Бедные не должны рожать?
Итак с одной стороны можно меня поздравить у меня родился ребёнок :) с другой страдаю от поговорки " не читайте газет по утрам".
В общем лазая по интернету в поисках информации о том как правильно воспитывать, ухаживать, за ребёнком, натыкался на темы и комменты в которых Красной нитью идёт " а зачем рожали раз не можете ( и там что то от названия игрушки до покупки квартиры) " и мысль на тему бедные не должны рожать, ребёнок не просил чтобы его рожали.
Ну и на фоне прочтения начинаешь впадать у уныние потому что требования к родителям прямо скажем какие то космические с одной стороны, и опять же идёт мнение если кратко " с рождением ребёнка твоя жизнь ничто ты должен всё отдать ребёнку отказаться от всего сто ты любишь от всего что тебе нравится и в идеале как можно быстрее умереть оставив всё ребёнку" .
С одной стороны, у моего ребёнка точно будет еда, крыша над головой, своя комната, игрушки развивашки, образование любовь забота и внимание, я точно помогу ему куда то поступить куда потяну и помогу пока он будет учиться.
Но вот например, купить жильё в городе ему я не смогу максимум в нашем посёлке, машину тоже не смогу купить, престижное образование нет смогу позволить, такие вещи как последний айфон или брендовые вещи.
И вот сейчас думаю это значит что ты тот самый нищий? и не должен был заводить детей?
Надо брать кредиты и пытаться тянуть всё это даже если для этого надо будет умерет?
Где та грань между должен помочь ребёнку и не должен?
Дети и родители
14.7K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов