Бедные учителя(
Ромка учится во 2 классе по программе "школа 21 века" Взялся вчера за уроки по окружающему миру.Приходит и заявляет: " В учебнике ошибка. Порядок планет солнечной системы поменяли. Юпитер с Сатурном перепутали!" Давай я смотреть и точно- Меркурий,Венера,Земля, Марс,Сатурн,Юпитер,Уран,Нептун ) Может бы кто и не заметил,но у пацана в комнате на стене вся солнечная система наклеена и еще детская энциклопедия под рукой. Дальше-больше. Говорит мне: "Плутон-это что? Почему его нет в списке?" Отвечаю:"Плутон раньше был планетой, сейчас его исключили из списков планет" "Тогда это что? Метеорит? Астероид? Что???" Говорю:" Ну карликовая планета наверное" Внук опять:" Так все-таки планета? Карликовая-это же прилагательное?" Вообщем сегодня взял энциклопедию про космос и пошел в школу вооруженным. Говорю:"Рома,ты там учительницу слишком не терроризируй .Она может и не знать, если ученые путаются и не знают как Плутон обозвать." На что получила снисходительное:"Ладно" Вот и думаю-бедные учителя( Мало того, что в начальной школе дебильные программы(местами), так еще и ошибки присутствуют, а у попадется какой-нибудь зануда с интернетом и объясняй тему как хошь)))