Бдительные соседи
Навеяно постом http://pikabu.ru/profile/mitch31
Купили мы с детьми огромный арбуз, положили в пакет и пошли домой. Возле дома дети стали проститься погулять немного, благо погода позволяла. Арбуз возле подъезда поставили, так чтоб был в зоне видимости. Гуляем себе, на арбуз посматриваем, дети заигрались, и буквально на пять минут отошли в зону, где арбуз не виден. Надо сказать, что дома у нас старый, все друг друга знают, бдительные бабки бдят и день и ночь (кто на лавках, кто в окошко), поэтому совершенно спокойно можно оставлять игрушки, коляски и т.д. Но так случилось, что в этот день все бабульки разошлись по своим бабулькиным делам, и по возвращению нашему к подъезду арбуз пропал. Прохожих за это время не было, значит кто то из своих, и странное чувство поднимает мои глаза на окна дома. На шестом этаже было замечено шевеление. Бляяя, баба Таня, среди своих погоняло Гитлер, ну кто ж кроме неё.Тут соседи с первого этажа подходят, вот говорю, нарочно громко, прикиньте, арбуз кто- то спер, это ж надо!!! И на окно 6 этажа смотрю. Поговорили, повозмущались, пришли к общему мнению, что кроме Гитлера, больше некому взять, но доказательств и свидетелей нет. Соседи домой пошли. Дети в соплях, где наш арбуз и айяй и т.д. Стою и думаю, как лень в магаз опять идти, и тут, опа, спускается баба Таня.
Ой, а что, это ваш арбуз? А я иду, говорит, арбуз стоит, наверно забыл кто-то, возьму его домой, чтоб не сперли, и в окно буду смотреть, вдруг хозяин обьявится. Я ж их и не ем даже, арбузы эти.
Вот так, оставалось только сказать спасибо и идти домой, есть арбуз.