил инкогнито на пикабу в этот пост.

Авторизованно с хрома отображается нормально. Firefox тоже инкогнито отображает все мои комментарии свёрнутыми.  Как и Internet Explorer.

Сегодня Опера стала отображать что есть мои комментарии, но по прежнему инкогнито показывает все авторские комментарии свёрнутыми!

показать ответы
0

Муми-троль!

раскрыть ветку (1)
0

А ведь и правда. Похожи ))

0
Отличный бегемотик!
раскрыть ветку (1)
0

Жаль что дерево сырое, боюсь попка у него лопнет. Там уже трещина видна ((

Видимо придётся заливать клеем и сушить зажав в тиски.

0
I can fix that
раскрыть ветку (1)
0

Я кстати заметил ещё одну фишку подленькую со стороны сайта, я уже писал что у меня отняли голос, причём без объявления, уведомления и без сроков действия, теперь я вижу что если захожу в посты мои неавторизованным, то мои комментарии скрыты. Они открываются по щелчку например в браузере Атом, а вот опера говорит что я комментариев не оставлял. Это очередное пробитое дно! Печально что сайт идёт на такие мелкие пакости.

1. Скрин из Атома

2. Скрин из Оперы

показать ответы
0
I can fix that

Приветствую!

По идее комментарий сам конечно же не должен был отправиться :О

Как часто наблюдаете проблему? Как давно сталкиваетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Были открыты Про Коломойского и Боинг рейса МН 017

Кольца из экзотической древесины

Этот пост с бегемотиком, тот что в предыдущем сообщении и ещё штук пять на фоне, плюс пару страниц поиска яндекса.

Может я слишком перегружаю кэш, и вообще, может несколько поубавить прыть? )) Меня и так тут держат в чёрном теле админы )) А я ещё и хочу чтобы при сторонних атаках лично для меня работало всё безукоризненно ))

0
I can fix that

Приветствую!

По идее комментарий сам конечно же не должен был отправиться :О

Как часто наблюдаете проблему? Как давно сталкиваетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня три раза. Но при этом у меня несколько страниц было открыто с разными темами и разными постами.

показать ответы
0
Возможно я путаю. Есть такая шкатулка папиного производства, тоже розовенькая немного
раскрыть ветку (1)
0

Странно сайт работает, написал ответ. но не отправил, отвлёкся на некоторое время, сайт сам решил отправить сообщением в общую ленту обсуждения. @SupportTech,  я пока искал пост с сахарницей, Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!  сообщение отправилось без меня. Я и раньше сегодня замечал что-то подозрительное с автосохранением комментария.

Так и задумано? Вот этот комментарий #comment_229403201 предназначался для @LamabedLama,

показать ответы
0
Возможно я путаю. Есть такая шкатулка папиного производства, тоже розовенькая немного
раскрыть ветку (1)
0

Похоже на ольху, но у вас она покрыта лаком, он цвет меняет.

0
Симпатичный бегемот. Результат конечный выложите?
раскрыть ветку (1)
0

Потом добавлю видимо сюда. От масла с воском древесина темнеет, может контраст добавится. Сейчас годовые кольца невнятные, текстура плохо видна. Может другого бегемотика сделаю из чёрной шелковицы. У неё ярче сразу годовые кольца.

2
DELETED

Всегда восхищался подобным умением.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам не был уверен что что-то получится. Думаю у любого так. Как в пословице, глаза боятся, а руки делают ))

2
Божечки. Какой милый бегемотик получился)))
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Я специально утрировал детали изображения для создания мультяшного эффекта )

11
... А в глазах любовь ;)
раскрыть ветку (1)
0

Именно! Знаменитая песня! ))

0
Отец говорил вроде ольха розовеет на воздухе.
раскрыть ветку (1)

У меня есть ольха. Делал я разные штучки из неё. Но она совсем другую текстуру и кору имеет.

Предпросмотр
YouTube1:06
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества